Зеркальная глазурь для десертов и тортов 4 рецепта
Last Updated on 10.12.2021 by Alexander
Красивая зеркальная глазурь для десертов и тортов, придающая стиль. Это не сложно сделать, довольно просто по сравнению с рецептами десертов и пирогов, которые она покрывает. Ее можно сделать несколькими способами. С добавлением или без добавления сгущенного молока, шоколада, какао, глюкозы … ниже приведены некоторые рецепты, которые я сам проверил и которые я рекомендую, они действительно работают!
Налейте зеркальную глазурь на замороженный (или сильно охлажденный) десерт, даже покрытый кремом. Нужно следить за тем, чтобы поверхность десерта была идеально ровной и гладкой (желательно непосредственно на крем или мусс). Начинайте наливать глазурь в середину десерта , затем делаем круговые движения его краям. Если в глазури видны пузырьки воздуха, их следует быстро проколоть палкой . После наливания покрытия оставьте десерт на несколько минут для отдыха при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике в течение 2-3 часов. Подавать десерт можно через 24 часа после заливки глазурью.
Рецепты для зеркальной глазури с добавлением сгущенного молока — более профессиональные, они плотные, наверное, самые популярные в интернете и неоднократно проверенные. Эти рецепты надежны. Простая глазурь с белым шоколадом (последний рецепт) — это моя модификация с добавлением какао. Мое веселое творчество, когда у вас нет банки сгущенного молока под рукой — эта начинка тоньше (более тонкий слой покрывает десерты). Я думаю, что она хороша (на оценку 4+) и выглядит хорошо. Вы спросите, на что похожа глазурь? На вкус как шоколад, из которого она была сделана.
Зеркальная глазурь для десертов и тортов
Зеркальная глазурь рецепт 1
Зеркальная глазурь со сгущенным молоком :
- 350 г шоколада (белого, молочного или горького), нарезанного
- 150 мл воды
- 300 г сахара
- 200 г сгущенного молока с сахаром
- 20 г желатина
- пищевой краситель (только с добавлением белого шоколада к глазури)
- Залейте желатин только для того, чтобы покрыть его, дайте отстояться в течение 10 минут, чтобы набух.
- Отправьте сахар и воду в кастрюлю.
- Нагревайте, пока сахар не растворится.
- Добавить сгущенное молоко и готовьте на огне далее.
- Удалить с огня и добавить нарезанный шоколад и набухший желатин.
- Смешивайте, пока желатин и шоколад не растворится, добавьте пищевой краситель, затем смешайте до однородного состояния.
- Пропустите через тонкий фильтр, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и всего лишнего.
- Отложите, чтобы охладить до 30 — 35 градусов и затем залейте приготовленный десерт.
Зеркальная глазурь рецепт 2
Зеркальная глазурь со сгущенным молоком и глюкозой :
- 300 г шоколада (белого, молочного или горького), нарезанного
- 150 мл воды
- 300 г жидкой глюкозы
- 300 г сахара
- 200 г сгущенного молока с сахаром
- 20 г желатина
- Пищевой краситель я использую, только с добавлением белого шоколада к глазури.
- Залейте желатин только для того, чтобы размочить его, дайте отстояться в течение 10 минут, чтобы набухнуть.
- Положите сахар, глюкозу и воду в кастрюлю.
- Нагревайте, пока сахар не растворится.
- Добавить сгущенное молоко с сахаром и нагреть.
- Удалить с огня и добавить нарезанный шоколад и набухший желатин.
- Смешивайте, пока желатин и шоколад не растворится, добавьте пищевой краситель, затем смешайте до однородного состояния.
- Протрите через тонкий фильтр, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
- Остудите до 30 — 35 градусов и залейте приготовленный десерт.
Зеркальная глазурь рецепт 3
Простая зеркальная глазурь (с добавлением какао):
- 150 г сахара
- 50 мл воды
- 50 г какао
- 100 мл сливок 30 или 36% жирности
- 2 чайные ложки желатина (8 г) или 2 желатиновых листа
- Залейте желатин с небольшим количеством холодной воды, просто чтобы накрыть, отложить для набухания.
- Положите сахар в кастрюлю, добавьте воды, варите, пока сахар не растворится.
- Добавить какао, сливки, смешать, соединить и отварить.
- Не смешивайте слишком долго и не взбивайте — пузырьки воздуха будет трудно удалить.
- Залейте через ситечко, чтобы избавиться от комков.
- Добавьте набухший желатин в очень горячую глазурь, тщательно перемешайте, чтобы растворить его.
- Отложите, чтобы охладить до 30 — 35 градусов и залейте приготовленный десерт.
Зеркальная глазурь рецепт 4
Простая зеркальная глазурь (с добавлением белого шоколада):
- 150 г сахара
- 50 мл воды
- 65 г белого шоколада, нарезанного
- 100 мл сливок 30 или 36% жирности
- 2 чайные ложки желатина (8 г) или 2 желатиновых листа
- пищевой краситель
- Налейте желатин с небольшим количеством холодной воды, просто чтобы накрыть, отложить для набухания.
- В кастрюлю положите сахар , добавьте воды, варите, пока сахар не растворится.
- Добавьте помадку, смешайте, доведите до кипения.
- Удалить с огня, добавить нарезанный шоколад, набухший желатин и краситель.
- Смешайте некоторое время, до однородного состояния.
- Протрите через тонкий фильтр, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
- Отложите, чтобы охладить до 30 — 35 градусов и залейте приготовленный десерт.
Зеркальную глазурь также можно, хранить в холодильнике до следующего дня. Перед тем, как налить на десерт, разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, пока температура не достигнет 35º градусов.
Больше рецептов: