Зеркальная глазурь для десертов и тортов 4 рецепта

Last Updated on 10.12.2021 by Alexander

Красивая зеркальная глазурь для десертов и тортов, придающая стиль. Это не сложно сделать, довольно просто по сравнению с рецептами десертов и пирогов, которые она покрывает. Ее можно сделать несколькими способами. С добавлением или без добавления сгущенного молока, шоколада, какао, глюкозы … ниже приведены некоторые рецепты, которые я сам проверил и которые я рекомендую, они действительно работают!

Зеркальная глазурь

Налейте зеркальную глазурь на замороженный (или сильно охлажденный) десерт, даже покрытый кремом. Нужно следить за тем, чтобы поверхность десерта была идеально ровной и гладкой (желательно непосредственно на крем или мусс). Начинайте наливать глазурь в середину десерта , затем делаем круговые движения его краям. Если в глазури видны пузырьки воздуха, их следует быстро проколоть палкой . После наливания покрытия оставьте десерт на несколько минут для отдыха при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике в течение 2-3 часов. Подавать десерт можно через 24 часа после заливки глазурью.

Зеркальная глазурь для десертов и тортов

Рецепты для зеркальной глазури с добавлением сгущенного молока — более профессиональные, они плотные, наверное, самые популярные в интернете и неоднократно проверенные. Эти рецепты надежны. Простая глазурь с белым шоколадом (последний рецепт) — это моя модификация с добавлением какао. Мое веселое творчество, когда у вас нет банки сгущенного молока под рукой — эта начинка тоньше (более тонкий слой покрывает десерты). Я думаю, что она хороша (на оценку 4+) и выглядит хорошо. Вы спросите, на что похожа глазурь? На вкус как шоколад, из которого она была сделана.

Зеркальная глазурь для десертов и тортов

Зеркальная глазурь рецепт 1

Зеркальная глазурь со сгущенным молоком :

  • 350 г шоколада (белого, молочного или горького), нарезанного
  • 150 мл воды
  • 300 г сахара
  • 200 г сгущенного молока с сахаром
  • 20 г желатина
  • пищевой краситель (только с добавлением белого шоколада к глазури)

  1. Залейте желатин только для того, чтобы покрыть его, дайте отстояться в течение 10 минут, чтобы набух.
  2. Отправьте сахар и воду в кастрюлю.
  3. Нагревайте, пока сахар не растворится.
  4. Добавить сгущенное молоко и готовьте на огне далее.
  5. Удалить с огня и добавить нарезанный шоколад и набухший желатин.
  6. Смешивайте, пока желатин и шоколад не растворится, добавьте пищевой краситель, затем смешайте до однородного состояния.
  7. Пропустите через тонкий фильтр, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и всего лишнего.
  8. Отложите, чтобы охладить до 30 — 35 градусов и затем залейте приготовленный десерт.
глазурь для десертов

Зеркальная глазурь рецепт 2

Зеркальная глазурь со сгущенным молоком и глюкозой :

  • 300 г шоколада (белого, молочного или горького), нарезанного
  • 150 мл воды
  • 300 г жидкой глюкозы
  • 300 г сахара
  • 200 г сгущенного молока с сахаром
  • 20 г желатина

  1. Пищевой краситель я использую, только с добавлением белого шоколада к глазури.
  2. Залейте желатин только для того, чтобы размочить его, дайте отстояться в течение 10 минут, чтобы набухнуть.
  3. Положите сахар, глюкозу и воду в кастрюлю.
  4. Нагревайте, пока сахар не растворится.
  5. Добавить сгущенное молоко с сахаром и нагреть.
  6. Удалить с огня и добавить нарезанный шоколад и набухший желатин.
  7. Смешивайте, пока желатин и шоколад не растворится, добавьте пищевой краситель, затем смешайте до однородного состояния.
  8. Протрите через тонкий фильтр, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  9. Остудите до 30 — 35 градусов и залейте приготовленный десерт.
Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь рецепт 3

Простая зеркальная глазурь (с добавлением какао):

  • 150 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 г какао
  • 100 мл сливок 30 или 36% жирности
  • 2 чайные ложки желатина (8 г) или 2 желатиновых листа

  1. Залейте желатин с небольшим количеством холодной воды, просто чтобы накрыть, отложить для набухания.
  2. Положите сахар в кастрюлю, добавьте воды, варите, пока сахар не растворится.
  3. Добавить какао, сливки, смешать, соединить и отварить.
  4. Не смешивайте слишком долго и не взбивайте — пузырьки воздуха будет трудно удалить.
  5. Залейте через ситечко, чтобы избавиться от комков.
  6. Добавьте набухший желатин в очень горячую глазурь, тщательно перемешайте, чтобы растворить его.
  7. Отложите, чтобы охладить до 30 — 35 градусов и залейте приготовленный десерт.

Зеркальная глазурь рецепт 4

Простая зеркальная глазурь (с добавлением белого шоколада):

  • 150 г сахара
  • 50 мл воды
  • 65 г белого шоколада, нарезанного
  • 100 мл сливок 30 или 36% жирности
  • 2 чайные ложки желатина (8 г) или 2 желатиновых листа
  • пищевой краситель

  1. Налейте желатин с небольшим количеством холодной воды, просто чтобы накрыть, отложить для набухания.
  2. В кастрюлю положите сахар , добавьте воды, варите, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте помадку, смешайте, доведите до кипения.
  4. Удалить с огня, добавить нарезанный шоколад, набухший желатин и краситель.
  5. Смешайте некоторое время, до однородного состояния.
  6. Протрите через тонкий фильтр, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  7. Отложите, чтобы охладить до 30 — 35 градусов и залейте приготовленный десерт.

Зеркальную глазурь также можно, хранить в холодильнике до следующего дня. Перед тем, как налить на десерт, разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, пока температура не достигнет 35º градусов.

Больше рецептов:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 8 =

error: Контент защищен !!