Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

КРЕМЫ 🥣🍰 ДЕСЕРТЫ

Зеркальная глазурь для десертов и тортов 4 рецепта

Last Updated on 10.12.2021 by Alexander

Красивая зеркальная глазурь для десертов и тортов, придающая стиль. Это не сложно сделать, довольно просто по сравнению с рецептами десертов и пирогов, которые она покрывает. Ее можно сделать несколькими способами. С добавлением или без добавления сгущенного молока, шоколада, какао, глюкозы … ниже приведены некоторые рецепты, которые я сам проверил и которые я рекомендую, они действительно работают!

Зеркальная глазурь

Налейте зеркальную глазурь на замороженный (или сильно охлажденный) десерт, даже покрытый кремом. Нужно следить за тем, чтобы поверхность десерта была идеально ровной и гладкой (желательно непосредственно на крем или мусс). Начинайте наливать глазурь в середину десерта , затем делаем круговые движения его краям. Если в глазури видны пузырьки воздуха, их следует быстро проколоть палкой . После наливания покрытия оставьте десерт на несколько минут для отдыха при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике в течение 2-3 часов. Подавать десерт можно через 24 часа после заливки глазурью.

Зеркальная глазурь для десертов и тортов

Рецепты для зеркальной глазури с добавлением сгущенного молока — более профессиональные, они плотные, наверное, самые популярные в интернете и неоднократно проверенные. Эти рецепты надежны. Простая глазурь с белым шоколадом (последний рецепт) — это моя модификация с добавлением какао. Мое веселое творчество, когда у вас нет банки сгущенного молока под рукой — эта начинка тоньше (более тонкий слой покрывает десерты). Я думаю, что она хороша (на оценку 4+) и выглядит хорошо. Вы спросите, на что похожа глазурь? На вкус как шоколад, из которого она была сделана.

Зеркальная глазурь для десертов и тортов

Зеркальная глазурь рецепт 1

Зеркальная глазурь со сгущенным молоком :

  • 350 г шоколада (белого, молочного или горького), нарезанного
  • 150 мл воды
  • 300 г сахара
  • 200 г сгущенного молока с сахаром
  • 20 г желатина
  • пищевой краситель (только с добавлением белого шоколада к глазури)

  1. Залейте желатин только для того, чтобы покрыть его, дайте отстояться в течение 10 минут, чтобы набух.
  2. Отправьте сахар и воду в кастрюлю.
  3. Нагревайте, пока сахар не растворится.
  4. Добавить сгущенное молоко и готовьте на огне далее.
  5. Удалить с огня и добавить нарезанный шоколад и набухший желатин.
  6. Смешивайте, пока желатин и шоколад не растворится, добавьте пищевой краситель, затем смешайте до однородного состояния.
  7. Пропустите через тонкий фильтр, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и всего лишнего.
  8. Отложите, чтобы охладить до 30 — 35 градусов и затем залейте приготовленный десерт.
глазурь для десертов

Зеркальная глазурь рецепт 2

Зеркальная глазурь со сгущенным молоком и глюкозой :

  • 300 г шоколада (белого, молочного или горького), нарезанного
  • 150 мл воды
  • 300 г жидкой глюкозы
  • 300 г сахара
  • 200 г сгущенного молока с сахаром
  • 20 г желатина

  1. Пищевой краситель я использую, только с добавлением белого шоколада к глазури.
  2. Залейте желатин только для того, чтобы размочить его, дайте отстояться в течение 10 минут, чтобы набухнуть.
  3. Положите сахар, глюкозу и воду в кастрюлю.
  4. Нагревайте, пока сахар не растворится.
  5. Добавить сгущенное молоко с сахаром и нагреть.
  6. Удалить с огня и добавить нарезанный шоколад и набухший желатин.
  7. Смешивайте, пока желатин и шоколад не растворится, добавьте пищевой краситель, затем смешайте до однородного состояния.
  8. Протрите через тонкий фильтр, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  9. Остудите до 30 — 35 градусов и залейте приготовленный десерт.
Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь рецепт 3

Простая зеркальная глазурь (с добавлением какао):

  • 150 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 г какао
  • 100 мл сливок 30 или 36% жирности
  • 2 чайные ложки желатина (8 г) или 2 желатиновых листа

  1. Залейте желатин с небольшим количеством холодной воды, просто чтобы накрыть, отложить для набухания.
  2. Положите сахар в кастрюлю, добавьте воды, варите, пока сахар не растворится.
  3. Добавить какао, сливки, смешать, соединить и отварить.
  4. Не смешивайте слишком долго и не взбивайте — пузырьки воздуха будет трудно удалить.
  5. Залейте через ситечко, чтобы избавиться от комков.
  6. Добавьте набухший желатин в очень горячую глазурь, тщательно перемешайте, чтобы растворить его.
  7. Отложите, чтобы охладить до 30 — 35 градусов и залейте приготовленный десерт.

Зеркальная глазурь рецепт 4

Простая зеркальная глазурь (с добавлением белого шоколада):

  • 150 г сахара
  • 50 мл воды
  • 65 г белого шоколада, нарезанного
  • 100 мл сливок 30 или 36% жирности
  • 2 чайные ложки желатина (8 г) или 2 желатиновых листа
  • пищевой краситель

  1. Налейте желатин с небольшим количеством холодной воды, просто чтобы накрыть, отложить для набухания.
  2. В кастрюлю положите сахар , добавьте воды, варите, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте помадку, смешайте, доведите до кипения.
  4. Удалить с огня, добавить нарезанный шоколад, набухший желатин и краситель.
  5. Смешайте некоторое время, до однородного состояния.
  6. Протрите через тонкий фильтр, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  7. Отложите, чтобы охладить до 30 — 35 градусов и залейте приготовленный десерт.

Зеркальную глазурь также можно, хранить в холодильнике до следующего дня. Перед тем, как налить на десерт, разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, пока температура не достигнет 35º градусов.

Больше рецептов:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − десять =

error: Контент защищен !!