Запеканка с мясом, баклажаном и помидорами
Last Updated on 23.11.2020 by Alexander
Не плохой рецепт, быстро выполняемый, не сложный и изящный. Он понравится всем.
Выбирайте безупречные продукты — это даст самый лучший результат.. Запеканка выйдет замечательная.
Всякий рецепт имеет рекомендательный характер. Дело повара исполнить его совершеннее, но на свой лад и вкус. Вкусы и предпочтения Вас и вашей семьи вот, что главное.
Запеканка состоит из
жареного мяса
перца
помидора
баклажана
цветной капусты
укропа
лука
моркови
зеленого горошка
черники
хрена
Ингредиенты
200-300г говядины кубиками (посолите и обжарите 15-20 мин. все время )
1 желтый болгарский перец, ( вычистите сердцевину с семенами и порежьте кусочками и затем немного обжарьте на сковородке )
4 красных помидора нарежьте кусочками
1 небольшой баклажан порежьте маленькими кусочками
100 г цветной капусты, крупно порезанная
несколько веточек укропа, измельченных руками
1 крупная белая луковица, нарезанная полукольцами
1 небольшая морковь почищенная, маленькими кусочками
1 небольшая банка консервированного зеленого горошка
0,5 стакана черники
небольшой кусочек сыра Чеддер, натертого на мелкой терке
Смесь для заливки
10 -15 г хрена, очищенные, затем натертые на самой мелкой терке
1,5 стакана качественной сметаны
соль и специи по вкусу
Посыпка
Измельчите вымытые и подсушенные продукты так как указано выше.
Порезанные продукты разложите на средний противень.
Не спеша наполните продукты в противне смесью для заливки
В конце полейте маслом, посыпьте сыром сыром. Сыр растечется и будет бесподобный и аппетитный вид.
Поставьте в духовку при 200 градусах до готовности Как следует запеките в духовке, слегка остудите и подавайте.
Слегка охладите запеканку и затем разделите на порции.. Готовую запеканку чуточку охладите. Можно достать запеканку из духовки и сразу подайте на стол.