Запеканка с тортеллини и курицей в сырном соусе

Last Updated on 25.09.2020 by Alexander

Запеканка с тортеллини и курицей в сырном соусе — моя семья любит ее. Сегодня по их особому запросу, на ужин она была приготовлена в сливочном соусе с курицей и шпинатом. Основой для макаронных запеканок является паста, конечно же, соус. Я обычно выбираю сырный соус и стараюсь не добавлять в него муку. И предпочитаю хорошие жирные сыры. Таким образом, соус будет естественно сливочным с заметным вкусом сыра. Запеканка из тортеллини — это блюдо, которое вы можете приготовить накануне. На следующий день просто посыпьте запеканку моцареллой и поставьте в разогретую духовку. Такая запеканка отлично подходит для обеда и ужина.

Запеканка с тортеллини и курицей

Макаронная запеканка с тортеллини, курицей, сливок и сыром


  • 500 г макарон тортеллини
  • 400 г куриной грудки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл сливок, мин 30%
  • 300 мл куриного бульона
  • 200 г сыра чеддер
  • 3 столовые ложки базилика песто
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 200 г шпината
  • 100 г тертой моцареллы
  • соль и перец по вкусу

Макаронная запеканка с тортеллини, курицей, сливок и сыром

👩‍🍳

  1. Растопите 1 столовую ложку масла и масла в глубокой кастрюле с толстым дном.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить 1 минуту на слабом огне.
  3. Влить сливки, бульон и готовить на слабом огне.
  4. Добавьте тертый чеддер и пармезан в кипящий соус.
  5. Приправить соус солью и перцем.
  6. Добавить тортеллини и варить в соусе 5 минут.
  7. По истечении этого времени тортеллини должны быть аль денте.
  8. Растопить оставшееся масло на сковороде.
  9. Курицу нарезать кубиками и обжарить.
  10. Добавить в соус мясо и шпинат, перемешать и переложить на смазанную жиром и термостойкую форму.
  11. Блюдо, приготовленное до этого момента, можно поставить в холодильник и закончить, то есть запекать на следующий день.
  12. Посыпать лапшой моцареллой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 C.
  13. Если запеканка из тортеллини приготовлена сейчас, запекайте 10 минут.
  14. Охлажденная запеканка требует более длительного времени в духовке, около 30 минут.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 5 =

error: Контент защищен !!