Запеканка с грибами и гречкой
Last Updated on 10.04.2021 by Alexander
Запеканка с грибами и гречкой — вкусное и ароматное блюдо. Вам понравится такое сочетание, продуктов, так тонко сбалансированных. Не жалейте времени и сил, для выбора продуктов, это очень важно.
Запеканка состоит из*свежих грибов*перца*гречки*лука*капусты брокколи*моркови*твердого сыра
Запеканка с грибами и гречкой рецепт
Ингредиенты
- 100- 200 г сырых вешенок, заранее сваренных и слегка обжаренных в масле, не очень большими кубиками
- 1 болгарский перец, ( вычистите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками и затем слегка обжарьте на сковородке )
- 1,5 стакана гречки (сухой), многократно промытой холодной водой и сваренной до готовности
- 1 белая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 5-7 средних по размеру соцветий капусты брокколи
- 1 хорошая морковь, среднего размера почищенная, маленькими кубиками
- несколько веточек укропа, измельченных руками
- 1 упаковка (50-100 г) фисташек
Смесь для заливки
- 6 яиц
- 0,5 стакана молока
- соль и специи по вкусу
Дополнительно
- 50 г твердого сыра, протертого на мелкой терке
Как приготовить запеканку с грибами и гречкой
- Пунктуально подготовьте выбранные продукты. Вымойте и почистите все. После того как, вымытые продукты немного обсохнут, аккуратно порежьте все.
- Выложите продукты слоями в средних размеров противень.
- Размешайте все ингредиенты для смеси заливки. Заполните готовой смесью разложенные продукты.
- Посыпьте сверху свою запеканку сыром и немного обрызгайте маслом.
- Отправьте в в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Запеките в духовке, дайте немного остыть и можете подавать.
Запеканка с грибами и гречкой готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты