Запеканка с мясным фаршем в томатном соусе, моцареллой и цуккини

Last Updated on 01.04.2020 by Alexander

Если вам наскучили другие варианты, то для разнообразия предлагаю рецепт: Запеканка с мясным фаршем в томатном соусе, моцареллой и цуккини…

Я беру начинку ложкой и выкладываю на противень, затем на некоторое время ставлю в духовку. Если вы хотите быстрый ужин, вы должны действовать быстро, верно!

Запеканка с мясным фаршем

Пожарить баклажаны и кабачки или приготовить на гриле. Я люблю овощи в томатном соусе. Такой вегетарианский соус полностью удовлетворил бы меня, но мои хищники это другое дело. Я должна признать, что запеканка в соусе, приготовленном таким образом, имеет прекрасный вкус, а запеченная с моцареллой … просто очень вкусно.


Рецепт запеканки в томатном соусе


Для 4 человек

Начинка из фарша

  • 500 г мясного фарша, свинины и говядины
  • 1 луковица, тертая на самых маленькой терке
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек густых сливок
  • 1 чайная ложка сухих трав: базилика, розмарина и тимьяна

👩‍🍳

  1. Смешайте все ингредиенты для начинки.
  2. Используя столовую ложку, в виде фрикаделек, положите начинку на противень, выложенный пергаментом.
  3. Поставьте фрикадельки в предварительно разогретую духовку, 200 C на 15 минут.
  4. Вынуть они затем будут запекаться с соусом.

Томатный соус с овощами

  • 1 баклажан
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 зеленый цуккини
  • 1 маленькая луковица
  • горсть свежих листьев базилика
  • 1 веточка розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 моцарелла, около 125 г
  • 2 банки нарезанных помидоров

👩‍🍳

  1. Баклажаны и цуккини нарезать ломтиками, посолить и дать постоять 15 минут.
  2. Лучше всего положить овощи в дуршлаг.
  3. Затем обжарить на сковороде или гриле.
  4. Разложить овощи в форме.
  5. Теперь приготовьте соус.
  6. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
  7. Добавить помидоры, специи, зелень и готовить соус 5 минут.
  8. Выньте розмарин и вылейте соус в форму, немного перемешайте ложкой, чтобы он частично попал на дно.
  9. Разложите кусочки моцареллы сверху.
  10. Поставить в духовку и запекать 10 минут.
  11. Запеканку можно приготовить заранее, а потом запекать.
  12. В таком случае я предлагаю сначала поставить запеканку в духовку без моцареллы.
  13. Когда блюдо станет теплым, добавьте моцареллу.
  14. Моцарелла должна быть только слегка растоплена.

Подавайте с рисом или макаронами.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − два =

error: Контент защищен !!