Запеканка с картофелем, сыром Фета и Моцареллой
Last Updated on 13.03.2021 by Alexander
Запеканка с картофелем — одно из моих любимых блюд из картофеля. Преимущество хорошей запеканки в том, что ее можно есть горячей и холодной. Я обычно делаю картофельные запеканки, используя сырой картофель. Добавление других овощей, трав, грибов или сыра Фета, может добавить разнообразие в эту запеканку. Картофельная запеканка должна быть сливочной. Поэтому я не жалею масла, сливок или молока. Картофельная запеканка — идеальная закуска для мяса или рыбы. Отлично сочетается с жареными яйцами или жареными грибами.
Запеканка с картофелем рецепт
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 700 г картофеля
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки петрушки
- 300 мл сливок 30%
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 г сыра Фета
- 100 г сыра Моцарелла
- 1,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки белого перца
Запеканка с картофелем — выполнение рецепта
- Очистить картофель и лук и нарезать их тонкими ломтиками.
- Смажьте термостойкую форму маслом. Разложите картофель в три ряда, чередуя с луком. Посыпьте сверху запеканку измельченным сыром Фета и рубленой петрушкой.
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте со сливками. Равномерно залейте запеканку. Натереть на терке сыр Моцарелла и посыпать запеканку. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 150C, и готовить запеканку в течение 45 минут.
- Если верх запеканки начинает быстро краснеть, накройте его алюминиевой фольгой. Вынуть готовую запеканку из духовки.
Через 10 минут запеканка приобретет кремообразную консистенцию и готова к употреблению. Приятного аппетита!
Совет
Картофельная мука хорошо подходит для запеканки. Картофель будет мягче, а запеканка станет более сливочной.
Похожие рецепты