Запеканка с яблоками
Last Updated on 28.02.2021 by Alexander
Безумно вкусно, легко и быстро готовится, нежная сырная запеканка с яблоками, как лучшее сырное суфле! Подается теплым, посыпанным корицей. Рецепт легко трансформируется в облегченный вариант: вместо рикотты можно использовать протертый творог, замените сливки на 100-150 г натурального йогурта, а вместо сахара используйте финиковый сироп, агаву или другой подсластитель. Запеканка с яблоками и сыром очень вкусная, от нее сложно оторваться!
Запеканка с яблоками рецепт
Компоненты для запеканки:
- 250 г сыра рикотта
- 100 мл жирных сливок 30%
- 2 больших яйца, яичные белки и желтки отдельно
- 2-3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки ванильного пудинга (без сахара), просеянного
- 1-2 яблока, в зависимости от размера, очистить от кожуры и нарезать полумесяцами
Выполнение рецепта
- Выложите все ингредиенты (кроме яичного белка и яблок) в миску и перемешайте до смешивания кухонным венчиком.
- Отдельно взбить яичные белки до загустения и аккуратно перемешать с сырной массой.
- Подготовленную сырную массу аккуратно выложить в смазанную маслом форму для запекания (в моем случае это была форма для торта диаметром 23 см).
- Сверху выложить кусочки яблока.
- Выпекайте при 190 градусах примерно 20-30 минут.
- Чем меньше и глубже форма для запекания, тем запекается дольше.
- Я выпекала около 25 минут в плоской форме для пирогов.
- Посыпьте запеканку корицей и сахарной пудрой.
Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Рецепты с яблоками: