Запеканка из капусты и чечевицы

Last Updated on 20.09.2020 by Alexander

Сегодня приглашаю вас на вегетарианский рецепт: Запеканка из капусты и чечевицы! Которую я настоятельно рекомендую не только гурманам вегетарианской кухни. Запеканка имеет прекрасный вкус с смородиновым джемом — праздник для гурманов.

Вегетарианские рецепты из капусты

Запеканка из капусты и чечевицы

Вегетарианский рецепт запеканки из капусты и чечевицы


Ингредиенты на 4 порции

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл ячменной каши
  • 2 столовые ложки золотого сиропа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки перца
  • 0,25 чайной ложки измельченных гвоздик
  • 3 столовые ложки масла для жарки
  • 100 мл зеленой чечевицы

Выполнение

  1. Приготовьте кашу и чечевицу в отдельных кастрюлях в слегка подсоленной воде.
  2. Смешайте в одной миске.
  3. Нарежьте капусту короткими полосками и красный лук кольцами.
  4. Обжарьте капусту и лук на двух столовых ложках масла.
  5. Добавить сироп и жарить, пока капуста не станет слегка золотистой.
  6. Мелко нарезать белый лук и петрушку и обжарить в оставшемся масле.
  7. Добавьте тимьян и перец.
  8. Переложить все в миску с начинкой (кашей и чечевицей) тщательно перемешать с яйцами и молоком.
  9. Выложите в смазанную форму часть капусты, затем равномерно распределите начинку.
  10. Накройте верх запеканки остальной капустой.
  11. Поместите форму в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и запекайте около 25 минут.

Подавать запеканку горячей с смородиновым вареньем. Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + восемь =

error: Контент защищен !!