Запеканка из капусты и чечевицы
Last Updated on 20.09.2020 by Alexander
Сегодня приглашаю вас на вегетарианский рецепт: Запеканка из капусты и чечевицы! Которую я настоятельно рекомендую не только гурманам вегетарианской кухни. Запеканка имеет прекрасный вкус с смородиновым джемом — праздник для гурманов.
Вегетарианские рецепты из капусты
Вегетарианский рецепт запеканки из капусты и чечевицы
Ингредиенты на 4 порции
- 400 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл ячменной каши
- 2 столовые ложки золотого сиропа
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3 столовые ложки молока
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки перца
- 0,25 чайной ложки измельченных гвоздик
- 3 столовые ложки масла для жарки
- 100 мл зеленой чечевицы
Выполнение
- Приготовьте кашу и чечевицу в отдельных кастрюлях в слегка подсоленной воде.
- Смешайте в одной миске.
- Нарежьте капусту короткими полосками и красный лук кольцами.
- Обжарьте капусту и лук на двух столовых ложках масла.
- Добавить сироп и жарить, пока капуста не станет слегка золотистой.
- Мелко нарезать белый лук и петрушку и обжарить в оставшемся масле.
- Добавьте тимьян и перец.
- Переложить все в миску с начинкой (кашей и чечевицей) тщательно перемешать с яйцами и молоком.
- Выложите в смазанную форму часть капусты, затем равномерно распределите начинку.
- Накройте верх запеканки остальной капустой.
- Поместите форму в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и запекайте около 25 минут.
Подавать запеканку горячей с смородиновым вареньем. Приятного аппетита!