Запеканка из кабачков и картофеля
Last Updated on 28.02.2021 by Alexander
Этот рецепт запеканка из кабачков очень простой, быстрый и конечно же вкусный. Цуккини — один из моих любимых летних овощей — он низкокалорийный, поэтому отлично подходит для легких праздничных блюд. Его можно приготовить разными способами — жареным, вареным, запеченным, фаршированным и даже запеченным с ним.
Запеканка из кабачков и картофеля
Компоненты для запеканки
- Кабачки цуккини — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 1/2 ст.
- Сливки жирность 18% — 0,5 ст.
- Твердый сыр — 150 г
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло – для формы
Подготовка рецепта запеканка из кабачков
- Вымойте кабачки и нарежьте дольками (вместе с кожицей).
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и поочередно выложите в нее ломтики кабачков и картофеля.
- Количество, указанное в рецепте для запеканки с кабачком, является приблизительным — все зависит от размера овощей.
- Важно, чтобы кабачки были небольшого размера.
- В миску налить молоко, добавить сливки и яйца.
- Взбейте, чтобы смешать ингредиенты.
- Приправить солью, перцем, куркумой и орегано.
- Наконец, добавьте сыр крупно натертый.
- Тщательно перемешать и выложите на картофель с кабачками.
- Запеканка из кабачков готовится около 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Похожие рецепты