Запеченная на соли курица

Простая в приготовлении курица, приготовленная в духовке на противне с солью.

Детали рецепта

Температура духовки 180 градусов Время запекания 90 минут Время приготовления 10 минут Количество порций 4-6 Калорийность в 100 граммах: 196 ккал. Белки: 16 гр. Жиры: 15 гр. Углеводы: 1 гр.

Что понадобится для приготовления

· 1 тушка курицы · 800 грамм соли · 2 столовые ложки растительного масла · специи · алюминиевая фольга для крылышек нитка для связывания ножек

Насыпьте 800 граммов соли на сухой противень. Разровняйте ее аккуратно.

-1-

Промойте курицу и промокните ее бумажными полотенцами насухо. Дайте постоять несколько минут.

-2-

Слегка полейте растительным маслом и посыпьте специями на свой вкус. Пусть немного полежит. Свяжите ножки курицы между собой. Наденьте на кончики крыльев колпачки из алюминиевой фольги.

-3-

Положите курице в противень с солью. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

-4-

Выпекайте около 90 минут. После этого курица будет готова. Наслаждайтесь!