– 300 гр. муки– 250 гр. сливочного масла– 1-1,5 ч. л. порошка для выпечки– 3 куриных яйца– корица– кардамон– 0,5 шт. лимона– 50 гр. мелкого сахара– 30 гр. сахарной пудры– 2 кг. яблок
-2-
Охлажденное сливочное масло, нарежьте кусочками и смешайте с 300 граммами муки. Также добавьте 100 грамм сахарной пудры и 1,5 чайной ложки порошка для выпечки. Добавьте 2 желтка + 1 яйцо в тесто и продолжите замешивать. Тесто перестанет липнуть к рукам – значит оно готово. Сделайте из теста 2 лепешки и положите в холодильник. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой. Потом его будет легче раскатать.
-3-
Очистите 2 килограмма яблок и порежьте на крупные кусочки. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте натертый имбирь, кардамон и корицу. Сверху насыпьте немного мелкого сахара. Готовьте яблоки пока не станут мягкими.
-4-
Дно формы (для тортов диаметром около 24 сантиметров) покройте бумагой для выпечки. Раскатайте тесто по форме дна. Первый блин теста (больше диаметра формы) положите на дно и разровняйте по стенкам. Второй кусочек теста раскатайте точно по диаметру формы. Поставьте тесто на некоторое время в холодильник.
-5-
Нагрейте духовку до 180 градусов. Яичные белки с 50 граммами сахара взбейте до состояния хорошей пены. Выложите яблоки в форму, сверху взбитые белки и накройте вторым кусочком теста. Выпекайте около 60 минут.