Как быстро и просто приготовить торт Наполеон – знаменитый и вкусный. Такой торт отлично украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
· молоко - 1 л
· яйца - 4 штуки
· масло сливочное - 150 г
· сахар - 100 г
· мука - 70 г
· ароматизатор ванильный - 5 мл
· картофельный крахмал - 20 г
· готовое слоеное тесто - 300 г
Для духовки, 180 ° c на 20 минут
В холодильнике 2 часа
Готовое слоеное тесто положите в противень, покрытый бумагой для выпечки. Посыпьте тесто сахарной пудрой (20 гр.) Сверху положите решетку. И поставьте в духовку на 20 минут.
Достаньте тесто из духовки, слегка остудите и порежьте по размеру будущего торта.
Возьмите 4 яйца, добавьте 100 грамм сахара и ваниль. Затем 70 грамм муки и 20 грамм крахмала. Все размешайте венчиком.
На умеренный огонь поставьте кастрюлю с 1 литром молока. Когда молоко нагреется влейте струйкой ранее приготовленную массу. Все время перемешивайте венчиком.
Крем загустеет, добавьте в него 150 грамм масла сливочного. Снимите с огня и размешивайте пока масло полностью не растопится. Остудите крем 15 минут.
Положите 1 слой теста на блюдо. Покройте кремом, накройте 2 слоем теста, вновь намажьте кремом и накройте 3 слоем теста, снова покройте тесто кремом.
Украсьте торт Наполеон на свой вкус. Торт готов! Наслаждайтесь!