Воскресенье — как приготовить мини-пиццу 🍕
Last Updated on 03.04.2021 by Alexander
Сегодня воскресенье и можно побаловать себя – как приготовить мини-пиццу. Свежая выпечка, один ее запах и вид, чего только стоит – просто чудо. Наверное, все любят пиццу, но у каждого есть своя любимая. Пиццу можно сделать с разными начинками за один раз. И будут удовлетворены вкусы всех. Мини-пицца хороша еще тем, что ее не нужно резать. Готовится она очень быстро.
Как приготовить мини-пиццу рецепт
Ингредиенты для 20 мини-пицц:
Тесто для пиццы
- 0,5 кг муки
- 20 г свежих дрожжей
- 300 мл теплой воды
- 50 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Начинка
- 1 луковица
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- 10 кусочков хорошей колбасы
- 10 кусочков мяса для шашлыка, слегка обжаренных
- 10 крупных креветок, очищенных
- 250 г жареных грибов
- 1 ст. ложка трав: базилик, тимьян и розмарин
- щепотка карри
- соль и перец по вкусу
На верх
- 150-200 г твердого сыра
- 2 ст. ложки сушеного орегано
- зелень
Как приготовить мини-пиццу — выполнение рецепта
- В начале приготовьте тесто. Дрожжи замочите в теплой воде и растительном масле. Дайте постоять 5 минут.
- Просеянную муку смешайте с дрожжами. Добавьте муки или воды, чтобы отрегулировать густоту теста. Накройте замешенное тесто фольгой и дать подняться на 40 минут.
- Сделайте лепешки диаметром 12 сантиметров, из раскатанного теста, толщиной полсантиметра.
- Приготовьте соус из воды, масла, томатной пасты, соли, перца и зелени. Томатным соусом смажьте основу.
- На все лепешки разложите тонко нарезанный лук. Каждый ингредиент отдельно: мясо, колбасу и креветки, разложите на пиццу. Посыпьте карри пиццу с креветками.
- Грибы добавьте только к мясу.
- Всю пиццу посыпьте тертым сыром.
- Положите готовую пиццу на противни, предварительно смазанные маслом. При температуре 225 С, выпекайте около 15 минут. Приготовленную пиццу можно посыпать зеленью.
Похожие рецепты