Вкусные вареники с черникой
Last Updated on 16.09.2020 by Alexander
Пришло время для еще одного классического рецепта — вкусные вареники с черникой. По крайней мере, несколько раз в год, летом и не только, я всегда готовлю вареники с черникой или клубникой. Сегодня я готовила пельмени по новому рецепту для теста. Оно с небольшим количеством свежих дрожжей … размером с небольшой орех фундук.
Хорошие вареники с черникой или другими начинками — это прежде всего мягкое, тонко раскатанное тесто. Это мягкие вареники и тают во рту.
Вкусный рецепт вареников с черникой
Ингредиенты на 50 пельменей
👇
- 800 — 850 мл муки
- щепотка соли
- немного дрожжей размером с фундук
- 100 мл теплой воды
- 250 мл кипятка
- 1 большое яйцо
- 1,5 чайной ложки масла
- 1,3 л ягод
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 3 столовые ложки сахара
Выполнение
- Растворите дрожжи в теплой воде.
- Добавить муку, соль, яйцо, масло и замесить тесто.
- Наконец, добавьте кипящую воду.
- Используя кипятка приготовьте тесто с помощью кухонного помощника, чтобы не обжечься.
- Смешайте ягоды с сахаром и картофельной мукой.
- Разделите тесто на 3 части, тонко раскатайте до толщины 2 мм на слегка присыпанной мукой доске.
- Вырежьте кружки стаканом (6-7 см в диаметре), а затем положите чайную ложку ягод на каждую из них и склейте в форме полумесяца.
- Вскипятить подсоленное воду.
- Положите пельмени в кипящую воду и варите, пока они не всплывут.
- Пельмени подавать со сметаной, посыпанной сахаром или сливками.