Весенний салат с яйцами и огурцами, редисом и зеленым луком
Last Updated on 14.04.2020 by Alexander
Весенний салат с яйцами и огурцами, редисом и зеленым луком… Я люблю делать простые и легкие салаты . Это мои любимые блюда на ужин и даже на обед. Они вкусные и диетические, а главное полезные. Стараюсь покупать салатные смеси, которые содержат шпинат и капусту . Кроме того, я использую много семян, чтобы обогатить салат ценным белком. Это постный салат, поэтому я добавляю белок растительного происхождения. Конечно, в яйцах его тоже много. Яйца мы едим очень часто и в том числе в салатах.
Весенний яичный салат — это настоящий склад витаминов и минералов. Легкий салат на ужин, чтобы прийти в форму… Конечно, как и любой салат, этот требует приправы. На этот раз я приготовила простейшую заправку — винегрет. У меня она всегда есть в маленькой бутылке, потому что никогда не известно, когда я снова захочу салат.
Яичный салат также отлично подходит к пасхальным завтракам. Я люблю есть яйца таким образом. Слегка подсоленные морской солью с хрустящим салатом и семенами всегда хороши на вкус!

Весенний салат с яйцами и огурцами, редисом и зеленым луком
На 4 порции
- 150 г салатной смеси (капуста, руккола, шпинат)
- 4 яйца
- 5 больших редисок
- 2 маленьких огурца
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 3 столовые ложки семян тыквы, подсолнечника и кедровых орехов
Заправка
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 0,5 чайной ложки сушеных прованских трав
- соль и черный перец по вкусу
Выполнение
- Приготовить яйца вкрутую. Мне нравится, когда желток мягкий, поэтому я готовлю 8 минут.
- Залить вареные яйца холодной водой и очистить скорлупу.
- Промыть салатную смесь, подсушить и выложить на блюдо.
- Нарезать редьку и огурец. Уложите на блюде.
- Яйца разрезать пополам и разложить по овощам.
- Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
- Поджарить семечки на сухой сковороде и посыпать салат.
- Налейте в бутылочку уксус, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте специи и травы, закройте бутылку и хорошо встряхните.
Полейте салат заправкой перед подачей на стол или налейте ее в соусницу.
Приятного аппетита!