Весенний салат с яйцами и огурцами, редисом и зеленым луком

Last Updated on 14.04.2020 by Alexander

Весенний салат с яйцами и огурцами, редисом и зеленым луком… Я люблю делать простые и легкие салаты . Это мои любимые блюда на ужин и даже на обед. Они вкусные и диетические, а главное полезные. Стараюсь покупать салатные смеси, которые содержат шпинат и капусту . Кроме того, я использую много семян, чтобы обогатить салат ценным белком. Это постный салат, поэтому я добавляю белок растительного происхождения. Конечно, в яйцах его тоже много. Яйца мы едим очень часто и в том числе в салатах.

Весенний яичный салат — это настоящий склад витаминов и минералов. Легкий салат на ужин, чтобы прийти в форму… Конечно, как и любой салат, этот требует приправы. На этот раз я приготовила простейшую заправку — винегрет. У меня она всегда есть в маленькой бутылке, потому что никогда не известно, когда я снова захочу салат.

Яичный салат также отлично подходит к пасхальным завтракам. Я люблю есть яйца таким образом. Слегка подсоленные морской солью с хрустящим салатом и семенами всегда хороши на вкус!

Весенний салат с яйцами и огурцами

Весенний салат с яйцами и огурцами, редисом и зеленым луком


На 4 порции


  • 150 г салатной смеси (капуста, руккола, шпинат)
  • 4 яйца
  • 5 больших редисок
  • 2 маленьких огурца
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 3 столовые ложки семян тыквы, подсолнечника и кедровых орехов

Заправка

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки сушеных прованских трав
  • соль и черный перец по вкусу

Выполнение

  1. Приготовить яйца вкрутую. Мне нравится, когда желток мягкий, поэтому я готовлю 8 минут.
  2. Залить вареные яйца холодной водой и очистить скорлупу.
  3. Промыть салатную смесь, подсушить и выложить на блюдо.
  4. Нарезать редьку и огурец. Уложите на блюде.
  5. Яйца разрезать пополам и разложить по овощам.
  6. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  7. Поджарить семечки на сухой сковороде и посыпать салат.
  8. Налейте в бутылочку уксус, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте специи и травы, закройте бутылку и хорошо встряхните.

Полейте салат заправкой перед подачей на стол или налейте ее в соусницу.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + шестнадцать =

error: Контент защищен !!