Вафли на йогурте
Last Updated on 31.03.2021 by Alexander
Вафли на йогурте — вкусные, хрустящие, простые, на натуральном йогурте, на яйцах и пшеничной муке.
- легко готовить
- проверенный рецепт
- можно подать с ягодами
- прекрасно подойдут на завтрак
Мы также рекомендуем популярный рецепт Бельгийские вафли дрожжевые.
Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 5 минут
Количество : 12 шт.
Ингредиенты
• 3 маленьких или 2 больших яйца
• 1 стакан молока
• 2 стакана пшеничной муки
• 1 стакан натурального йогурта
• 1/3 стакана растительного масла
• 1 чайная ложка пекарского порошка
Дополнительно
сахарная пудра, корица, джем, фрукты, шоколадный крем
Вафли на йогурте рецепт
Выньте яйца, молоко и йогурт из холодильника пораньше. Отделите белки от желтков. Поместите желтки в большую миску, а яичные белки в другую миску.
В миску с желтками добавить молоко, йогурт, масло и просейте муку, смешанную с пекарским порошком. Смешивайте некоторое время, чтобы соединить ингредиенты.
Промойте насадки для миксера и взбейте белки до тех пор, пока они не станут устойчивой пеной. Вы можете добавить немного соли во время процесса взбивания.
Теперь вы можете подключить вафельницу, чтобы держать ее в горячей.
Лопаточкой добавить в тесто белковую пену. Смешивайте ингредиенты. Положите порции теста в разогретую вафельницу и выпекайте несколько минут до золотистого цвета (продолжительность выпечки зависит от мощности вашей вафельницы).
Готовые и слегка остывшие вафли можно посыпать пудрой, корицей, взбитые сливки… Добавьте ваше любимое варенье или свежие фрукты и ягоды.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом