Творожный кекс с апельсиновым вкусом

Last Updated on 09.01.2022 by Alexander

Рецептов кексов очень много, но такой творожный кекс действительно стоит испечь. Этот рецепт, на самом деле, простой и быстрый в приготовлении. Он пушистый и влажный десерт с приятным вкусом. Магия превращает простые ингредиенты в чудесный кекс.

Творожный кекс с апельсиновым вкусом

Творожный кекс рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 250 г творога
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. порошка для выпечки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 капели апельсиновой эссенции
  • щепотка соли

Ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

Детали рецепта

Тип блюда выпечка
Кухняпольская
Время подготовки мин.40
Время приготовления50
Общее время мин.90
Количество персон8
Калорийность 1 порции ккал344
Углеводов в 1 порции гр.46
Жиров в 1 порции гр.14
Белков в 1 порции гр.7
Соль в 1 порции гр.1
Сахар в 1 порции гр.30
Ингредиенты должны быть при комнатной температуре

Как приготовить тесто на творожный кекс

  1. Желтки следует отделить от белков. Нужно растопить маргарин в кастрюле и оставить остыть. Теперь взбейте желтки, до тех пор, пока они не удвоятся в размере. Затем добавьте сахар и взбейте так, чтобы они стали светлее. В смесь добавьте охлажденный маргарин и продолжайте взбивать. Добавьте ванильный сахар и несколько капель апельсинового аромата.
  2. Дважды пропущенный через мясорубку или хорошо измельченный творог нужно добавить в смесь и перемешайте все вместе.
  3. Порошок для выпечки с мукой просейте через сито. Муку с ранее приготовленной смесью смешиваем достаточно долго, чтобы объединить все ингредиенты вместе.
  4. Оставьте на время чашу со смесью и отложили миксер в сторону.
  5. Теперь взбейте наши яичные белки со щепоткой соли до состояния стойкой пены. Взбитые белки смешайте с ранее приготовленной смесью кухонной ложкой.
Как приготовить тесто на творожный кекс

Как испечь творожный кекс

  1. Выложите тесто в форму, покрытый бумагой для выпечки и разровняйте аккуратно.
  2. Форму поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (с включенным вентилятором). Выпекайте около 50 минут, в конце выпечки проверьте деревянной палкой, готов ли творожный кекс.
  3. Достаньте кекс из духовки. Когда он слегка охладится, выньте его из жестяной формы. Снимите бумагу для выпечки и дайте полностью остыть. После этого посыпьте его сахарной пудрой.
Как испечь творожный кекс

Творожный кекс полностью готов! Наслаждайтесь!

Автор рецепта: Magda

Видео рецепта

Видео на польском языке — разъяснения в тексте рецепта.

Больше хороших рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 7 =

error: Контент защищен !!