Творожный кекс с апельсиновым вкусом
Last Updated on 09.01.2022 by Alexander
Рецептов кексов очень много, но такой творожный кекс действительно стоит испечь. Этот рецепт, на самом деле, простой и быстрый в приготовлении. Он пушистый и влажный десерт с приятным вкусом. Магия превращает простые ингредиенты в чудесный кекс.
Творожный кекс рецепт
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 250 г творога
- 300 г пшеничной муки
- 2 ч. л. порошка для выпечки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 капели апельсиновой эссенции
- щепотка соли
Ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
Детали рецепта
Тип блюда | выпечка |
Кухня | польская |
Время подготовки мин. | 40 |
Время приготовления | 50 |
Общее время мин. | 90 |
Количество персон | 8 |
Калорийность 1 порции ккал | 344 |
Углеводов в 1 порции гр. | 46 |
Жиров в 1 порции гр. | 14 |
Белков в 1 порции гр. | 7 |
Соль в 1 порции гр. | 1 |
Сахар в 1 порции гр. | 30 |
Как приготовить тесто на творожный кекс
- Желтки следует отделить от белков. Нужно растопить маргарин в кастрюле и оставить остыть. Теперь взбейте желтки, до тех пор, пока они не удвоятся в размере. Затем добавьте сахар и взбейте так, чтобы они стали светлее. В смесь добавьте охлажденный маргарин и продолжайте взбивать. Добавьте ванильный сахар и несколько капель апельсинового аромата.
- Дважды пропущенный через мясорубку или хорошо измельченный творог нужно добавить в смесь и перемешайте все вместе.
- Порошок для выпечки с мукой просейте через сито. Муку с ранее приготовленной смесью смешиваем достаточно долго, чтобы объединить все ингредиенты вместе.
- Оставьте на время чашу со смесью и отложили миксер в сторону.
- Теперь взбейте наши яичные белки со щепоткой соли до состояния стойкой пены. Взбитые белки смешайте с ранее приготовленной смесью кухонной ложкой.
Как испечь творожный кекс
- Выложите тесто в форму, покрытый бумагой для выпечки и разровняйте аккуратно.
- Форму поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (с включенным вентилятором). Выпекайте около 50 минут, в конце выпечки проверьте деревянной палкой, готов ли творожный кекс.
- Достаньте кекс из духовки. Когда он слегка охладится, выньте его из жестяной формы. Снимите бумагу для выпечки и дайте полностью остыть. После этого посыпьте его сахарной пудрой.
Творожный кекс полностью готов! Наслаждайтесь!
Автор рецепта: Magda
Видео рецепта
Видео на польском языке — разъяснения в тексте рецепта.
Больше хороших рецептов