Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА🍰 ДЕСЕРТЫ

Творожный кекс с апельсиновым вкусом

Last Updated on 09.01.2022 by Alexander

Рецептов кексов очень много, но такой творожный кекс действительно стоит испечь. Этот рецепт, на самом деле, простой и быстрый в приготовлении. Он пушистый и влажный десерт с приятным вкусом. Магия превращает простые ингредиенты в чудесный кекс.

Творожный кекс с апельсиновым вкусом

Творожный кекс рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 250 г творога
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. порошка для выпечки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 капели апельсиновой эссенции
  • щепотка соли

Ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

Детали рецепта

Тип блюда выпечка
Кухняпольская
Время подготовки мин.40
Время приготовления50
Общее время мин.90
Количество персон8
Калорийность 1 порции ккал344
Углеводов в 1 порции гр.46
Жиров в 1 порции гр.14
Белков в 1 порции гр.7
Соль в 1 порции гр.1
Сахар в 1 порции гр.30
Ингредиенты должны быть при комнатной температуре

Как приготовить тесто на творожный кекс

  1. Желтки следует отделить от белков. Нужно растопить маргарин в кастрюле и оставить остыть. Теперь взбейте желтки, до тех пор, пока они не удвоятся в размере. Затем добавьте сахар и взбейте так, чтобы они стали светлее. В смесь добавьте охлажденный маргарин и продолжайте взбивать. Добавьте ванильный сахар и несколько капель апельсинового аромата.
  2. Дважды пропущенный через мясорубку или хорошо измельченный творог нужно добавить в смесь и перемешайте все вместе.
  3. Порошок для выпечки с мукой просейте через сито. Муку с ранее приготовленной смесью смешиваем достаточно долго, чтобы объединить все ингредиенты вместе.
  4. Оставьте на время чашу со смесью и отложили миксер в сторону.
  5. Теперь взбейте наши яичные белки со щепоткой соли до состояния стойкой пены. Взбитые белки смешайте с ранее приготовленной смесью кухонной ложкой.
Как приготовить тесто на творожный кекс

Как испечь творожный кекс

  1. Выложите тесто в форму, покрытый бумагой для выпечки и разровняйте аккуратно.
  2. Форму поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (с включенным вентилятором). Выпекайте около 50 минут, в конце выпечки проверьте деревянной палкой, готов ли творожный кекс.
  3. Достаньте кекс из духовки. Когда он слегка охладится, выньте его из жестяной формы. Снимите бумагу для выпечки и дайте полностью остыть. После этого посыпьте его сахарной пудрой.
Как испечь творожный кекс

Творожный кекс полностью готов! Наслаждайтесь!

Автор рецепта: Magda

Видео рецепта

Видео на польском языке — разъяснения в тексте рецепта.

Больше хороших рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + семнадцать =

error: Контент защищен !!