Тушеная говядина с баклажанами, яблоком и нутом
Last Updated on 22.03.2021 by Alexander
Я сделала вкусное рагу — тушеная говядина с баклажанами и яблоком, в нем много ингредиентов, но рецепт стоит попробовать. Для меня это было испытание, потому что я хотела немного поэкспериментировать с ингредиентами в новых кулинарных комбинациях. Например, сочетается ли яблоко с баклажаном и нутом. Честно говоря, я не была уверена в таком составе, но напрасно. Тушеное мясо с баклажанами, яблоками и нутом оказалось хорошей идеей.
Тушеная говядина с баклажанами, яблоком и нутом
Ингредиенты для тушеной говядины
- 400 говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 баклажана, среднего размера
- 2 кислых яблока
- 400 мл воды
- 8 зерен кардамона
- 1,5 чайной ложки порошка карри
- 1,5 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 банка консервированного нута
- 1 пучок свежего кориандра
- масло для жарки
Тушеная говядина с баклажанами рецепт
- Разделите мясо на более мелкие кусочки. Обжарьте в небольшом количестве масла.
- Очистите и нарежьте лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Смешайте со всеми сухими специями и томатным пюре.
- Начните готовить мясо на слабом огне.
- Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Готовьте около 1 часа.
- Тем временем, разделите баклажаны на несколько больших кусков и посолите. Оставьте на несколько минут, пока выделиться сок.
- Обжарьте баклажаны в масле, затем добавьте к рагу вместе с нутом.
- Перед подачей посыпьте свежим кориандром.
Если вам нравится кухня, этот рецепт, как раз для вас, и для всех, кто ест углеводы без ограничений, я рекомендую рагу с рисом или перловой крупой.
Похожие рецепты
Меня интересует. Как приготовить простые закуски из овощей или фруктов, мяса или фарша, рыбы, сыра, творога? Как приготовить быстрый завтрак, обед или ужин?
Вкусно и сытно. Спасибо, за рецепт.
Рецепт отличный Мне тоже понравился Только готовить сложно
Готовила по вашим рецептам уже несколько раз. все получается очень вкусным! Спасибо вам за замечательный рецепт!