Традиционный японский торт Кастелла рецепт
Last Updated on 12.03.2021 by Alexander
Сегодня мы приготовим традиционный японский торт Кастелла рецепт замечательного десерта. Считается, что бисквит появился в Японии благодаря португальским торговцам в XVI веке. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии». Это нежнейший бисквит, вкусный и легкий. Традиционный японский торт Кастелла прекрасно подойдет к чаю или кофе. Десерт можно дополнить кремом, медом, фруктами, ягодами, вареньем или джемом на ваш вкус. Прежде всего, приготовьте муку для тортов, как это сделать описано в самом конце.
Кастелла (яп. касутэра) — популярный в Японии бисквит, появившийся в XVI веке благодаря португальским торговцам. [Материал из Википедии]
Традиционный японский торт Кастелла
Для формы на 26 см и высотой не менее 10 см
Ингредиенты на традиционный японский торт Кастелла
- 100 гр. муки для тортов, рецепт ниже
- 6 куриных яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 100 мл. молока
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
- 100 гр. сахара
Традиционный японский торт Кастелла рецепт
- Отделите белки яиц от желтков.
- Просейте через сито 100 грамм муки для тортов в большую миску.
- Положите 100 грамм сливочного масла и налейте 100 мл молока в небольшую кастрюльку. Поставьте на слабый огонь.
- Готовьте, постоянно перемешивая, до полного расплавления сливочного масла.
- Налейте молоко с маслом в муку и тщательно размешайте венчиком.
- Туда же добавьте 6 желтков (по одному) и хорошо размешайте.
- Добавьте ванилин и вновь размешайте.
- Взбейте 6 белков в густую пену и частями добавьте 100 грамм сахара, продолжая взбивать.
- К взбитым белкам добавьте смесь муки, желтков и масла. Все тщательно перемешайте венчиком и шпателем.
- Выложите изнутри форму бумагой для выпечки так, чтобы она выступала над бортами еще на 10 сантиметров.
- Снаружи форму полностью оберните алюминиевой фольгой.
- Поместите тесто в форму, немного встряхните и выровняйте его.
- Поставьте форму с тестом в еще одну форму с высокими бортами.
- Наполните ее водой с температурой 80 градусов, слоем около 2-3 сантиметров.
- Выпекайте торт около 60 минут при температуре 150 градусов.
- Достаньте торт из духовки и дайте остыть.
- Вынимайте готовый традиционный японский торт Кастелла из формы вместе с бумагой и удалите ее.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Как сделать муку для тортов
- Возьмите 1 стакан (200 мл) пшеничной муки без верха.
- Срежьте горку муки с помощью ножа или шпателя.
- Высыпьте муку в миску через сито.
- Отберите из сита 2 ст. ложки муки, удалите горку в ложке.
- Замените муку, которую отобрали, кукурузным крахмалом.
- Просейте смесь муки и кукурузного крахмала несколько раз,чтобы они хорошо перемешались.
- Если вам понадобится больше муки, соблюдайте пропорции.
Муку для тортов желательно использовать в течение 2 месяцев. Перед использованием муку обязательно просеивайте. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но торт будет немного другим и будет иметь другой вкус. Кукурузный крахмал лучше подходит для десертных, сладких блюд.
Похожие рецепты: