Традиционный японский торт Кастелла рецепт

Last Updated on 12.03.2021 by Alexander

Сегодня мы приготовим традиционный японский торт Кастелла рецепт замечательного десерта. Считается, что бисквит появился в Японии благодаря португальским торговцам в XVI веке. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии». Это нежнейший бисквит, вкусный и легкий. Традиционный японский торт Кастелла прекрасно подойдет к чаю или кофе. Десерт можно дополнить кремом, медом, фруктами, ягодами, вареньем или джемом на ваш вкус. Прежде всего, приготовьте муку для тортов, как это сделать описано в самом конце.

Кастелла (яп.  касутэра) — популярный в Японии бисквит, появившийся в XVI веке благодаря португальским торговцам. [Материал из Википедии]

Традиционный японский торт Кастелла рецепт

Традиционный японский торт Кастелла


Для формы на 26 см и высотой не менее 10 см

Ингредиенты на традиционный японский торт Кастелла

  • 100 гр. муки для тортов, рецепт ниже
  • 6 куриных яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 мл. молока
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 100 гр. сахара
Традиционный японский торт Кастелла
Традиционный японский торт Кастелла.

Традиционный японский торт Кастелла рецепт

  1. Отделите белки яиц от желтков.
  2. Просейте через сито 100 грамм муки для тортов в большую миску.
  3. Положите 100 грамм сливочного масла и налейте 100 мл молока в небольшую кастрюльку. Поставьте на слабый огонь.
  4. Готовьте, постоянно перемешивая, до полного расплавления сливочного масла.
  5. Налейте молоко с маслом в муку и тщательно размешайте венчиком.
  6. Туда же добавьте 6 желтков (по одному) и хорошо размешайте.
  7. Добавьте ванилин и вновь размешайте.
  8. Взбейте 6 белков в густую пену и частями добавьте 100 грамм сахара, продолжая взбивать.
  9. К взбитым белкам добавьте смесь муки, желтков и масла. Все тщательно перемешайте венчиком и шпателем.
  10. Выложите изнутри форму бумагой для выпечки так, чтобы она выступала над бортами еще на 10 сантиметров.
  11. Снаружи форму полностью оберните алюминиевой фольгой.
  12. Поместите тесто в форму, немного встряхните и выровняйте его.
  13. Поставьте форму с тестом в еще одну форму с высокими бортами.
  14. Наполните ее водой с температурой 80 градусов, слоем около 2-3 сантиметров.
  15. Выпекайте торт около 60 минут при температуре 150 градусов.
  16. Достаньте торт из духовки и дайте остыть.
  17. Вынимайте готовый традиционный японский торт Кастелла из формы вместе с бумагой и удалите ее.
Традиционный японский торт Кастелла готов. Наслаждайтесь!
Традиционный японский торт Кастелла готов. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Как сделать муку для тортов

  1. Возьмите 1 стакан (200 мл) пшеничной муки без верха.
  2. Срежьте горку муки с помощью ножа или шпателя.
  3. Высыпьте муку в миску через сито.
  4. Отберите из сита 2 ст. ложки муки, удалите горку в ложке.
  5. Замените муку, которую отобрали, кукурузным крахмалом.
  6. Просейте смесь муки и кукурузного крахмала несколько раз,чтобы они хорошо перемешались.
  7. Если вам понадобится больше муки, соблюдайте пропорции.

Муку для тортов желательно использовать в течение 2 месяцев. Перед использованием муку обязательно просеивайте. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но торт будет немного другим и будет иметь другой вкус. Кукурузный крахмал лучше подходит для десертных, сладких блюд.

Похожие рецепты:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 4 =

error: Контент защищен !!