Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥮 ТОРТЫ

Торт шоколадный с бананами и кремом

Last Updated on 29.03.2021 by Alexander

Торт шоколадный с бананами и кремом без выпечки… Его легко сделать, но начать его готовить нужно заранее. Для него нужно длительное время чтобы застыть в холодильнике. Торт вкусный, праздничный на вид и необычный по исполнению. Приглашаем вас оценить и попробовать этот рецепт.

  • шоколадный с бананом и взбитыми сливками
  • без выпечки
  • необычный и праздничный
Шоколадный торт с бананами
Торт шоколадный с бананами и кремом

Время приготовления: 30 мин.
Время для охлаждения: 4 часа и более

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 300 г печенья в шоколаде
• 100 г сливочного масла
• 1 банка каймак или вареная сгущенка (400 г)
• 300 гр. молочного или горького шоколада
• 3 большие или 4 маленьких банана
• 300 мл охлажденных сливок 30 или 36%

Форма для выпечки: круглая разъемная диаметр 24-26 см.

Храните торт под крышкой в холодильнике
Подавайте только холодным


Торт шоколадный с бананами и кремом рецепт


Начните с измельчения всего печенья в комбайне. Его можно также пропустить через мясорубку, но с помощью кухонного комбайна это произойдет за несколько секунд. Печенье не должно быть слишком мелким, но и не крупным. Оно должно выглядеть как сухой песок, смотрите на фото.

Начните с измельчения всего печенья в комбайне
Начните с измельчения всего печенья в комбайне

Приготовьте массу для основы торта

Добавьте 100 граммов сливочного масла, если имеете блендер, то можете положить целым куском. Также можете нарезать небольшими кусочками, чтобы блендеру было легче смешать масло с печеньем. Но, если блендера или комбайна у вас нет – растопите масло на огне, слегка остудите и смешайте с печеньем.

Добавьте 100 граммов сливочного масла
Добавьте 100 граммов сливочного масла

Приготовьте начинку на торт шоколадный с бананами и кремом

Размешивайте смесь сливочного масла и печенья, пока она не приобретет вид мокрого песка. Так будет выглядеть тесто после размешивания. Этой массой вы затем покроете дно формы для торта.

В ковшике растопите каймак 400 граммов (целую банку) и 300 граммов шоколада
В ковшике растопите каймак и шоколад

Следующий шаг в ковшике растопите каймак 400 граммов (целую банку) и 300 граммов шоколада. Растапливайте просто на огне, без водяной бани. Каймак можно заменить густой ряженкой или лучше вареной сгущенкой. Нагревайте на огне и размешивайте, до полного съедения шоколада и каймака. В массе не должно остаться кусочков, поэтому все время размешивайте. Масса не должна пригореть, будьте осторожны.

Шоколадная масса получится тягучая и с красивым цветом
Шоколадная масса получится тягучая и с красивым цветом

Шоколадная масса получится тягучая и с красивым цветом. На некоторое время отставьте ее в сторону.

Сделайте руками основу в форме

Выложите в форму массу из печенья и сливочного масла
Выложите в форму массу из печенья и сливочного масла

Затем выложите в форму массу из печенья и сливочного масла. Не нужно смазывать форму маслом, оно и так есть в массе. Аккуратно уплотните массу измельченного печенья на дне и боковых стенках формы. Сделайте слой равномерным и тщательно удалите все просветы печенья. Начните с боков, а затем сделайте дно. Важно чтобы край и весь бок был вылеплен без просветов. Это нужно чтобы шоколадная масса не протекла. Это займет не мало времени, но, это очень важный момент.

Аккуратно уплотните массу измельченного печенья
Аккуратно уплотните массу измельченного печенья

После этого выложите шоколадную массу в форму. Выровняйте вкусную шоколадную массу в форме. Немножко потрясите форму, чтобы масса сама выровнялась.

Выложите шоколадную массу в форму и разровняйте
Выложите шоколадную массу в форму и разровняйте

Торт заморозьте чтобы затвердел

Затем поставьте форму в холодильник на 3-4 часа или в морозильник на 1,5-2 часа. В холодильнике форму можно оставить на всю ночь. Форма должна оставаться в холодильнике пока шоколадная масса с каймаком, и основа не станут плотными. Они должны быть такими, чтобы их можно было бы без труда вынуть из формы.

Порежьте бананы колечками. Взбейте 300 мл сливок с небольшим количеством соли, без сахара и наполните готовым кремом кондитерский рукав.

Достаньте основу торта из формы
Достаньте основу торта из формы

Достаньте основу торта из формы и положите на блюдо. Равномерно разложите бананы на торт.

Равномерно разложите бананы на торт
Равномерно разложите бананы на торт

Как украсить торт шоколадный с бананами

Взбитые сливки вы можете просто выложить на бананы и разровнять. Другой вариант используйте рукав и красиво покройте торт кремом поверх бананов.

Покройте шоколадный торт кремом поверх бананов
Покройте шоколадный торт кремом поверх бананов

Храните торт шоколадный с бананами и кремом под крышкой в холодильнике. Подавайте холодным, чтобы он не сильно крошился в то время когда будете его резать на порции.

Торт шоколадный с бананами замечательный, вкусный и холодный, как мороженое — удовольствие, особенно в жаркий день. Также торт подойдет вам по любому поводу и на день рождения, и на Новый год.

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

К вашему вниманию еще ряд праздничных тортов, которые подойдут по любому поводу: Розовый торт с клубникой, Маковый торт «Дамский угодник» и Торт Павлова

Торт с бананами, который возможно вам понравится: Банановый торт за 20 минут “Панчо”

Шоколадные торты, которые создают праздничное настроение: Шоколадный торт мечты и ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Автор рецепта: Lady Colour

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

error: Контент защищен !!