Торт с кофейным ликером

Last Updated on 04.04.2021 by Alexander

Торт с кофейным ликером для особых случаев. Шоколадный торт, пропитанный кофейным ликером, с большим количеством нежного крема (это пудинг с сыром маскарпоне — легче сливочного крема). Вкусы дополняют друг друга и ликер не очень заметен. В торте, однако, есть градусы.

  • Торт с какао и кофейным ликером
  • Ароматный и праздничный
  • Шоколад и кофе усиливают вкус друг друга
Торт с кофейным ликером
Торт с кофейным ликером

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время формирования: до 12 часов

Ингредиенты для шоколадного теста

• 0,5 ч. л. пищевой соды
• 1 ст. растворимого кофе (порошок)
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1 ч. л. порошка для выпечки
• 1,5 стаканы мелкого сахара
• 170 мл растительного масла
• 200 г пшеничной муки
• 200 мл молока
• 4 яйца
• 80 г какао

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

Для крема:

• 250 мл кофейного ликера
• 35 г картофельного крахмала
• 350 мл молока
• 500 г сыра маскарпоне, охлаждённого
• 6 желтков
• 80 г сахара
• 35 г пшеничной муки

Пропитка для коржей:
• 125 мл. кофейного ликера

Дополнительно:
• немного натертого горького шоколада

Похожие рецепты


Торт с кофейным ликером рецепт


Повар - что приготовить

Тесто для торта

Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте молоко, масло, сахар, ванильный экстракт – взбейте до состояния однородной пены.

Просейте муку, какао, кофе, соду, порошок для выпечки непосредственно в готовую пену. Тщательно смешивайте все кухонной лопаткой, без использования миксера.

Форму диаметром 20 см покройте бумагой для выпечки, можно только дно. Налей в нее тесто.

Выпекайте при температуре 170 градусов, в течение 60 минут или дольше, до, так называемой, сухой палочки. Достаньте из духовки и остудите. Тесто поднимется с выпуклостью. Срежьте «верх» от охлажденного теста и измельчите его. Основное тесто разрежьте продольно на 3 части.

К содержанию ↑

Крем «Аджер-коньяк» для торта с кофейным ликером

Доведите молоко до кипения и немедленно снимите с огня, смешайте с ликером.

Разотрите сахар с яичными желтками до белого цвета (в конце белки и взбейте до пышной пены), добавьте муку и крахмал; продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Выложите массу в молоко с ликером, перемешивайте до тех пор, пока комочки не растворятся. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. С момента закипания варите около 1 минуты, помешивая, пока пудинг не загустеет. Покройте пищевой фольгой, отложите в сторону, чтобы пудинг полностью остыл. Затем поставьте в холодильник, чтобы пудинг приобрел его температуру.

Положите сыр маскарпоне в миску и блендером перемешайте с пудингом, добавляя ложку за ложкой, чтобы создать однородный крем.

К содержанию ↑

Торт с кофейным ликером рецепт
Торт с кофейным ликером рецепт

Соберите торт с кофейным ликером

Поместите первый корж на тарелку. Слегка промочите ликером. Нанесите 1/3 крема. Накройте вторым коржом, пропитайте его ликером, затем нанесите половину оставшегося крема. Накройте последним шоколадным коржом и вновь пропитайте кофейным ликером. Прокройте боковые стороны и верхнюю часть торта оставшимся кремом. Боковые стороны торта посыпьте шоколадными крошками, вдавливая их в торт. Натрите сверху немного шоколада. Охладите перед нарезкой в течение 12 часов.

Храните в холодильнике.

Примечание: Торт лучше всего готовить накануне.

Торт с кофейным ликером
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + три =

error: Контент защищен !!