Торт с грушами и крошкой
Last Updated on 19.10.2021 by Alexander
Удивительный торт с грушами и крошкой, с ванильным вкусом… Чашка кофе и большой кусок такого десерта – в это время когда все забываешь…

Количество: 8-12 порций
Время: 90 мин
Ингредиенты для торта:
• 4 стакана пшеничной муки
• 1 стакан сахара
• 250 гр. сливочного масла
• 2 ч. л. порошка для выпечки
• 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
• 2 ст. л. натурального йогурта
• 1 яйцо
Ингредиенты для пудинга:
• 1 л. молока
• 2 пачки по 35 гр. ванильного пудинга
Дополнительно:
• 7 шт. груш
• 2 ст. л. панировочных сухарей
• сахарная пудра
Похожие рецепты
Шоколадный рулет за 30 минут
Шоколадный торт с зеркальной глазурью
Торт с грушами рецепт
Просейте муку, сахар, яйцо, добавить порошок для выпечки, натуральный йогурт и сливочное масло. Сначала измельчите ножом масло в муке, а затем руками замесите тесто. Разделите готовое тесто на две равные части. Положите одну часть в морозильную камеру или холодильник. Раскатайте другую часть до размера формы и поместите в нее, покрытую заранее бумагой для выпечки. Выпекайте 15 минут при 170 градусах.

Почистите груши и нарежьте на кубики. Теперь сделайте пудинг. Налейте три стакана молока в кастрюлю и поставьте на горелку. В оставшемся молоке растворите пудинговый порошок. Когда молоко начнет готовиться, добавьте молоко, смешанное с порошком, и постоянно перемешивайте. Кипятите пудинг на малом огне в течение 3 минут, помешивая непрерывно. Посыпать испеченное дно торта панировочными сухарями, затем разложите груши и вылейте пудинг.
Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке поверх пудинга. Выпекайте при 170 градусах, в течение 45 минут, пока верхняя часть не станет золотистой. Охлажденное торт посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом