Торт Павлова

Last Updated on 29.03.2021 by Alexander

Снаружи он хрупкий, внутри — пушистый… Вкусная меренга со взбитыми сливками и ягодами. Мой проверенный рецепт торта безе со взбитыми сливками. Торт Павлова — это прекрасный десерт для любого случая. Он также отлично подойдет как праздничный торт и новогодний торт. И если вы предпочитаете делать торт с безе, я рекомендую мой рецепт. Это отличный торт.

Торт Павлова
Мой проверенный рецепт торта безе со взбитыми сливками

Прежде чем вы начнете готовить торт Павлова

  • Яйца должны быть как можно свежее. Они должны быть при комнатной температуре, поэтому вынимайте их из холодильника пораньше.
  • Подготовьте все ингредиенты для себя так, чтобы они были на столешнице под рукой.
  • Лучше всего использовать чистую, сухую и высокую стеклянную миску для белков.
  • Яичные белки должны быть идеально отделены от желтков, иначе пена не будет хорошо взбита.
  • К слегка взбитым яичным белкам можно также добавить щепотку винного камня вместо соли. Кислая соль также помогает взбить и сохранить яичные белки пушистыми.
  • Безе также будет лучше, если вы используете сахарную пудру. Однако избегайте этого, чтобы не добавлять сахара слишком много.
  • Вместо лимонного сока можно использовать уксус, яблочный или винный.

Время выпечки: 1 час 47 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты для меренги

240 гр. мелкого сахара или пудры
• 6 средние яичных белков
• кукурузный крахмал
• 1 ч. л. лимонного сока
• щепотка соли

Взбитые сливки с фруктами
• 200 гр. крем 36%
• горстка кислых фруктов, таких как смородина

Вам понадобится миксер, лист бумаги для выпечки, шпатель
Форма для выпечки: форма для торта диаметром 22 см.
Выпечка: 170 градусов
Время выпечки: около 50-55 минут.

Похожие рецепты


Торт Павлова рецепт


Начинайте разогревать духовку. Для начала установите температуру на 170 градусов. Отделите яичные белки от желтков. Поместите яичные белки в большую миску и оставьте яичные желтки для другого рецепта.

Отделите белки
Отделите белки

Взбейте белки для торта с безе

Добавьте щепотку соли в яичные белки. Взбейте миксером, начиная с меленьких оборотов миксера, и постепенно увеличивайте их. Взбивайте яичные белки не дольше 3 минут, чтобы не перестараться. Если вы используете винный камень, можете добавить его, только после 1 минуты взбивания.

Взбейте белки
Взбейте белки

Начинайте добавлять сахар. После каждой ложки взбивайте с максимальной скоростью до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Это займет около 1 минуты. Когда вы добавите весь сахар, добавьте чайную ложку лимонного сока и добавьте крахмал. Смешайте мгновение. Должна получится гладкая, густая и очень блестящая белковая масса.

Как испечь безе на торт Павлова

Подготовьте бумагу для выпечки. Покройте дно круглой формы для торта диаметром 20-22 см. Лопаточкой выложите пену в форму на дно и борта, так чтобы в итоге получилось безе в форме «гнезда». Поместите форму в печь, предварительно разогретую до 170 градусов. Через 7 минут понизьте температуру до 130 градусов и готовьте до золотистого цвета по краешкам.

После выключения печи оставьте безе внутри печи еще на 20 минут. Можно подержать его и дольше. Если вы хотите подать торт Павлова на следующий день, выпекайте безе вечером и оставьте его в духовке на ночь.

Взбитые сливки с ягодами на торт Павлова


Хорошо охлажденные сливки, взбивайте до жесткой пены. Лучше всего поместить его в высокую миску, потому что поначалу они брызгают очень сильно. Начните с небольших оборотов, постепенно увеличивайте скорость. Не взбивай сливки слишком долго. Достаточно около 3-х минут.

Положите взбитые сливки внутрь охлажденного безе. Положите фрукты сверху. На фотографии смородина на веточках – это для красоты. В реальности стоит использовать подготовленные и очищенные ягоды для торта.

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + семь =

error: Контент защищен !!