Торт Павлова
Last Updated on 29.03.2021 by Alexander
Снаружи он хрупкий, внутри — пушистый… Вкусная меренга со взбитыми сливками и ягодами. Мой проверенный рецепт торта безе со взбитыми сливками. Торт Павлова — это прекрасный десерт для любого случая. Он также отлично подойдет как праздничный торт и новогодний торт. И если вы предпочитаете делать торт с безе, я рекомендую мой рецепт. Это отличный торт.
Прежде чем вы начнете готовить торт Павлова
- Яйца должны быть как можно свежее. Они должны быть при комнатной температуре, поэтому вынимайте их из холодильника пораньше.
- Подготовьте все ингредиенты для себя так, чтобы они были на столешнице под рукой.
- Лучше всего использовать чистую, сухую и высокую стеклянную миску для белков.
- Яичные белки должны быть идеально отделены от желтков, иначе пена не будет хорошо взбита.
- К слегка взбитым яичным белкам можно также добавить щепотку винного камня вместо соли. Кислая соль также помогает взбить и сохранить яичные белки пушистыми.
- Безе также будет лучше, если вы используете сахарную пудру. Однако избегайте этого, чтобы не добавлять сахара слишком много.
- Вместо лимонного сока можно использовать уксус, яблочный или винный.
Время выпечки: 1 час 47 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты для меренги
240 гр. мелкого сахара или пудры
• 6 средние яичных белков
• кукурузный крахмал
• 1 ч. л. лимонного сока
• щепотка соли
Взбитые сливки с фруктами
• 200 гр. крем 36%
• горстка кислых фруктов, таких как смородина
Вам понадобится миксер, лист бумаги для выпечки, шпатель
Форма для выпечки: форма для торта диаметром 22 см.
Выпечка: 170 градусов
Время выпечки: около 50-55 минут.
Похожие рецепты
Торт Павлова рецепт
Начинайте разогревать духовку. Для начала установите температуру на 170 градусов. Отделите яичные белки от желтков. Поместите яичные белки в большую миску и оставьте яичные желтки для другого рецепта.
Взбейте белки для торта с безе
Добавьте щепотку соли в яичные белки. Взбейте миксером, начиная с меленьких оборотов миксера, и постепенно увеличивайте их. Взбивайте яичные белки не дольше 3 минут, чтобы не перестараться. Если вы используете винный камень, можете добавить его, только после 1 минуты взбивания.
Начинайте добавлять сахар. После каждой ложки взбивайте с максимальной скоростью до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Это займет около 1 минуты. Когда вы добавите весь сахар, добавьте чайную ложку лимонного сока и добавьте крахмал. Смешайте мгновение. Должна получится гладкая, густая и очень блестящая белковая масса.
Как испечь безе на торт Павлова
Подготовьте бумагу для выпечки. Покройте дно круглой формы для торта диаметром 20-22 см. Лопаточкой выложите пену в форму на дно и борта, так чтобы в итоге получилось безе в форме «гнезда». Поместите форму в печь, предварительно разогретую до 170 градусов. Через 7 минут понизьте температуру до 130 градусов и готовьте до золотистого цвета по краешкам.
После выключения печи оставьте безе внутри печи еще на 20 минут. Можно подержать его и дольше. Если вы хотите подать торт Павлова на следующий день, выпекайте безе вечером и оставьте его в духовке на ночь.
Взбитые сливки с ягодами на торт Павлова
Хорошо охлажденные сливки, взбивайте до жесткой пены. Лучше всего поместить его в высокую миску, потому что поначалу они брызгают очень сильно. Начните с небольших оборотов, постепенно увеличивайте скорость. Не взбивай сливки слишком долго. Достаточно около 3-х минут.
Положите взбитые сливки внутрь охлажденного безе. Положите фрукты сверху. На фотографии смородина на веточках – это для красоты. В реальности стоит использовать подготовленные и очищенные ягоды для торта.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом