Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🍰 ДЕСЕРТЫ🥮 ТОРТЫ

Торт Павлова

Last Updated on 29.03.2021 by Alexander

Снаружи он хрупкий, внутри — пушистый… Вкусная меренга со взбитыми сливками и ягодами. Мой проверенный рецепт торта безе со взбитыми сливками. Торт Павлова — это прекрасный десерт для любого случая. Он также отлично подойдет как праздничный торт и новогодний торт. И если вы предпочитаете делать торт с безе, я рекомендую мой рецепт. Это отличный торт.

Торт Павлова
Мой проверенный рецепт торта безе со взбитыми сливками

Прежде чем вы начнете готовить торт Павлова

  • Яйца должны быть как можно свежее. Они должны быть при комнатной температуре, поэтому вынимайте их из холодильника пораньше.
  • Подготовьте все ингредиенты для себя так, чтобы они были на столешнице под рукой.
  • Лучше всего использовать чистую, сухую и высокую стеклянную миску для белков.
  • Яичные белки должны быть идеально отделены от желтков, иначе пена не будет хорошо взбита.
  • К слегка взбитым яичным белкам можно также добавить щепотку винного камня вместо соли. Кислая соль также помогает взбить и сохранить яичные белки пушистыми.
  • Безе также будет лучше, если вы используете сахарную пудру. Однако избегайте этого, чтобы не добавлять сахара слишком много.
  • Вместо лимонного сока можно использовать уксус, яблочный или винный.

Время выпечки: 1 час 47 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты для меренги

240 гр. мелкого сахара или пудры
• 6 средние яичных белков
• кукурузный крахмал
• 1 ч. л. лимонного сока
• щепотка соли

Взбитые сливки с фруктами
• 200 гр. крем 36%
• горстка кислых фруктов, таких как смородина

Вам понадобится миксер, лист бумаги для выпечки, шпатель
Форма для выпечки: форма для торта диаметром 22 см.
Выпечка: 170 градусов
Время выпечки: около 50-55 минут.

Похожие рецепты


Торт Павлова рецепт


Начинайте разогревать духовку. Для начала установите температуру на 170 градусов. Отделите яичные белки от желтков. Поместите яичные белки в большую миску и оставьте яичные желтки для другого рецепта.

Отделите белки
Отделите белки

Взбейте белки для торта с безе

Добавьте щепотку соли в яичные белки. Взбейте миксером, начиная с меленьких оборотов миксера, и постепенно увеличивайте их. Взбивайте яичные белки не дольше 3 минут, чтобы не перестараться. Если вы используете винный камень, можете добавить его, только после 1 минуты взбивания.

Взбейте белки
Взбейте белки

Начинайте добавлять сахар. После каждой ложки взбивайте с максимальной скоростью до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Это займет около 1 минуты. Когда вы добавите весь сахар, добавьте чайную ложку лимонного сока и добавьте крахмал. Смешайте мгновение. Должна получится гладкая, густая и очень блестящая белковая масса.

Как испечь безе на торт Павлова

Подготовьте бумагу для выпечки. Покройте дно круглой формы для торта диаметром 20-22 см. Лопаточкой выложите пену в форму на дно и борта, так чтобы в итоге получилось безе в форме «гнезда». Поместите форму в печь, предварительно разогретую до 170 градусов. Через 7 минут понизьте температуру до 130 градусов и готовьте до золотистого цвета по краешкам.

После выключения печи оставьте безе внутри печи еще на 20 минут. Можно подержать его и дольше. Если вы хотите подать торт Павлова на следующий день, выпекайте безе вечером и оставьте его в духовке на ночь.

Взбитые сливки с ягодами на торт Павлова


Хорошо охлажденные сливки, взбивайте до жесткой пены. Лучше всего поместить его в высокую миску, потому что поначалу они брызгают очень сильно. Начните с небольших оборотов, постепенно увеличивайте скорость. Не взбивай сливки слишком долго. Достаточно около 3-х минут.

Положите взбитые сливки внутрь охлажденного безе. Положите фрукты сверху. На фотографии смородина на веточках – это для красоты. В реальности стоит использовать подготовленные и очищенные ягоды для торта.

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 8 =

error: Контент защищен !!