Торт брауни с шоколадным муссом и бананами

Last Updated on 03.04.2021 by Alexander

Торт брауни с шоколадным муссом и бананами рецепт. Мои дети любят брауни, бананы и шоколад. Поэтому, я сделала эти торт на день рождения дочери. Торт полит сверху шоколадной глазурью, которая сияет как зеркало. Вы знаете, как сделать такое покрытие? Желатин добавляется к глазури и готово. Мне кажется, вид десерта с такой глазурью, очень красивый.

Торт брауни с шоколадным муссом и бананами

Торт брауни с шоколадным муссом и бананами рецепт


Подраздел

Ингредиенты для формы диаметром 20 см

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 40 г какао
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 70 г пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка золотого сиропа или меда
  • 50 г нутеллы

Шоколадный мусс

  • 180 г молочного шоколада
  • 375 мл сливок, 36%
  • 90 г нутеллы
  • 2 желатиновых листа
  • щепотка соли

Шоколадная глазурь

  • 6 желатиновых листов
  • 200 г золотого сиропа или меда
  • 125 мл воды
  • 180 г сгущенного молока
  • 200 г шоколада
Как приготовить торт брауни с шоколадным муссом и бананами

Как приготовить торт брауни с шоколадным муссом и бананами


Раздел статьи

Как приготовить основу на торт брауни с шоколадным муссом

  1. Установите духовку на 200 градусов. Подготовьте круглую форму диаметром 20 см и покройте бумагой для выпечки.
  2. Растопите масло в маленькой кастрюле, добавьте молоко и какао. Удалите с огня и смешайте с сахаром.
  3. Затем взбейте два яйца. Добавьте просеянную муку, ваниль, разрыхлитель и соль. Смешайте и вылейте массу в форму.
  4. Разгладить поверхность и поставить в разогретую духовку. выпекать 25 минут. Вынуть и остудить.
  5. Нарежьте бананы ломтиками. Растопить масло и сахар на сковороде, обжарить бананы.
  6. Смазать основу Нутеллой и разложить бананы.

Как приготовить шоколадный мусс.

  1. Замочить желатин в холодной воде (30 мин).
  2. Нагрейте 125 мл сливок и растворите в них выжатый желатин.
  3. Крупно порежьте шоколад и залейте теплыми сливками. Перемешайте, пока шоколад не растворится. Отложите, чтобы остыло.
  4. Взбейте остальную часть сливок, но не до конца. Начните наливать охлажденную шоколадную смесь, взбивая на низкой скорости.
  5. Вылейте шоколадный мусс на торт и выровняйте поверхность. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Как приготовить шоколадную глазурь

  1. В маленькой кастрюле вскипятите золотой сироп или мед с водой. Затем добавьте сгущенное молоко.
  2. Порежьте шоколад и добавьте в эту смесь. Перемешайте, пока шоколад не растворится. Добавьте выжатый желатин и тщательно перемешайте.
  3. Когда смесь достигнет 35ºC, поставьте торт на решетку, чтобы лишняя глазурь свободно стекала. Когда вы выльете всю глазурь, посыпьте верх золотыми брызгами.
  4. Когда глазурь перестает стекать с торта, перенесите на блюдо для торта и поставьте в холодильник.

Торт также можно украсить золотым жемчугом. Торт брауни с шоколадным муссом и бананами готов, приятного аппетита!


Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 2 =

error: Контент защищен !!