Торт брауни с шоколадным муссом и бананами
Last Updated on 03.04.2021 by Alexander
Торт брауни с шоколадным муссом и бананами рецепт. Мои дети любят брауни, бананы и шоколад. Поэтому, я сделала эти торт на день рождения дочери. Торт полит сверху шоколадной глазурью, которая сияет как зеркало. Вы знаете, как сделать такое покрытие? Желатин добавляется к глазури и готово. Мне кажется, вид десерта с такой глазурью, очень красивый.
Торт брауни с шоколадным муссом и бананами рецепт
Ингредиенты для формы диаметром 20 см
Ингредиенты для теста
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки масла
- 40 г какао
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 70 г пшеничной муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 банан
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка золотого сиропа или меда
- 50 г нутеллы
Шоколадный мусс
- 180 г молочного шоколада
- 375 мл сливок, 36%
- 90 г нутеллы
- 2 желатиновых листа
- щепотка соли
Шоколадная глазурь
- 6 желатиновых листов
- 200 г золотого сиропа или меда
- 125 мл воды
- 180 г сгущенного молока
- 200 г шоколада
Как приготовить торт брауни с шоколадным муссом и бананами
Как приготовить основу на торт брауни с шоколадным муссом
- Установите духовку на 200 градусов. Подготовьте круглую форму диаметром 20 см и покройте бумагой для выпечки.
- Растопите масло в маленькой кастрюле, добавьте молоко и какао. Удалите с огня и смешайте с сахаром.
- Затем взбейте два яйца. Добавьте просеянную муку, ваниль, разрыхлитель и соль. Смешайте и вылейте массу в форму.
- Разгладить поверхность и поставить в разогретую духовку. выпекать 25 минут. Вынуть и остудить.
- Нарежьте бананы ломтиками. Растопить масло и сахар на сковороде, обжарить бананы.
- Смазать основу Нутеллой и разложить бананы.
Как приготовить шоколадный мусс.
- Замочить желатин в холодной воде (30 мин).
- Нагрейте 125 мл сливок и растворите в них выжатый желатин.
- Крупно порежьте шоколад и залейте теплыми сливками. Перемешайте, пока шоколад не растворится. Отложите, чтобы остыло.
- Взбейте остальную часть сливок, но не до конца. Начните наливать охлажденную шоколадную смесь, взбивая на низкой скорости.
- Вылейте шоколадный мусс на торт и выровняйте поверхность. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Как приготовить шоколадную глазурь
- В маленькой кастрюле вскипятите золотой сироп или мед с водой. Затем добавьте сгущенное молоко.
- Порежьте шоколад и добавьте в эту смесь. Перемешайте, пока шоколад не растворится. Добавьте выжатый желатин и тщательно перемешайте.
- Когда смесь достигнет 35ºC, поставьте торт на решетку, чтобы лишняя глазурь свободно стекала. Когда вы выльете всю глазурь, посыпьте верх золотыми брызгами.
- Когда глазурь перестает стекать с торта, перенесите на блюдо для торта и поставьте в холодильник.
Торт также можно украсить золотым жемчугом. Торт брауни с шоколадным муссом и бананами готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты