Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🍕 ПИЦЦА

Тесто для пиццы дрожжевое

Last Updated on 29.01.2023 by Alexander

Секрет лучших рецептов итальянского теста для пиццы — хорошее качество пшеничной муки, правильное количество дрожжей, а также замес и поднятие теста. Тесто для пиццы дрожжевое — откройте мой рецепт идеального теста.

Из этой порции выходят две тонкие или одна большая и толстая пицца. Это универсальный рецепт дрожжевого теста для сухой выпечки. Вы можете использовать его для выпечки домашней пиццы, пшеничного хлеба или булочек для завтрака.

Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы дрожжевое
Время подготовки: 15 минут
Время для подъема: 1 час 30 минут
Количество порций: 1 пицца
Диета: вегетарианская
Ингредиенты:

• 450 г пшеничной муки
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• ложка растительного масла
• 1 ч. л. соли
• 250 мл теплой воды
• 1 ч. л. ложка сахара
Похожие рецепты
Тесто для пиццы
Торты
Пироги
Рассылка новых рецептов

[email-subscribers-form id=»1″]

Тесто для пиццы дрожжевое рецепт


Пшеничная мука должна быть высшего качества и очень мелко измельченной
Пшеничная мука должна быть высшего качества и очень мелко измельченной

Пшеничная мука должна быть высшего качества и очень мелко измельченной. Мука должна содержать больше клейковины, что делает тесто очень эластичным и легким для замешивания. При использовании хорошей муки, пицца выходит очень тонкой.

Чтобы проверить, активны ли ваши сухие дрожжи, необходимо предварительно налить немного теплой воды в миску. Затем добавьте чайную ложку муки и сахара из ингредиентов рецепта. Смешайте все и оставьте в теплом месте на 10 минут. По истечении этого времени закваска должна начать бродить и пениться. Если дрожжи работают правильно, добавьте в миску все остальные компоненты для теста и тщательно смешайте.

Как приготовить тесто для пиццы дрожжевое


Поместите все ингредиенты в большую миску. Месите тесто вручную или с помощью тестомешалки в течение как минимум 10-15 минут. Оно должен образовывать плотный шар, который полностью отделится от краев миски. Длинное размешивание очень важно в этом процессе.

Месите тесто вручную или с помощью тестомешалки
Месите тесто вручную или с помощью тестомешалки

Оставьте шарик теста в миске, накрытой тканью, на 1 час. Я ставлю миску с тестом в слегка разогретую духовку.

Оставьте шарик теста в миске, накрытой тканью
Оставьте шарик теста в миске, накрытой тканью

Довожу температуру, примерно, до 35 градусов. Включаю и через несколько минут выключаю духовку. Отправляю туда миску с тестом, чтобы поднялось. Через час тесто должно увеличится в объеме в три раза.

Тесто готово к раскатке или растягиванию под пиццу
Тесто готово к раскатке или растягиванию под пиццу


По истечении этого времени выложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и вымесите его несколько минут. Тесто готово к раскатке или растягиванию под пиццу, хлеб, булочки и другую дрожжевую выпечку. После того, как выбранные хлебобулочные изделия будут сформированы, дайте тесту снова подняться около 30 минут.

Дайте тесту снова подняться около 30 минут
Дайте тесту снова подняться около 30 минут


Как приготовить пиццу в базовом варианте


Если вы планируете выпекать пиццу из теста, то в базовом варианте, после первого подъема, растягивайте тесто под выбранную форму или раскатайте его. Затем отложите в сторону на 20 минут, чтобы снова поднялось. Включите нагрев духовки — минимум 250 градусов. Тесто готово к начинке и выпечке пиццы.

Выкладывайте выбранные ингредиенты: томатный соус, кусочки сыра моцарелла и другие добавки по вашему выбору
Выкладывайте выбранные ингредиенты: томатный соус, кусочки сыра моцарелла и другие добавки по вашему выбору


Пока печь для пиццы разогревается, выкладывайте выбранные ингредиенты: томатный соус, кусочки сыра моцарелла и другие добавки по вашему выбору. Отправьте готовую пиццу в разогретую духовку на среднюю полку и выпекайте: 10-12 минут — тонкое тесто или 12-15 минут — толстое тесто.

тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы дрожжевое
Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 13 =

error: Контент защищен !!