Тесто для пиццы дрожжевое
Last Updated on 29.01.2023 by Alexander
Секрет лучших рецептов итальянского теста для пиццы — хорошее качество пшеничной муки, правильное количество дрожжей, а также замес и поднятие теста. Тесто для пиццы дрожжевое — откройте мой рецепт идеального теста.
Из этой порции выходят две тонкие или одна большая и толстая пицца. Это универсальный рецепт дрожжевого теста для сухой выпечки. Вы можете использовать его для выпечки домашней пиццы, пшеничного хлеба или булочек для завтрака.
Время подготовки: 15 минут Время для подъема: 1 час 30 минут Количество порций: 1 пицца Диета: вегетарианская |
Ингредиенты: • 450 г пшеничной муки • 1 ч. л. сухих дрожжей • ложка растительного масла • 1 ч. л. соли • 250 мл теплой воды • 1 ч. л. ложка сахара |
Похожие рецепты Тесто для пиццы Торты Пироги |
Рассылка новых рецептов [email-subscribers-form id=»1″] |
Тесто для пиццы дрожжевое рецепт
Пшеничная мука должна быть высшего качества и очень мелко измельченной. Мука должна содержать больше клейковины, что делает тесто очень эластичным и легким для замешивания. При использовании хорошей муки, пицца выходит очень тонкой.
Чтобы проверить, активны ли ваши сухие дрожжи, необходимо предварительно налить немного теплой воды в миску. Затем добавьте чайную ложку муки и сахара из ингредиентов рецепта. Смешайте все и оставьте в теплом месте на 10 минут. По истечении этого времени закваска должна начать бродить и пениться. Если дрожжи работают правильно, добавьте в миску все остальные компоненты для теста и тщательно смешайте.
Как приготовить тесто для пиццы дрожжевое
Поместите все ингредиенты в большую миску. Месите тесто вручную или с помощью тестомешалки в течение как минимум 10-15 минут. Оно должен образовывать плотный шар, который полностью отделится от краев миски. Длинное размешивание очень важно в этом процессе.
Оставьте шарик теста в миске, накрытой тканью, на 1 час. Я ставлю миску с тестом в слегка разогретую духовку.
Довожу температуру, примерно, до 35 градусов. Включаю и через несколько минут выключаю духовку. Отправляю туда миску с тестом, чтобы поднялось. Через час тесто должно увеличится в объеме в три раза.
По истечении этого времени выложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и вымесите его несколько минут. Тесто готово к раскатке или растягиванию под пиццу, хлеб, булочки и другую дрожжевую выпечку. После того, как выбранные хлебобулочные изделия будут сформированы, дайте тесту снова подняться около 30 минут.
Как приготовить пиццу в базовом варианте
Если вы планируете выпекать пиццу из теста, то в базовом варианте, после первого подъема, растягивайте тесто под выбранную форму или раскатайте его. Затем отложите в сторону на 20 минут, чтобы снова поднялось. Включите нагрев духовки — минимум 250 градусов. Тесто готово к начинке и выпечке пиццы.
Пока печь для пиццы разогревается, выкладывайте выбранные ингредиенты: томатный соус, кусочки сыра моцарелла и другие добавки по вашему выбору. Отправьте готовую пиццу в разогретую духовку на среднюю полку и выпекайте: 10-12 минут — тонкое тесто или 12-15 минут — толстое тесто.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом