Теплый салат с тыквой и авокадо плюс орехи
Last Updated on 12.12.2021 by Alexander
Теплый салат с тыквой и авокадо плюс гречка, орехи, семечки, сыр Фета, шпинат, красный лук… Я люблю салаты и готовлю их в зависимости от случая и цели. Если это обед или ужин дома, то это будет горячий салат с хлопьями или макаронами. На ужин я использую рецепты салатов, которые содержат больше зелени, и просто добавляю к ним источник белка или смешиваю простую заправку.
Мне очень нравятся салаты с кашей, например с гречкой, но я не избегаю и других круп. Сегодня я предлагаю рецепт салата с жареной гречкой. Салат вкусный! Это очень хорошо сбалансированный салат с точки зрения содержания белка, жира, клетчатки и углеводов. Последнее время я стараюсь есть как можно меньше, поэтому я охотно заменяю кашу на хрустящие орехи и семена, которые я сначала жарю.
Я люблю готовить салаты, потому что они дают мне возможность готовить вкусные блюда для всей семьи. Если у меня заканчиваются грецкие орехи, я могу использовать фундук или подсолнечник или тыквенные семечки. Я могу заменить цветную капусту или кабачок тыквой. Мне нравятся рецепты салатов, которые содержат сыр Фета и авокадо . Они удовлетворяют потребность в белке и жирах, такой салат питателен и полезен.
Теплый салат с тыквой и авокадо рецепт
Порции На 4 порции | Время приготовления 60 минут | Сложность рецепта Средний |
Ингредиенты
- 100 г гречки, обжаренной
- 60 г шпината
- 400 г тыквы
- 1 красная луковица
- 1 столовая ложка масла
- 1 большой авокадо
- 200 г сыра Фета
- 60 г фундука
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- 3 столовые ложки семян подсолнечника
- соль по вкусу
Заправка
- 2 столовые ложки горчицы, крупная
- 0,5 красного чили, мелко нарезанного
- 100 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 столовая ложка свежего орегано
Как приготовить теплый салат с тыквой и авокадо
- Очистить тыкву от кожуры, удалить семена и розетки. Нарезать кубиками.
- Очистить и нарезать лук на перья.
- Поместите тыкву и лук в жаростойкую посуду, залейте оливковым маслом, посыпьте солью и поставьте в духовку с температурой 200ºC на 30 минут.
- Приготовить кашу в слегка подсоленной воде.
- Обжарить орехи и семена на сухой сковороде.
- Смешайте теплую кашу с горячей тыквой, луком и шпинатом.
- Добавить жареные и крупно нарезанные орехи, семена подсолнечника и тыквы.
- Добавить нарезанный авокадо и сыр в теплый салат.
- Смешайте заправку и залейте салат.
Приятного аппетита!
Еще рецепты: