Теплый салат с тыквой и авокадо плюс орехи

Last Updated on 12.12.2021 by Alexander

Теплый салат с тыквой и авокадо плюс гречка, орехи, семечки, сыр Фета, шпинат, красный лук… Я люблю салаты и готовлю их в зависимости от случая и цели. Если это обед или ужин дома, то это будет горячий салат с хлопьями или макаронами. На ужин я использую рецепты салатов, которые содержат больше зелени, и просто добавляю к ним источник белка или смешиваю простую заправку.

Мне очень нравятся салаты с кашей, например с гречкой, но я не избегаю и других круп. Сегодня я предлагаю рецепт салата с жареной гречкой. Салат вкусный! Это очень хорошо сбалансированный салат с точки зрения содержания белка, жира, клетчатки и углеводов. Последнее время я стараюсь есть как можно меньше, поэтому я охотно заменяю кашу на хрустящие орехи и семена, которые я сначала жарю.

Теплый салат с тыквой и авокадо

Я люблю готовить салаты, потому что они дают мне возможность готовить вкусные блюда для всей семьи. Если у меня заканчиваются грецкие орехи, я могу использовать фундук или подсолнечник или тыквенные семечки. Я могу заменить цветную капусту или кабачок тыквой. Мне нравятся рецепты салатов, которые содержат сыр Фета и авокадо . Они удовлетворяют потребность в белке и жирах, такой салат питателен и полезен.

Теплый салат с тыквой и авокадо рецепт

Порции
На 4 порции
Время приготовления
60 минут
Сложность рецепта
Средний

Ингредиенты

  • 100 г гречки, обжаренной
  • 60 г шпината
  • 400 г тыквы
  • 1 красная луковица
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 большой авокадо
  • 200 г сыра Фета
  • 60 г фундука
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника
  • соль по вкусу

Заправка

  • 2 столовые ложки горчицы, крупная
  • 0,5 красного чили, мелко нарезанного
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка свежего орегано
Теплый салат с тыквой и авокадо

Как приготовить теплый салат с тыквой и авокадо

  1. Очистить тыкву от кожуры, удалить семена и розетки. Нарезать кубиками.
  2. Очистить и нарезать лук на перья.
  3. Поместите тыкву и лук в жаростойкую посуду, залейте оливковым маслом, посыпьте солью и поставьте в духовку с температурой 200ºC на 30 минут.
  4. Приготовить кашу в слегка подсоленной воде.
  5. Обжарить орехи и семена на сухой сковороде.
  6. Смешайте теплую кашу с горячей тыквой, луком и шпинатом.
  7. Добавить жареные и крупно нарезанные орехи, семена подсолнечника и тыквы.
  8. Добавить нарезанный авокадо и сыр в теплый салат.
  9. Смешайте заправку и залейте салат.

Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + двадцать =

error: Контент защищен !!