Сладкие рулетики с кардамоном, шоколадом и орехами
Last Updated on 28.02.2021 by Alexander
🥯
Я люблю печь булочки. Сладкие рулеты всегда выпекаю в двойном размере, потому что они нам очень нравятся …Эти сладкие булочки с добавлением кардамона, шоколада, орехов и миндаля. Сладкие рулетики с кардамоном рецепт домашней выпечки.
Сладкие рулетики с кардамоном, шоколадом и орехами
Ингредиенты на 38 булочек
- 50 г свежих дрожжей
- 500 мл молока
- 0,5 чайной ложки соли
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 кг пшеничной муки
- 1 яйцо для смазывания
Ингредиенты для начинки:
- 100 г хлопьев миндаля
- 100 г фундука
- 150 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 80 г шоколада, белого, горького или молочного
Выполнение — сладкие рулетики с кардамоном, шоколадом и орехами
- Растопить сливочное масло и добавить молоко, растереть дрожжи с сахаром в миске и добавить в молоко.
- Добавьте муку, соль и кардамон и замесите тесто до получения однородной массы, 15 минут с помощью кухонного комбайна.
- Оставьте тесто накрытое полотенцем, пока оно не удвоится в объеме.
- Тем временем, обжарьте орехи на сковороде, затем добавить коричневый сахар. Все время помешивайте, пока не образуется карамель. Снять с огня и дать остыть.
- Шоколад крупно нарезать.
- Положите тесто на доску и разделите его на две части. Раскатать тесто в два прямоугольника.
- Натереть масло на терке и равномерно распределите на тесто, затем всю начинку.
- Сверните прямоугольники в рулоны и разделите на кусочки шириной около 2 см.
- Поместите булочки в формы и оставьте накрытыми на 30 минут.
- Смажьте булочки яйцом, посыпьте миндалем и запекайте при температуре 250 C около 10-15 минут.
Похожие рецепты