Шведский миндальный торт рецепт
Last Updated on 17.05.2020 by Alexander
Шведский миндальный торт рецепт ниже. Давно хотела попробовать его приготовить. И вот вчера мне это удалось. Не зря этот десерт приобрел такую известность. Это десерт традиционный в Швеции. Мне и моим детям миндальный торт очень понравился. Прекрасный десерт…
Порций: 12
Время приготовления: 50 минут
👇
6 яиц
150 мл взбитых сливок, не менее 30% жирности
125 г сахара
100 г сахарной пудры
250 г измельченного миндаля
100 г сливочного масла
60 г миндальных хлопьев
👩🍳
- Отделите яичные желтки от белков.
- Приготовьте в кастрюльке сливки с сахаром на слабом огне. Как только сахар раствориться, добавьте растертые яичные желтки перемешайте. Сливки все время перемешивайте, они должны загустеть.
- Снимите сливки с огня, накройте фольгой и дайте постоять. Кастрюльку можно опустить в холодную воду и перемешивать, чтобы они быстро остыли.
- Взбейте белки в пену, затем в них добавьте сахар частями, постоянно взбивая.
- Смешайте белки миксером с молотым, до состояния муки, миндалем и выложите в форму диаметром 26 см, выложенную бумагой смазанной маслом.
- Выпекайте в разогретой до 160 С духовке около 25 мин. Затем дайте остыть.
- Обжарьте миндальные хлопья на сухой сковороде.
- Взбейте сливочное масло, а затем добавьте взбитые желтки одну или две ложки.
- Основу намазать кремом и посыпать сверху миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
You are mistaken. Let’s discuss. Write to me in PM, we will talk.
БАлдёж, давай исчё
Что-то так не получается