Шведский миндальный торт рецепт

Last Updated on 17.05.2020 by Alexander

Шведский миндальный торт рецепт ниже. Давно хотела попробовать его приготовить. И вот вчера мне это удалось. Не зря этот десерт приобрел такую известность. Это десерт традиционный в Швеции. Мне и моим детям миндальный торт очень понравился. Прекрасный десерт…

Шведский миндальный торт

Порций: 12

Время приготовления: 50 минут

👇



6 яиц
150 мл взбитых сливок, не менее 30% жирности
125 г сахара
100 г сахарной пудры
250 г измельченного миндаля
100 г сливочного масла
60 г миндальных хлопьев

👩‍🍳

  1. Отделите яичные желтки от белков.
  2. Приготовьте в кастрюльке сливки с сахаром на слабом огне. Как только сахар раствориться, добавьте растертые яичные желтки перемешайте. Сливки все время перемешивайте, они должны загустеть.
  3. Снимите сливки с огня, накройте фольгой и дайте постоять. Кастрюльку можно опустить в холодную воду и перемешивать, чтобы они быстро остыли.
  4. Взбейте белки в пену, затем в них добавьте сахар частями, постоянно взбивая.
  5. Смешайте белки миксером с молотым, до состояния муки, миндалем и выложите в форму диаметром 26 см, выложенную бумагой смазанной маслом.
  6. Выпекайте в разогретой до 160 С духовке около 25 мин. Затем дайте остыть.
  7. Обжарьте миндальные хлопья на сухой сковороде.
  8. Взбейте сливочное масло, а затем добавьте взбитые желтки одну или две ложки.
  9. Основу намазать кремом и посыпать сверху миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

3 thoughts on “Шведский миндальный торт рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 7 =

error: Контент защищен !!