Шведские блины в духовке
Last Updated on 04.04.2021 by Alexander
Это блюдо национальной кухни, которое шведы едят сладким, с жареным беконом, со взбитыми сливками и небольшим количеством джема или вареньем. Мне нравится ленивые , потому что они быстрее традиционных. Сегодня я готовила их в роскошной печи, и с добавлением самой дорогой в мире приправы — шафрана. Вы знаете, что у меня слабость к этой специи, и я использую ее часто. Подавайте красноватый десерт со взбитыми сливками и черничным вареньем. Шведские блины в духовке — предлагаю вам рецепт ниже.
На 4 порции
Шведские блины в духовке рецепт
Ингредиенты:
- 130 г пшеничной муки
- 600 мл молока
- 2 столовые ложки сахара
- 50 г миндаля, хлопьев или нарезанного мелко
- 4 яйца
- 1 пакет молотого шафрана
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки топленого масла
Дополнительно
- взбитые сливки
- фруктовое варенье или свежие фрукты
Как приготовить шведские блины в духовке
- Установите духовку на 225 C.
- Смешайте муку с половиной молока, солью, сахаром и шафраном.
- Затем добавьте остальное молоко и яйцо и перемешайте еще раз.
- Смажьте растопленным маслом жаровню, также смазывайте и края.
- Залейте блинную массу, посыпьте миндалем и запекайте в течение 20 — 25 минут.
Совет
Я использовала форму размером 30 см х 35 см для выпечки блинов. Блин поднялся до краев. Поэтому я рекомендую выпекать в глубоком противне. Блин поднимается высоко, но после извлечения из духовки слегка спадает …
Похожие рецепты
Сколько можно хранить готовые блины?