Шоколадное суфле рецепт
Last Updated on 06.04.2021 by Alexander
Шоколадное суфле рецепт безусловно принадлежит к моим любимым десертам. Хрустящая оболочка и жидкий центр … конфетка !!! Оно быстро готовится и конечно, завоюет сердца любителей шоколада. Наслаждайтесь !
Шоколадное суфле рецепт приготовления
Ингредиенты на 4 порции
- 150 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла (+ сливочное масло, чтобы смазать форму около 1 чайной ложки)
- 80 г сахарной пудры
- 50 г пшеничной муки
- 3 яйца
Как приготовить шоколадное суфле
- Яйца очень тщательно взбить с сахарной пудрой до получения легкой, пушистой массы. Мы разбиваем шоколад на более мелкие кусочки и расплавляем в масле на водяной бане.
- Добавьте муку к взбитым яйцам и осторожно перемешайте венчиком. Затем добавьте растаявшую теплую шоколадно-масляную массу и осторожно перемешайте.
- Формы смазывают маслом и заливают подготовленной массой. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов , и запекайте около 10 минут, пока суфле не вырастут, слегка подрумянятся. По истечении этого времени мы вынимаем их из духовки.
- Подавайте суфле с любимыми фруктами и ягодами, можно посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты