Шарлотка с яблоками идеальная на песочном тесте

Last Updated on 18.08.2022 by Alexander

Шарлотка с яблоками одна из самых популярных видов выпечки. Особенно осенью в сезон яблок хозяйки часто ее готовят. Это чудесный десерт, который многие просто обожают.

Сегодня решила показать рецепт очень пышной, вкусной и бесподобной шарлотки. Эта шарлотка настоящий хит среди моих друзей. Надеюсь, что она вам тоже понравится.

Веб-сториз-рецепт

Шарлотка веб-сториз

Шарлотка с яблоками идеальная на песочном тесте
Шарлотка с яблоками идеальная на песочном тесте

Шарлотка с яблоками ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1-1,5 ч. л. порошка для выпечки
  • 3 куриных яйца
  • корица
  • кардамон
  • 0,5 шт. лимона
  • 50 гр. мелкого сахара
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 2 кг. яблок
Шарлотка с яблоками рецепт

Шарлотка с яблоками рецепт

  1. В большую миску отправляем 200 граммов сливочного масла. Масло должно быть прямо из холодильника, обязательно хорошо охлажденное. И его нужно нарезать на маленькие кусочки, чтобы можно было легко смешать с мукой. С мягким маслом шарлотка не выйдет такой хорошей.
  2. В миску также всыпаем 100 грамм сахарной пудры и 300 граммов муки. Добавьте 1-1,5 чайной ложки порошка для выпечки. После этого замесите тесто с помощью миксера (с насадками для теста) или руками.
  3. Разделите 2 куриных яйца (белки и желтки в разные мисочки), в мисочку с желтками добавьте еще 1 целое яйцо (белок вместе с желтком). Добавьте 2 желтка + 1 яйцо в тесто и продолжите замешивать.
  4. Как только тесто перестанет липнуть к рукам и будет готово, разделите его на 2 равные части. Тесто выходить идеально гладким, однородным. Не делайте из него шарики, а сделайте лепешки. Потом его будет легче раскатать. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и отправьте в холодильник на время приготовления яблок.
Шарлотка с яблоками рецепт как приготовить

Шарлотка с яблоками — как приготовить яблоки

  1. Яблоки должны быть средней сочности, по весу около 2 килограмм. Очистите яблоки и порежьте на крупные кусочки.
  2. В шарлотку добавляем свежий и натертый имбирь, можно и сухой в порошке, по вашему вкусу. Кардамон и корицу (можно в виде целой палочки или порошок) добавьте при приготовлении яблок. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений пробуйте яблоки во время приготовления.
  3. Положите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте кардамон и корицу. Сверху насыпьте немного мелкого сахара. Пробуйте яблоки во время готовки, если яблоки кислые, то добавьте сахара. Можно добавить немножко сока лимона.
  4. Готовьте пока яблоки не станут мягкими, но, чтобы они не распались полностью, а остались кусочками. По готовности снимите яблоки с огня и оставьте для остывания.
Шарлотка с яблоками как испечь

Шарлотка с яблоками как испечь

  1. Для шарлотки понадобиться разъемная форма для торта диаметром около 24 сантиметров. Дно формы покройте бумагой для выпечки.
  2. Теперь достаньте тесто из холодильника и раскатайте первый кусочек теста по форме дна. Раскатанным тестом выложите дно и выровняйте его. Излишние края теста можно аккуратно выложить (прилепить) на стенки формы. Протыкайте тесто по всей площади вилкой.
  3. Поставьте тесто в форме на некоторое время в холодильник и нагрейте духовку до 180 градусов. Второй кусочек теста также раскатайте точно по диаметру формы, чтобы потом накрыть им яблока.
  4. Остывшие яблоки переложите в форму, которую вы достаньте из холодильника.
  5. В миску миксера положите яичные белки с 50 граммами сахара и взбейте до состояния стойкой пены (безе). Для этого понадобится около 7 минут, выложите безе на яблоки сверху. Хорошо выравниваем и прикрываем 2 раскатанным куском теста. Аккуратно разравняйте тесто сверху.
  6. Выпекать шарлотку нужно около 60 минут, если через 40 минут (или немного раньше) вы увидите, что тесто сверху слишком быстро становится коричневым. Накройте форму алюминиевой фольгой, таким образом контролируйте выпечку шарлотки.

Шарлотка получится идеальной сочной и вкусной. Достань ее из духовки, дайте немного остыть. Сверху шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, шарлотка готова! Наслаждайтесь!

Автор рецепта: Agata Stankiewicz

Больше рецептов:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − 8 =

error: Контент защищен !!