Очень вкусный салат с рыбой и орехами
Last Updated on 21.02.2021 by Alexander
Сегодня будем готовить салат с рыбой и орехами плюс грибы, морковь и яйца. В общем будет вкусный рыбный день, покушаем рыбку хотя бы в салатике. Очень вкусный салат с рыбой и орехами плюс грибы попробуйте его приготовить. Этот рецепт салата я модифицировала. Мы возьмем грибочки маринованные — это придаст пикантность салатику. Свежий зеленый лук – есть, почему не бы использовать.
Очень вкусный салат с рыбой и орехами плюс грибы
Продукты для салата с рыбой:
- грецкие орехи 0,5 стакана
- грибы, маринованные 100 гр.
- зеленый лук 4 шт.
- морковь отварная 1 шт.
- рыба отварная 1 шт.
- яйцо вареное 4 шт.
Вкусный салат с рыбой и орехами рецепт
Что нам понадобится для салата: рыба — тушка хека, 4 яйца отварных, уже почищенных, морковка, лук зеленый, грибочки маринованные – шампиньоны, естественно и орехи, подсушенные в духовке.
- Отварила в подсоленной воде и рыбку с лавровым листиком. Берите рыбу для салата по своему вкусу, какую любите, я люблю нежирную — хек. Рыбка остается неизменным ингредиентом для салата, ее освободите от костей и всего, что лишнее. Рыбу разделите на кусочки — она легко разделяется.
- В салатницу отправьте яйца — мелко их нарезаем. Так же отправляем в салатик морковочку -миленько ее нарежем. Морковочки по вкусу давайте больше или меньше — как любите и от этого вкус салата не испортится.
- В общем в салатницу отправляем лук зеленый, мелко его нарежем. Зеленый лук очень приятный вкус предастся и будет лучше, чем жареный репчатый лук. Можете больше положить зеленого лука.
- Положите грибочки, маринованные в наш салат, крупные по режьте на части (как нравится). Лук и грибочки придадут пикантность, а также остроту салатику. Потому, что если взять просто грибочки, например, сухие — отварить и обжать, то очень пресно будет. Грибочки направляем в салатницу — количество по вкусу вашему.
- Если остаются грибочки, то я сливаю жидкость в мешочек вместе с грибами и в морозилку, до следующего раза. Потому, что они мне не скоро понадобится и чтоб не испортились, то я так делаю.
- Орешки у меня обжарены снимаю с них шелуху. Я их прокручу в блендере, чтобы получить мелкие кусочки. Вы тоже порезать орехи ножичком или измельчить в мешочке качалкой, как угодно. И какого угодно размера орешки делайте (по своему усмотрению).
- Так же добавляем укропчик, немножечко соли. Все ингредиенты положены в яркий такой симпатичный салатик.
- Майонез в салат кладите на свое усмотрение. Салат заправили полностью и перемешали. Попробовали. Обычно я даю майонез Провансаль европейский — он имеет прекрасный вкус. Чтобы было пикантно в него добавляю горчицы и получается хорошо.
Ну, сейчас попробую прямо из салатницы. Салат для себя любимой делался — вкусно получилось, рекомендую. И рыбки покушаем, зелени и орешков – очень полезный хороший салат. Вкусный салат с рыбой и орехами можно симпатично украсьте, чем пожелаете. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Видео рецепта
Автор рецепта:
Светлана Чернова
Похожие рецепты: