Салат из тунца и риса
Last Updated on 18.02.2021 by Alexander
Салат из тунца и риса легкий и вкусный с необычным соусом. Простой салат с рыбой – консервы из тунца. Салат с рисом, отваренным аль-денте заранее, лучше использовать пропаренный рис. Кроме того, понадобится яйца и огурчик.
Салат из тунца и риса
Ингредиенты в салат из тунца и риса:
- лук — 1 шт.
- огурец — 2 шт.
- рис – 1/2 стакана
- тунец консервированный — 1 банка
- яйца — 3 шт.
- листья салата для украшения
Для соуса:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- лимонный сок — несколько капель
Салат из тунца и риса рецепт
- Одну среднюю луковицу разрезаем пополам и нарезаем на тоненькие полукольца. Заливаем лук кипятком и даем постоять минут 10, чтобы убрать горечь. Потом воду нужно будет слить.
- Два средних огурчика нарезаю. Теперь мелко нарежу три отваренных вкрутую яйца. Яйца отварите заранее, остудите и почистите.
- Теперь добавлю сюда отваренный рис. Я пол стакана риса отваривала в большом количестве воды и на среднем огне. После этого откинула дуршлаг. Промыла холодной водой и дала стечь лишней жидкости.
- И сейчас нужно взять одну банку тунца. Тунец в собственном соку и разминаем вилочкой. Можно и разминать совсем мелко, а можно чтобы были все-таки видны кусочки, все по вашему вкусу. Косточки конечно есть в рыбе, их нужно убрать. Удаляем лишнюю жидкость и добавляем рыбу в салат.
- Теперь я приготовлю заправку для салата. Возьму две столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку соевого соуса и несколько капель лимонного сока. У меня концентрированный сок, можно использовать сок свежего лимона.
- Все хорошо перемешиваем и заправляем салат. Перед подачей салатник, в котором вы будете подавать салат можно украсить листьями салата.
Салат с тунцом и рисом готов, приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана Герасимова Простые рецепты
Похожие рецепты: