Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Last Updated on 07.03.2021 by Alexander
Не сложный салат с крабовыми палочками и кукурузой. В нем минимум продуктов, ничего не нужно варить или жарить, только нарезать и смешать с заправкой. Какой еще салат может быть проще? При этом он обладает своим характером – имеет «морской вкус». Кукуруза придает ему насыщенности, перец цвета и сладости. Лимон плюс специи добавят вкуса разом с пикантностью.
Сделать салат можно за несколько минут. В нем нет майонеза, при этом заправку вы можете изменить или дополнить такими продуктами, как например, сметана либо не сладкий йогурт. Это уже на ваши вкусовые предпочтения.
Кукурузу в этом салате можно использовать и свежую, хорошо сваренную. Тем более, если она молодая и вкусная. Салат с крабовыми палочками от этого только выиграет. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Качество любого блюда почти на 100 % зависит от качества исходных продуктов. Чем они будут вкуснее, тем лучше. Желаем удачи в вашем творчестве на кухне!
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты на 2 порции
- крабовые палочки — 120 гр.
- кукуруза консервированная — 150 гр.
- лук салатный – 1 шт.
- маринованная морская капуста — 180 гр.
- красный перец сладкий– 1 шт.
Заправка для салата из крабовых палочек
- лимонный сок — 15 г
- растительное масло — 30 г
- чеснок — 1 зубчик
- соль по вкусу
Калорийность: 100 г — 100 ккал
Этапы выполнения рецепта
- Нарезать соломкой перец, лук, крабовые палочки.
- Морскую капусту порезать длиной 2-3 сантиметра.
- Добавить готовую кукурузу.
- Заправку смешать, полить салат и все перемешать.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт
Итак, приготовим салат «с морским характером».
- Для начала вымойте красный перец (сладкий, естественно). Разрежьте его на несколько частей, предварительно постав вертикально, ножкой вверх. С тем расчетом, чтобы проходить ножом (поближе к ножке) в вертикальном направлении. Таким образом у вас в руках останется только ножка, на которой основная масса семян. Ее просто выбросьте и удалите семена, которые высыпались. Порежьте очищенный перец на более узкие полосы (около 0,7-1 сантиметра толщиной) и затем укротите их (до длины 3-4 сантиметра). Высыпьте перец в емкость для салата.
- Очистите и помойте красный, салатный лук. Можно использовать обычный лук, при условии, что он будет не слишком острым. Сколько положить лука в салат половинку или целую луковицу – это вам решать. Все еще завит и от размера луковицы. Разрежьте луковицу пополам и нарежьте поперек, чтобы получились полукольца. Забросьте лук в салат.
- Крабовые палочки нарежьте вдоль полосками, толщиной около 0,5 сантиметра. Переверните полосы на 90 градусов. И вновь нарежьте вдоль, такой же толщены – получиться соломка (0,5 на 0,5 сантиметров). Разрежьте соломку поперек на две части. Нарезанные крабовые палочки положите в салат.
- Морскую капусту нарежьте на кусочки длиной около 3 сантиметров. Из нее стоит удалить лишнюю жидкость. Выложите готовую капусту в салат.
- Консервированную кукурузу освободите от жидкости. Также отправьте в салат. Упаковки бывают разные, поэтому отрегулируйте сколько положить кукурузы в салат. Можно и немного больше чем написано в рецепте. (Надеюсь, что вы хорошо знаете, какой марки выбрать кукурузу. Бывает консервированная кукуруза не сладкая и жесткая – не ошибитесь! Плохие продукты могут испортить ваш салат.)
- Вылейте в отдельную мисочку растительное масло и лимонный сок, добавьте измельченный чеснок и специи. Тщательно размешивайте заправку вилкой или венчиком, до полного объединения сока и масла.
- Сразу же отправьте заправку в салат с крабовыми палочками и кукурузой и перемешайте его.
Попробуйте салат с крабовыми палочками и кукурузой через 5 минут после перемешивания. Если решите, что чего-то не хватает – добавьте и вновь перемешайте готовый салат. Дайте салату настояться и набрать вкуса минимум 30 минут. Лучше в холодильнике, особенно если в доме жарко. По прошествии этого времени, украсьте салат зеленью и можно подавать к столу. Наслаждайтесь!
Автор рецепта: Ирина Подолян Приятного аппетита!
Крабовые палочки (имитация крабового мяса) — продукт, который изготавливают из обработанного рыбного белка сурими или мяса белой рыбы. Крабовые палочки используются в салатах как заменитель крабового мяса и как источник рыбного белка. (Материал из Википедии)
Похожие рецепты: