Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

Рыбные салаты 🐡🥙 САЛАТЫ

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Last Updated on 07.03.2021 by Alexander

Не сложный салат с крабовыми палочками и кукурузой. В нем минимум продуктов, ничего не нужно варить или жарить, только нарезать и смешать с заправкой. Какой еще салат может быть проще? При этом он обладает своим характером – имеет «морской вкус». Кукуруза придает ему насыщенности, перец цвета и сладости. Лимон плюс специи добавят вкуса разом с пикантностью.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Вкусный салат с крабовыми палочками

Сделать салат можно за несколько минут. В нем нет майонеза, при этом заправку вы можете изменить или дополнить такими продуктами, как например, сметана либо не сладкий йогурт. Это уже на ваши вкусовые предпочтения.

Кукурузу в этом салате можно использовать и свежую, хорошо сваренную. Тем более, если она молодая и вкусная. Салат с крабовыми палочками от этого только выиграет. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Качество любого блюда почти на 100 % зависит от качества исходных продуктов. Чем они будут вкуснее, тем лучше. Желаем удачи в вашем творчестве на кухне!


Салат с крабовыми палочками и кукурузой


Раздел

Ингредиенты на 2 порции

  • крабовые палочки — 120 гр.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • лук салатный – 1 шт.
  • маринованная морская капуста — 180 гр.
  • красный перец сладкий– 1 шт.

Заправка для салата из крабовых палочек

  • лимонный сок — 15 г
  • растительное масло — 30 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль по вкусу

Калорийность: 100 г — 100 ккал

Повар - что приготовить

Этапы выполнения рецепта

  1. Нарезать соломкой перец, лук, крабовые палочки.
  2. Морскую капусту порезать длиной 2-3 сантиметра.
  3. Добавить готовую кукурузу.
  4. Заправку смешать, полить салат и все перемешать.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт

Итак, приготовим салат «с морским характером».

  1. Для начала вымойте красный перец (сладкий, естественно). Разрежьте его на несколько частей, предварительно постав вертикально, ножкой вверх. С тем расчетом, чтобы проходить ножом (поближе к ножке) в вертикальном направлении. Таким образом у вас в руках останется только ножка, на которой основная масса семян. Ее просто выбросьте и удалите семена, которые высыпались. Порежьте очищенный перец на более узкие полосы (около 0,7-1 сантиметра толщиной) и затем укротите их (до длины 3-4 сантиметра). Высыпьте перец в емкость для салата.
    Нарежьте перец
  2. Очистите и помойте красный, салатный лук. Можно использовать обычный лук, при условии, что он будет не слишком острым. Сколько положить лука в салат половинку или целую луковицу – это вам решать. Все еще завит и от размера луковицы. Разрежьте луковицу пополам и нарежьте поперек, чтобы получились полукольца. Забросьте лук в салат.
    Нарежьте лук
  3. Крабовые палочки нарежьте вдоль полосками, толщиной около 0,5 сантиметра. Переверните полосы на 90 градусов. И вновь нарежьте вдоль, такой же толщены – получиться соломка (0,5 на 0,5 сантиметров). Разрежьте соломку поперек на две части. Нарезанные крабовые палочки положите в салат.
    Порежьте крабовые палочки
  4. Морскую капусту нарежьте на кусочки длиной около 3 сантиметров. Из нее стоит удалить лишнюю жидкость. Выложите готовую капусту в салат.
    Измельчите морскую капусту
  5. Консервированную кукурузу освободите от жидкости. Также отправьте в салат. Упаковки бывают разные, поэтому отрегулируйте сколько положить кукурузы в салат. Можно и немного больше чем написано в рецепте. (Надеюсь, что вы хорошо знаете, какой марки выбрать кукурузу.  Бывает консервированная кукуруза не сладкая и жесткая – не ошибитесь! Плохие продукты могут испортить ваш салат.)
    Положите в салат кукурузу
  6. Вылейте в отдельную мисочку растительное масло и лимонный сок, добавьте измельченный чеснок и специи. Тщательно размешивайте заправку вилкой или венчиком, до полного объединения сока и масла.
    Заправьте салат
  7. Сразу же отправьте заправку в салат с крабовыми палочками и кукурузой и перемешайте его.
    Аккуратно перемешайте салат с крабовыми палочками и кукурузой

Попробуйте салат с крабовыми палочками и кукурузой через 5 минут после перемешивания. Если решите, что чего-то не хватает – добавьте и вновь перемешайте готовый салат. Дайте салату настояться и набрать вкуса минимум 30 минут. Лучше в холодильнике, особенно если в доме жарко. По прошествии этого времени, украсьте салат зеленью и можно подавать к столу. Наслаждайтесь!

Автор рецепта: Ирина Подолян Приятного аппетита!

Крабовые палочки (имитация крабового мяса) — продукт, который изготавливают из обработанного рыбного белка сурими или мяса белой рыбы. Крабовые палочки используются в салатах как заменитель крабового мяса и как источник рыбного белка. (Материал из Википедии)

Похожие рецепты:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + одиннадцать =

error: Контент защищен !!