Салат с рыбой и грибами Ватлин
Last Updated on 13.02.2021 by Alexander
Салат с рыбой и грибами — вкусный источник витаминов из самых лучших продуктов. Очень вкусный и легкий салат. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты для салата:
- лук 350г
- майонез 200-250г
- масло сливочное (для обжарки грибов) 25-30г
- рыба(минтай) 700г
- шампиньоны 700г
- соль по вкусу
Салат с рыбой и грибами рецепт
- Чтобы приготовить рыбный салат потребуется рыба минтай, ее отварите в подсоленной воде. Грибы шампиньоны обжарьте сначала на сухой сковородке, чтобы ушла лишняя влага.
- Затем добавьте сливочное масло и все обжарила до золотистого цвета. Лук отдельно обжарьте на растительном масле. Затем выложите его на бумажное полотенчико, чтобы ушло лишнее масло. Отдельно поджарьте грибочки для украшения.
- Теперь соберите салат в кольце (можно собрать и без кольца). Просто в кольце салат очень хорошо получается — его легче и удобнее собирать.
- Сначала выкладываем рыбу на дно разровняем и немножко уплотним. Сверху на рыбу на немного майонеза.
- Следующий слой грибы и вновь немного майонеза. Каждый слой уплотняйте и выравнивайте.
- Следующим слоем укладываем лук, сверху снова майонез. Уплотняем все полностью.
После этого снимите кольцо и украсьте салат грибами, веточками петрушки и укропа. Салат с рыбой и грибами получается не только красивый, но и очень-очень вкусный Приятного аппетита!
Похожие рецепты: Салат с тунцом, нутом и авокадо
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Это интересно
Салаты-закуски — самостоятельные, достаточно сытные блюда, как правило из смеси продуктов животного (мяса или колбасы, рыбы, яиц…) и растительного происхождения (в том числе отварных). Колбасный салат под винегретной заправкой особенно популярен на юге Германии, в Австрии и Швейцарии. Во французской кухне такие салаты принято называть по месту изобретения, например: польский, итальянский, русский[3]. Этот же принцип наименования сохраняет и отечественная ресторанная кухня[2]. Например, популярные[7][8] закусочные русские салаты носят собственные имена: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза». [Материал из Википедии — свободной энциклопедии]