Салат с красной рыбой и яичными блинчиками
Last Updated on 16.02.2021 by Alexander
Сегодня мы сделаем салат с красной рыбой и яичными блинчиками. Очень вкусный, легкий, сочный салат без майонеза! Вполне подойдет и для праздничного стола! Совершенно-восхитительный, готовится очень просто. Получается безусловно вкусным, насыщенным, сочным и легким. Очень несложный в приготовлении и быстрый.
Салат с красной рыбой и яичными блинчиками
Ингредиенты в салат:
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. кунжутных семечек
- 150 гр. слабосоленой красной рыбы
- 200 гр. свежих огурцов
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 яйца
- 50-100 гр. маринованных огурцов
- зеленый лук — по желанию
- половинка луковицы
- щепотка соли и сахара
Салат с красной рыбой и яичными блинчиками рецепт
- Для начала давайте замаринуем лук. Используем красную луковицу, можно также взять обычную белую. Лук тоненько нарежьте.
- К луку добавляю щепотку соли и сахара. Немножко помните его, чтобы пустил сок. Добавлю чуть-чуть — 1 столовую ложку яблочного уксуса, перемешаю и отставлю в сторону. За то время, когда будем подготавливать остальные ингредиенты, лук немножко промаринуется.
- Теперь пожарим 4 яичных блинчика.
- Вбиваю по одному яйцу в миске, добавляю чуть-чуть соли и взбалтываю.
- Готовлю по одному бричку, при этом они получается идеальной толщины (кому как удобнее, можно и все разом).
- Смазываю сковородку растительным маслом и отправляем блин выпекаться.
- Жарим блины с двух сторон до готовности. Пока блинчик жарится взбиваю следующее яйцо. Как только стал золотистым переворачиваем.
- Теперь нарежем рыбу (у меня слабосоленая форель — 150 граммов). Нарезаю тоненькими полосочками и отправляем в миску побольше.
- Готовим остальные ингредиенты.
- Большой огурец (200 граммов, примерно) очищаем — так салат будет нижнее. Аналогично нарежем тоненькими полосочками, что было удобнее есть, разрежьте еще пополам.
- Тоже отправляем все в миску. (Помимо свежего огурца, очень было бы здорово, сюда добавить маринованный огурец. Как не странно, маринованный огурец в сочетание с рыбой, очень классно «себя ведет» — такая получается изюминка в салате).
- В общем, понадобятся 2 небольших маринованных огурчика (примерно 100 граммов). Их также нарежьте полосочками.
- Яичные блинчики нужно превратить в «кроткую лапшу».
- Тоненькой соломкой нарезаем замаринованный лук, отправляем в салат.
- И затем готовим заправку. Добавляю яблочный уксус, 3-4 столовые ложки растительного масла, чайную ложку горчицы (я взяла зерновую горчицу, можно взять и обычную — на ваше усмотрение). И по желанию можно добавить 1 чайную ложку кунжутных семечек. Хорошо их подсушите заранее на сковороде. Все перемешиваю и получается такая супер-заправка.
- Лук в салате, вообще-то уже есть, поэтому этот этап совершенно необязательный. Но, я очень люблю зеленый лук, поэтому добавлю еще немножко зеленого свежего лука.
- Осталось тщательно перемешать салат.
Получается восхитительно-вкусный, необычное-сочный и насыщенный салат с красной рыбой и яичными блинчиками. Наслаждайтесь!
Видео
Автор рецепта: Алена Митрофанова
Похожие рецепты:
Салат с тунцом, нутом и авокадо
Салат и консервированный тунец: всегда вкусно
Салат с рыбой Белтан