Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Last Updated on 16.02.2021 by Alexander

Сегодня мы сделаем салат с красной рыбой и яичными блинчиками. Очень вкусный, легкий, сочный салат без майонеза! Вполне подойдет и для праздничного стола! Совершенно-восхитительный, готовится очень просто. Получается безусловно вкусным, насыщенным, сочным и легким. Очень несложный в приготовлении и быстрый.

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками


Салат с красной рыбой и яичными блинчиками
Салат с красной рыбой и яичными блинчиками. Ингредиенты в салат

Раздел

Ингредиенты в салат:

  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. кунжутных семечек
  • 150 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 200 гр. свежих огурцов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 яйца
  • 50-100 гр. маринованных огурцов
  • зеленый лук — по желанию
  • половинка луковицы
  • щепотка соли и сахара

Повар - что приготовить

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками рецепт

  1. Для начала давайте замаринуем лук. Используем красную луковицу, можно также взять обычную белую. Лук тоненько нарежьте.
  2. К луку добавляю щепотку соли и сахара. Немножко помните его, чтобы пустил сок. Добавлю чуть-чуть — 1 столовую ложку яблочного уксуса, перемешаю и отставлю в сторону. За то время, когда будем подготавливать остальные ингредиенты, лук немножко промаринуется.
  3. Теперь пожарим 4 яичных блинчика.
  4. Вбиваю по одному яйцу в миске, добавляю чуть-чуть соли и взбалтываю.
  5. Готовлю по одному бричку, при этом они получается идеальной толщины (кому как удобнее, можно и все разом).
  6. Смазываю сковородку растительным маслом и отправляем блин выпекаться.
  7. Жарим блины с двух сторон до готовности. Пока блинчик жарится взбиваю следующее яйцо. Как только стал золотистым переворачиваем.
  8. Теперь нарежем рыбу (у меня слабосоленая форель — 150 граммов). Нарезаю тоненькими полосочками и отправляем в миску побольше.
  9. Готовим остальные ингредиенты.
  10. Большой огурец (200 граммов, примерно) очищаем — так салат будет нижнее. Аналогично нарежем тоненькими полосочками, что было удобнее есть, разрежьте еще пополам.
  11. Тоже отправляем все в миску. (Помимо свежего огурца, очень было бы здорово, сюда добавить маринованный огурец. Как не странно, маринованный огурец в сочетание с рыбой, очень классно «себя ведет» — такая получается изюминка в салате).
  12. В общем, понадобятся 2 небольших маринованных огурчика (примерно 100 граммов). Их также нарежьте полосочками.
  13. Яичные блинчики нужно превратить в «кроткую лапшу».
  14. Тоненькой соломкой нарезаем замаринованный лук, отправляем в салат.
  15. И затем готовим заправку. Добавляю яблочный уксус, 3-4 столовые ложки растительного масла, чайную ложку горчицы (я взяла зерновую горчицу, можно взять и обычную — на ваше усмотрение). И по желанию можно добавить 1 чайную ложку кунжутных семечек. Хорошо их подсушите заранее на сковороде. Все перемешиваю и получается такая супер-заправка.
  16. Лук в салате, вообще-то уже есть, поэтому этот этап совершенно необязательный. Но, я очень люблю зеленый лук, поэтому добавлю еще немножко зеленого свежего лука.
  17. Осталось тщательно перемешать салат.

Получается восхитительно-вкусный, необычное-сочный и насыщенный салат с красной рыбой и яичными блинчиками. Наслаждайтесь!

Видео

Салат БЕЗ Майонеза и Хлопот

Автор рецепта: Алена Митрофанова

Похожие рецепты:

Салат с тунцом, нутом и авокадо
Салат и консервированный тунец: всегда вкусно
Салат с рыбой Белтан

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

error: Контент защищен !!