Салат с форелью и апельсинами

Last Updated on 14.02.2021 by Alexander

Салат с форелью и апельсинами — очень вкусный, в нем оригинальное сочетание ингредиентов, Продукты для него недешевые, но на праздник можно себе позволить, приготовить такой замечательный рыбный салат. Красиво, безумно вкусно, естественно недешево, но на какой-то особый праздник стоит приготовить этот салат. Он станет коронным блюдом на вашем столе, во-первых красивый, во вторых очень вкусный.

Салат с форелью и апельсинами

Салат с форелью и апельсинами


Раздел

Ингредиенты для салата:

  • апельсины 1—2 шт.
  • икра красная 1 банка
  • майонез
  • огурцы 2—3 шт.
  • оливки или маслины 1 банка
  • сыр сметанный 200 гр.
  • форель 300 гр.
  • яйца 5—6 шт.

Повар - что приготовить

Салат с форелью и апельсинами рецепт

Нам понадобится 250-300 грамм свежей форели, обычный майонез, соль, перец молотый. Также икра для декора, яйца вареные 5-6 штук, 1 большой апельсин, мягкий сыр, огурцы маринованные. И оливки или маслины — что вы хотите на выбор.

  1. Начнем с рыбы ее нужно порезать по 1 сантиметру шириной (может быть пол сантиметра не тоньше), обязательно нужно вынуть кости
  2. Раскладываем на большом блюде (рыбу нужно присолить с двух сторон и немного сахара, совсем немного –щепоточку). Рыба будет лучше по вкусу, когда просолится два-три часа Готовая магазинная рыба слишком соленая, лучше солить дома.
  3. Яйца отварите — нужны белки и желтки отдельно. Белки натираем на мелкой терке, а желтки просто рубим ножом.
  4. Нарезаем огурец (старайтесь, чтобы толщина кружочков была одинаковой).
  5.  Вместо огурца можно использовать зеленые оливки, но мне кажется больше сочности дает именно маринованный огурчик.
  6. Натираем на мелкой тёрке сыр (можно взять мягкий, у меня сметанный).
  7. Теперь нужно почистить апельсин удаляем лишние оставляем чистую мякоть. Нарезаем приблизительно как мы нарезали огурчики.
  8. Рыба пустит сок. ЕЕ нужно промыть и промокнуть бумажными полотенцами, рыба должна быть сухая. Нарезаем рыбку вдоль — кусочками.
  9. В майонез добавляю соль, перец по вкусу и перемешайте.
  10. Натертые белки отправляем на дно формочки для торта 20 сантиметров.
  11. Желательно чуть-чуть белок присолить –только капельку, слегка. Отправляем сюда же ложку майонеза и распределяем на белок. Сверху выкладываем порубленные желтки.
  12. Теперь выкладываем форель, ее нужно выложить так, чтобы красивый край получился в готовом салате. Сверху покрываем соусом.
  13. Точно также, по бортику, выкладываем апельсины.
  14. Сверху на апельсины выкладываем слой сыром (только не толстый – слегка присыпаем).
  15. Не придавливаем сверху, не промазываем майонезом. Выкладываем огурчики, поверх огурцов, встык выкладываем маслины.
  16. Теперь засыпаем оставшимся сыром сверху, покрываем оставшимся соусом.
  17. Затем на верх салата выкладываем икру.

Снимаем форму с салата. Он готов, можно пробовать. Сочетание рыбы и апельсинов создает удивительный эффект. Очень вкусно всем моим домашним понравилось, кому давала попробовать все восторге.

 Салат «Русалочка» С Форелью и Апельсинами

Похожие рецепты:  Слоеный салат с рыбойСлоеный салат из горбуши с морковью и грибами Бонрен

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

error: Контент защищен !!