Салат с форелью и апельсинами
Last Updated on 14.02.2021 by Alexander
Салат с форелью и апельсинами — очень вкусный, в нем оригинальное сочетание ингредиентов, Продукты для него недешевые, но на праздник можно себе позволить, приготовить такой замечательный рыбный салат. Красиво, безумно вкусно, естественно недешево, но на какой-то особый праздник стоит приготовить этот салат. Он станет коронным блюдом на вашем столе, во-первых красивый, во вторых очень вкусный.
Салат с форелью и апельсинами
Ингредиенты для салата:
- апельсины 1—2 шт.
- икра красная 1 банка
- майонез
- огурцы 2—3 шт.
- оливки или маслины 1 банка
- сыр сметанный 200 гр.
- форель 300 гр.
- яйца 5—6 шт.
Салат с форелью и апельсинами рецепт
Нам понадобится 250-300 грамм свежей форели, обычный майонез, соль, перец молотый. Также икра для декора, яйца вареные 5-6 штук, 1 большой апельсин, мягкий сыр, огурцы маринованные. И оливки или маслины — что вы хотите на выбор.
- Начнем с рыбы ее нужно порезать по 1 сантиметру шириной (может быть пол сантиметра не тоньше), обязательно нужно вынуть кости
- Раскладываем на большом блюде (рыбу нужно присолить с двух сторон и немного сахара, совсем немного –щепоточку). Рыба будет лучше по вкусу, когда просолится два-три часа Готовая магазинная рыба слишком соленая, лучше солить дома.
- Яйца отварите — нужны белки и желтки отдельно. Белки натираем на мелкой терке, а желтки просто рубим ножом.
- Нарезаем огурец (старайтесь, чтобы толщина кружочков была одинаковой).
- Вместо огурца можно использовать зеленые оливки, но мне кажется больше сочности дает именно маринованный огурчик.
- Натираем на мелкой тёрке сыр (можно взять мягкий, у меня сметанный).
- Теперь нужно почистить апельсин удаляем лишние оставляем чистую мякоть. Нарезаем приблизительно как мы нарезали огурчики.
- Рыба пустит сок. ЕЕ нужно промыть и промокнуть бумажными полотенцами, рыба должна быть сухая. Нарезаем рыбку вдоль — кусочками.
- В майонез добавляю соль, перец по вкусу и перемешайте.
- Натертые белки отправляем на дно формочки для торта 20 сантиметров.
- Желательно чуть-чуть белок присолить –только капельку, слегка. Отправляем сюда же ложку майонеза и распределяем на белок. Сверху выкладываем порубленные желтки.
- Теперь выкладываем форель, ее нужно выложить так, чтобы красивый край получился в готовом салате. Сверху покрываем соусом.
- Точно также, по бортику, выкладываем апельсины.
- Сверху на апельсины выкладываем слой сыром (только не толстый – слегка присыпаем).
- Не придавливаем сверху, не промазываем майонезом. Выкладываем огурчики, поверх огурцов, встык выкладываем маслины.
- Теперь засыпаем оставшимся сыром сверху, покрываем оставшимся соусом.
- Затем на верх салата выкладываем икру.
Снимаем форму с салата. Он готов, можно пробовать. Сочетание рыбы и апельсинов создает удивительный эффект. Очень вкусно всем моим домашним понравилось, кому давала попробовать все восторге.
Похожие рецепты: Слоеный салат с рыбой, Слоеный салат из горбуши с морковью и грибами Бонрен