Салат с мясом и нутом
Last Updated on 11.01.2023 by Alexander
Салат с мясом и нутом, маринованными огурцами, каперсами. Откройте для себя рецепт салата из мяса с хрустящей корочкой с медово-горчичным соусом.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 3:00 | УРОВЕНЬ (средний) | КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 6 |
Салат с мясом и нутом, маринованными огурцами и каперсами
Ингредиенты для салата
- мясо — 500 г
- консервированный нут — 250 г
- маринованные огурцы — 2 шт.
- каперсы — 2 ст.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый лук с чесноком — 1 шт.
- бальзамический уксус — 50 мл
- мед — 3 ст.
- горчица — 1-2 ч.
- поваренная соль
- перец
- оливковое масло
ПОДГОТОВИТЬ
- термостойкий сосуд
- духовка разогрета до температуры 220 ° C
Как приготовить салат с мясом и нутом
ШАГ 1: ИСПЕЧЬ МЯСО
Тщательно проткните мясо вилкой во многих местах. Выложите его в форму для запекания. Посыпьте мясо крупной солью. Тщательно накройте форму бумагой для выпечки и загрузите в нее противень и кастрюлю с водой. Выпекать в духовке, разогретой до 220 ° C, 1 час, затем снизить температуру до 160 ° C и выпекать еще 1,5 часа. За 20 минут до окончания выпечки снимите кастрюлю с водой и бумагу для выпечки из формы.
ШАГ 2: ОБЖАРИТЬ МЯСО
Дайте мясу остыть, снова осторожно взвесив. Режем толстыми кубиками. На раскаленной сковороде обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки.
ШАГ 3: ГОТОВИМ САЛАТ
Выложите в миску осушенный нут. Добавьте нарезанные кубиками маринованные огурцы, измельченный чеснок и зеленый лук с чесноком и каперсами. В миске смешайте мед, горчицу и бальзамический уксус. Налейте тонкой струйкой оливковое масло и перемешайте соус венчиком до получения однородной консистенции. Полить салат из нута соусом.
Выложите на салат обжаренное мясо.
Заправка придаст дополнительный вкус и аромат.
Салат с мясом и нутом готов. Приятно глазу и вызывает отменный аппетит.
Похожие рецепты
- Французский салат с мясом Бурж за 15 минут
- Салат с мясом и фасолью Анси
- Салат с мясом и белой фасолью Альпы