Очень вкусный салат с макаронами и колбасой
Last Updated on 27.02.2021 by Alexander
Сегодня приготовим вкусный, очень сытный и необычный салат с макаронами и колбасой. Полностью уверена, что такой салат понравится всем, без исключения. Все готовится быстро, получается прекрасный вкус блюда и простата приготовления – не маловажный фактор. Этот вкусный салат с макаронами и колбасой не только дополнение и закуска, но и может быть вполне полноценным блюдом. Надеюсь вам понравится такой классный салатик из простых продуктов. Салат отлично подойдет на обед и на праздничный стол.
Очень вкусный салат с макаронами и колбасой
Для салата нам нужно:
- зеленый лук — 100 гр.
- колбаска — 300 гр.
- кукуруза консервированная — 200 гр.
- макароны – 200 гр.
- морковь — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- сыр — 120 гр.
- майонез — по вкусу
Очень вкусный салат с макаронами и колбасой рецепт
- Итак, приступим – первым делом подготовленные, вымытые и почищенные, нарежем на кусочки.
- Возьмите твердый (желтый)сыр, сорт не имеет решающего значения. Вы можете взять тот сыр, который больше всего нравится, или просто в данный момент оказался в холодильнике. Сыр можно нарезать пластинками толщиной 5 миллиметров шириной 1 см. и длиной 1.5 см. В начале нарежьте брусочки из сыра со сторонами 1 и 1,5 сантиметра, а затем нарежьте тонкие пластинки по полсантиметра, как-то так. Можно, конечно, нарезать и кубиками размером, примерно, 1 сантиметр. Это на ваш вкус. Нарезанный сыр выложите в емкость, в которой будете делать салат.
- Два небольших огурца тоже нарезаем тонкими пластиками. В начале обрезаем у огурцов кончики и вдоль режим их на 4 части, а затем нарезам на тоненькие пластинки. Толщина также около половины сантиметра. Нарезанные огурцы выложите в салатницу, сверху на сыр.
- Заранее отваренную морковь, очистите от кожицы. Не очень крупную часть моркови порежьте тонкими кружочками. Морковь покрупнее, обрезав кончики, разрежьте вдоль на 2 или как огурцы, на 4 части. Затем нарежьте на тонкие пластины. Выложите морковь на сыр и огурцы в салат.
- Самый «жирный» ингредиент – охотничьи колбаски также нарезаем тоненькими кружочками. Толщина – около 7-10 мм или на ваше усмотрение. Порезанные колбаски отправляем в салат.
- Зеленый лук, небольшой пучок, измельчите по своему вкусу – как любите. Засыпьте его в салатницу, на верх колбасы.
- Кукурузу без жидкости положите в салатницу к остальным ингредиентам.
- И наконец, макароны – необычный ингредиент для салатов. Макароны нужно брать только из муки твердых сортов, тогда они будут выглядеть прилично и не будут раскисать. Макароны должны быть не крупные, у меня бантики, вы можете взять любые другие. Их нужно сварить в подсоленной воде, до готовности, промыть холодной водой и удалить лишнюю влагу. Макароны добавьте в салат.
- Салат с макаронами и колбасой заправьте майонезом. Перемешайте и попробуйте, если вам покажется, что майонеза недостаточно – добавьте. Возможно нужно будет добавить соли или других специй, тут опирайтесь на свои предпочтения. Салат полностью готов, нужно лишь дать ему немного «отдохнуть» — всего пару минут и можете подавать к столу.
Видео рецепта
Автор рецепта: Мария Вкусно Просто и Доступно
Похожие рецепты: