Сахарная мастика для тортов и десертов

Last Updated on 26.02.2021 by Alexander

Сахарная мастика кондитерская для украшения тортов, чизкейков кексов и других десертов. Это отличная масса для украшения тортов и кексов, из нее легкого вылепить объемные или плоские фигурки. Самый простой способ раскатать, подсыпая пудру и выемками вырезать фигурки. Сахарная мастика может быть окрашена в разные цвета. Если в доме есть маленькие дети им очень понравится украшать вашу выпечку вместе с вами.

Сахарная мастика для тортов и десертов
Сахарная мастика для тортов и десертов
35 мин
Ингредиенты для сахарной мастики:
• 800 г сахарной пудры
• 100 г глюкозы
• 15 г желатина
• 3 ч. л. кондитерского жира
• 70 мл воды
Похожие рецепты
Клубничный крем для тортов и десертов
Пудинговый крем
Крем ганаш

Сахарная мастика рецепт


Заранее замочите 15 граммов желатина в 70 миллилитрах воды. Чтобы он хорошо набух потребуется не менее 10-15 минут времени.

Заранее замочите 15 граммов желатина
Заранее замочите 15 граммов желатина

Растопите в миске набухший желатин, лучше всего это сделать на водяной бане. Если будете это делать непосредственно на огне есть опасность что желатин подгорит или испортится.

Растопите в миске набухший желатин
Растопите в миске набухший желатин

В растопленный желатин добавьте и размешайте глюкозу. Глюкозу можно найти в магазинах или аптеках, она должна быть в виде порошка. Как только глюкоза растворится добавьте кондитерский жир. Размешивайте пока жир полностью не растопится.

В растопленный желатин добавьте и размешайте глюкозу
В растопленный желатин добавьте и размешайте глюкозу

Выложите на стол около половины количества сахарной пудры и сделай в ней углубление (как в муке для замеса теста). Не высыпайте всю сахарную пудру сразу. В последствии вы будете следить и регулировать консистенцию сахарной мастики с помощью пудры.

Выложите на стол сахарную пудру
Выложите на стол сахарную пудру

В углубление, сделанное в сахарной пудре, вылейте растопленную массу. Масса горячая 🔥, поэтому сначала смешивайте ее с пудрой ЛОЖКОЙ и только потом с помощью рук. «Тесто» получится очень липкое в начале, поэтому оставшуюся часть пудры лучше высыпьте рядом на столе. Постоянно подсыпайте пудру и интенсивно смешивайте массу.

В углубление вылейте растопленную массу
В углубление вылейте растопленную массу

[Если вы захотите покрасить сахарную мастику добавьте красители на первом этапе замеса. Можно сделать мастику сразу нескольких цветов поделив оставшуюся пудру и добавив разные красители.] Процесс полностью похож на замес теста. Массу также можно замесить в большой миске.

Замешивайте мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам
Замешивайте мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам

Тщательно замешивайте мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Старайтесь в конце не переборщить с пудрой иначе сахарная мастика не будет эластичной и будет быстро пересыхать. Регулируйте консистенцию на конечном этапе, не спеша подсыпая пудру на стол и многократно выворачивая и проминая сахарную мастику.  

Сахарна мастика готова
Сахарна мастика готова

Сахарна мастика готова, храните ее завернутой в пищевую пленку.

Торт украшен сахарной мастикой. Желаем творческих успехов!
Торт украшен сахарной мастикой. Желаем творческих успехов!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Для украшения тортов используют крем, также торты покрывают глазурью. Широко применяется эластичная сахарная мастика, которая применяется и в качестве покрытия торта, но и для изготовления украшений и фигурок. (Материал из Википедии)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

error: Контент защищен !!