Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🐟 РЫБА

Рыба по-японски в блином тесте и кисло-сладком соусе

Last Updated on 20.02.2021 by Alexander

Рыба по-японски в блином тесте и кисло-сладком соусе… Вкусное предложение на праздничный стол (но не только). Рыба в панировке и с вкусным соусом по-японски. Может быть, именно от этого соуса произошло название „по-японски”. Я приготовила ее заранее, но, если вы сделаете ее сегодня или завтра, это будет одинаково хорошо.

Рыба по-японски в блином тесте и кисло-сладком соусе

Рыба по-японски в блином тесте и кисло-сладком соусе


Ингредиенты для рыбы по-японски на 6-8 персон

Для теста

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды
  • соль, перец

Для соуса

  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 0,5 банки соуса томатного
  • 3 столовых ложек уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Дополнительно

  • 1 кг филе рыбы без кожи (я использовала треску)
  • 4 луковицы
  • 0,5 банки консервированных огурцов
  • 1 баночка перец, консервированный (650 г)
  • масло для жарки рыбы

Повар - что приготовить

Рыба по-японски в блином тесте рецепт

  1. Рыбу вымыть, нарезать на кусочки, я резала по 5-6 см, такие, чтобы не были слишком большими.
  2. Приготовить тесто для блинов – муку, воду и яйцо перемешать в однородное тесто, добавить специи по вкусу.
  3. Рыбу обвалять в тесте. Обжарить на сковороде с обеих сторон на разогретом масле.
  4. Все ингредиенты в соус положить в кастрюлю, перемешать. Готовить в течение приблизительно 3 минуты. Поставить остывать.
  5. Лук нарезать мелкими кубиками и пожарить на масле.
  6. Огурцы, консервированные и зеленый перец нарезать тонкими полосками /кубиками.
  7. В кастрюлю укладывать поочередно слой рыбы, затем огурцы, перец и лук, опять рыба и опять овощи.
  8. Все залить приготовленным ранее холодным соусом.
  9. Поставить в холодильник.
  10. Рыбу подготовить не позднее, чем за день перед подачей на стол, чтобы ингредиенты могли смешаться.

Подавайте холодным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Это интересно

Треска — одна из важнейших промысловых рыб. Её печень, массивная (весом в 1,3—2,2 кг) и богатая жиром (до 74 %), является источником рыбьего жира и сырьём для производства популярных консервов. (Материал из Википедии)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − шесть =

error: Контент защищен !!