Рыба по-японски в блином тесте и кисло-сладком соусе
Last Updated on 20.02.2021 by Alexander
Рыба по-японски в блином тесте и кисло-сладком соусе… Вкусное предложение на праздничный стол (но не только). Рыба в панировке и с вкусным соусом по-японски. Может быть, именно от этого соуса произошло название „по-японски”. Я приготовила ее заранее, но, если вы сделаете ее сегодня или завтра, это будет одинаково хорошо.
Рыба по-японски в блином тесте и кисло-сладком соусе
Ингредиенты для рыбы по-японски на 6-8 персон
Для теста
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды
- соль, перец
Для соуса
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана оливкового масла
- 0,5 банки соуса томатного
- 3 столовых ложек уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
Дополнительно
- 1 кг филе рыбы без кожи (я использовала треску)
- 4 луковицы
- 0,5 банки консервированных огурцов
- 1 баночка перец, консервированный (650 г)
- масло для жарки рыбы
Рыба по-японски в блином тесте рецепт
- Рыбу вымыть, нарезать на кусочки, я резала по 5-6 см, такие, чтобы не были слишком большими.
- Приготовить тесто для блинов – муку, воду и яйцо перемешать в однородное тесто, добавить специи по вкусу.
- Рыбу обвалять в тесте. Обжарить на сковороде с обеих сторон на разогретом масле.
- Все ингредиенты в соус положить в кастрюлю, перемешать. Готовить в течение приблизительно 3 минуты. Поставить остывать.
- Лук нарезать мелкими кубиками и пожарить на масле.
- Огурцы, консервированные и зеленый перец нарезать тонкими полосками /кубиками.
- В кастрюлю укладывать поочередно слой рыбы, затем огурцы, перец и лук, опять рыба и опять овощи.
- Все залить приготовленным ранее холодным соусом.
- Поставить в холодильник.
- Рыбу подготовить не позднее, чем за день перед подачей на стол, чтобы ингредиенты могли смешаться.
Подавайте холодным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- Запеканка с рыбой 🐟 тыквой
- Сельдь в слегка уксусном маринаде на выходные
- Рецепт из трески: вкусный ужин
Это интересно
Треска — одна из важнейших промысловых рыб. Её печень, массивная (весом в 1,3—2,2 кг) и богатая жиром (до 74 %), является источником рыбьего жира и сырьём для производства популярных консервов. (Материал из Википедии)