Рыба по-японски в блином тесте и кисло-сладком соусе

Last Updated on 20.02.2021 by Alexander

Рыба по-японски в блином тесте и кисло-сладком соусе… Вкусное предложение на праздничный стол (но не только). Рыба в панировке и с вкусным соусом по-японски. Может быть, именно от этого соуса произошло название „по-японски”. Я приготовила ее заранее, но, если вы сделаете ее сегодня или завтра, это будет одинаково хорошо.

Рыба по-японски в блином тесте и кисло-сладком соусе

Рыба по-японски в блином тесте и кисло-сладком соусе


Ингредиенты для рыбы по-японски на 6-8 персон

Для теста

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды
  • соль, перец

Для соуса

  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 0,5 банки соуса томатного
  • 3 столовых ложек уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Дополнительно

  • 1 кг филе рыбы без кожи (я использовала треску)
  • 4 луковицы
  • 0,5 банки консервированных огурцов
  • 1 баночка перец, консервированный (650 г)
  • масло для жарки рыбы

Повар - что приготовить

Рыба по-японски в блином тесте рецепт

  1. Рыбу вымыть, нарезать на кусочки, я резала по 5-6 см, такие, чтобы не были слишком большими.
  2. Приготовить тесто для блинов – муку, воду и яйцо перемешать в однородное тесто, добавить специи по вкусу.
  3. Рыбу обвалять в тесте. Обжарить на сковороде с обеих сторон на разогретом масле.
  4. Все ингредиенты в соус положить в кастрюлю, перемешать. Готовить в течение приблизительно 3 минуты. Поставить остывать.
  5. Лук нарезать мелкими кубиками и пожарить на масле.
  6. Огурцы, консервированные и зеленый перец нарезать тонкими полосками /кубиками.
  7. В кастрюлю укладывать поочередно слой рыбы, затем огурцы, перец и лук, опять рыба и опять овощи.
  8. Все залить приготовленным ранее холодным соусом.
  9. Поставить в холодильник.
  10. Рыбу подготовить не позднее, чем за день перед подачей на стол, чтобы ингредиенты могли смешаться.

Подавайте холодным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Это интересно

Треска — одна из важнейших промысловых рыб. Её печень, массивная (весом в 1,3—2,2 кг) и богатая жиром (до 74 %), является источником рыбьего жира и сырьём для производства популярных консервов. (Материал из Википедии)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + 5 =

error: Контент защищен !!