Рецепт персидского гуляша фесенджан
Last Updated on 13.12.2021 by Alexander
Рецепт персидского гуляша фесенджан… Это одно из моих любимых персидских блюд. На практике это рагу с добавлением молотых грецких орехов и густого кислого гранатового сиропа. Гуляш можно приготовить с любым мясом на ваш выбор. Чаще всего это курица или утка. Рагу очень ароматное. У меня есть моя любимая смесь специй, поэтому мой гуляш всегда отличается от других версий.
Вместо изюма я добавила сушеную клюкву. Конечно, это рагу подается только с шафрановым рисом , сегодня с добавлением барбариса. Я люблю рис с добавками, я люблю шафран и барбарис. Обязательно попробуйте рецепт фесенджуна!
Рецепт персидского гуляша фесенджн
На 6 порций
Ингредиенты
- 800 г филе куриной грудки
- 200 г грецких орехов, молотых
- 1 луковица
- 1 чайная ложка куркумы
- 0,5 чайной ложки кайенского перца
- 1,5 чайной ложки гарам масала
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки гранатового пюре
- 50 г сушеной клюквы
- свежий кориандр для украшения
- 1 литр кипятка
- 2 столовые ложки сливочного масла
Рецепт персидского гуляша фесенджн — как приготовить
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
- Переложить в сковороду.
- Мясо порезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с добавлением специй.
- Переложить мясо на сковороду, добавить молотые орехи, пюре из граната и залить кипятком.
- Посолить и тушить около 40-50 минут на медленном огне.
- В конце приготовления добавьте сушеную клюкву и варите еще 5 минут.
Подавать с рисом и посыпать кориандром. Приятного аппетита!
Больше рецептов: