Простой и легкий десерт с грушами
Last Updated on 12.12.2021 by Alexander
Простой и легкий десерт с грушами, я придумал его сам. Пирог в воскресенье у нас традиция. Лично я предпочитаю хороший домашний торт, чем сладости из магазина. Ароматный, свежеиспеченный десерт просто идеален для послеобеденного кофе.
Торт с добавлением сочных груш можно испечь с любыми другими фруктами, но мне захотелось именно такой. В настоящее время выбор этих фруктов обычно невелик. Главным образом — это сочные груши, таким образом, они в сегодняшнем рецепте. Кожу груши может быть жесткая, поэтому я ее очищаю. Но, если кожица нежная, ее можно оставить, зеленая груша хорошо смотрится в запеченном тесте.
Простой пирог с грушами — это бисквит. Требуется много жира, в основном сливочного масла. Сливочное масло нельзя сравнить с маргарином. Я никогда не использую маргарин для теста, но иногда добавляю масло.
Простой десерт с грушами — грушевый пирог
На 10 порций
- 150 г топленого масла
- 150 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 80 мл молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 210 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка кардамона
- 2 груши
- 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
Как приготовить десерт с грушами
- Установите духовку на 175ºC.
- Приготовьте две миски.
- Положите просеянную муку, соду, соль и кардамон в одну.
- Вылейте растопленное масло и молоко во вторую миску. Добавить сахар и перемешать. Добавить яйца и ваниль, смешать с венчиком.
- Затем добавьте сухие ингредиенты и смешайте также венчиком.
- Накройте форму бумагой для выпечки.
- Выложите массу и выровняйте поверхность.
- Груши разрезать пополам.
- Удалите розетки и нарежьте ломтиками по 3 мм. Слегка вдавите их в тесто. Они должны выступать. Тесто поднимется между кусочками груш.
- Поставьте форму для выпечки в разогретую духовку и запекайте 45 минут.
- Вынуть тесто и остудить.
- Обсыпьте охлажденный пирог сахарной пудрой и порежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Больше рецептов: