Пряная курица в маринаде
Last Updated on 26.02.2021 by Alexander
Сочная и пряная курица в маринаде. Мягкое, вкусное и аппетитное мясо. Подготовка блюда не требует больших усилий. Я рекомендую мариновать курицу в течение 12 часов, тогда она станет еще мягче и ароматнее.
Время запекания: 45 мин. Время маринования: 1-12 часов |
Ингредиенты: • 1 ч. л. порошка чили или мелко нарезанного свежего перца • 1 ч. л. сладкого перечного порошка • 1 ч. л. темного соевого соуса • 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс • 2 ст. л. винного уксуса • 2 ст. л. масла • 2 ст. л. томатного соуса • 3 ст. л. меда (жидкого) • 6 куриных ножек • соль |
Пряная курица в маринаде рецепт
- Вымойте курицу и подсушите.
- Надрежьте каждый кусочек курицы в нескольких местах ножом и натрите его солью.
- Поместите все ингредиенты для маринада в миску и перемешайте.
- Поместите курицу в маринад.
- Поставьте в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на ночь.
- Налейте часть маринада в форму для запекания и выложите курицу.
- Запеките курицу в духовке, предварительно нагретой до 175 градусов, в течение примерно 45 минут.
Маринованную курицу можно также приготовить на гриле.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом