Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🐔 ПТИЦА

Пряная курица в маринаде

Last Updated on 26.02.2021 by Alexander

Сочная и пряная курица в маринаде. Мягкое, вкусное и аппетитное мясо. Подготовка блюда не требует больших усилий. Я рекомендую мариновать курицу в течение 12 часов, тогда она станет еще мягче и ароматнее.

Пряная курица в маринаде
Время запекания: 45 мин.
Время маринования: 1-12 часов
Ингредиенты:

• 1 ч. л. порошка чили или мелко нарезанного свежего перца
• 1 ч. л. сладкого перечного порошка
• 1 ч. л. темного соевого соуса
• 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
• 2 ст. л. винного уксуса
• 2 ст. л. масла
• 2 ст. л. томатного соуса
• 3 ст. л. меда (жидкого)
• 6 куриных ножек
• соль
Похожие рецепты
Курица в панировке с соусом из томатов
Тайская курица с хрустящими овощами

Пряная курица в маринаде рецепт


  1. Вымойте курицу и подсушите.
  2. Надрежьте каждый кусочек курицы в нескольких местах ножом и натрите его солью.
  3. Поместите все ингредиенты для маринада в миску и перемешайте.
  4. Поместите курицу в маринад.
  5. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на ночь.
  6. Налейте часть маринада в форму для запекания и выложите курицу.
  7. Запеките курицу в духовке, предварительно нагретой до 175 градусов, в течение примерно 45 минут.

Маринованную курицу можно также приготовить на гриле.

Пряная курица в маринаде
Пряная курица в маринаде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + шестнадцать =

error: Контент защищен !!