Пряная курица в маринаде

Last Updated on 26.02.2021 by Alexander

Сочная и пряная курица в маринаде. Мягкое, вкусное и аппетитное мясо. Подготовка блюда не требует больших усилий. Я рекомендую мариновать курицу в течение 12 часов, тогда она станет еще мягче и ароматнее.

Пряная курица в маринаде
Время запекания: 45 мин.
Время маринования: 1-12 часов
Ингредиенты:

• 1 ч. л. порошка чили или мелко нарезанного свежего перца
• 1 ч. л. сладкого перечного порошка
• 1 ч. л. темного соевого соуса
• 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
• 2 ст. л. винного уксуса
• 2 ст. л. масла
• 2 ст. л. томатного соуса
• 3 ст. л. меда (жидкого)
• 6 куриных ножек
• соль
Похожие рецепты
Курица в панировке с соусом из томатов
Тайская курица с хрустящими овощами

Пряная курица в маринаде рецепт


  1. Вымойте курицу и подсушите.
  2. Надрежьте каждый кусочек курицы в нескольких местах ножом и натрите его солью.
  3. Поместите все ингредиенты для маринада в миску и перемешайте.
  4. Поместите курицу в маринад.
  5. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на ночь.
  6. Налейте часть маринада в форму для запекания и выложите курицу.
  7. Запеките курицу в духовке, предварительно нагретой до 175 градусов, в течение примерно 45 минут.

Маринованную курицу можно также приготовить на гриле.

Пряная курица в маринаде
Пряная курица в маринаде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 11 =

error: Контент защищен !!