Пористая карамель 2 варианта

Last Updated on 19.10.2021 by Alexander

Пористая карамель — Медовые соты, ее также называют Хоки-Покей, Шлак, Ириски, Желтый человек или Морская пена. Быстро приготавливаемый хрустящий десерт из сахара, меда и пищевой соды. Crunchie» — плитка с пористой структурой в шоколадной помадке — очень популярна в Великобритании. Это сладость для детей и взрослых и… кошмар стоматологов. Да, просто убийственная штука — во рту она превращается в очень липкую массу со вкусом ириски. Этот вид сладостей плохо хранится при высокой влажности воздуха, поэтому его часто покрывают шоколадом или готовят непосредственно перед добавлением в мороженое, десерты, пирожные и в качестве компонента кексов. Пористую карамель нужно готовить небольшими порциями, для посыпки на десерты или сразу покрывать шоколадом.

  • Сладость для детей
  • Легкого приготовить за несколько минут
  • Десерт из 4 ингредиентов
Пористая карамель

Время приготовления: 15 мин.
Время остывания: 1-2 часа

Температура нагрева карамели: 140-150 градусов

Ингредиенты:

• 200 г сахара
• 50 г мёда
• 4 ложки воды
• 1 ч. л. пищевой соды (или меньше, чтобы не чувствовался вкус)

Похожие рецепты


Шоколадное пирожное с глазурью
Домашние трюфели конфеты с мятой
Будапештский десерт — безе с шафраном и клюквой


Пористая карамель рецепт


Первый вариант пористой карамели

Термостойкую форму покрыть алюминиевой фольгой и смазать верхнюю часть маслом.

Положите сахар, мед и воду в глубокую кастрюлю

Положите сахар, мед и воду в глубокую кастрюлю и перемешайте.

Готовьте, не перемешивая, до тех пор, пока температура не достигнет 149 градусов на кондитерском термометре

Поставьте на плиту со средней мощностью огня. Готовьте, не перемешивая, до тех пор, пока температура не достигнет 149 градусов на кондитерском термометре. Сироп сильно пузырится и становится светло-коричневого цвета.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте пищевую соду

Снимите кастрюлю с огня и добавьте пищевую соду, быстро, но тщательно перемешайте (не перемешивайте слишком долго, иначе пена опадет).

Быстро, но тщательно перемешайте

Смесь очень сильно вспенится (поэтому необходима высокая кастрюля).

Немедленно вылейте карамель в подготовленную форму

Немедленно вылейте карамель в подготовленную форму. Не выравнивайте и не встряхивайте — просто налейте. Оставьте смесь полностью остыть до комнатной температуры.

Второй вариант пористой карамели

Все выполняете по первому варианту рецепта. Вместо меда добавьте 50 грамм густого ягодного или фруктового сиропа. Мед также можно заменить 50 граммами порошка глюкозы.

Чтобы сохранить в качестве десерта, ее лучше всего покрыть шоколадом

Десерт очень сильно затвердевает, хотя с другой стороны – становится очень хрупким. Разделите его на части ножом или просто поломайте руками. Для получения крошек для десерта достаточно несколько раз ударить кухонным молоточком по пористой карамели.

Чтобы сохранить в качестве десерта, карамель лучше всего покрыть шоколадом, расплавленным в водяной бане. Для длительного хранения положите пористую карамель в стеклянную банку или контейнер и плотно закройте крышкой, между слоями бумаги для выпечки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − 4 =

error: Контент защищен !!