Польский рулет с маком из дрожжевого теста
Last Updated on 11.03.2021 by Alexander
Польский рулет с маком из дрожжевого теста — это традиционный рулет. Вы можете покрыть его апельсиновой глазурью или посыпать сахарной пудрой. Прекрасный десерт к чаю или кофе.
Польский рулет с маком из дрожжевого теста
Ингредиенты для рулета
Для начинки:
- 400 г мака
- 200 г сахара
- 3 столовые ложки меда
- 1 яичный белок
- 50 г сливочного масла
- цедра 1 апельсина
- 2 столовые ложки молотого фундука или миндаля
- 2 столовые ложки изюма (замочить в роме)
- 7 г ванильного сахара
Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 500 г муки
- 3 яйца
- 7 г ванильного сахара
- 150 г сахара
- 50 г дрожжей
- 150 мл горячего молока
- соль
- 1 апельсин + цедра
Общее время : 1 час 50 минут
Подготовка: 1 час
Приготовление: 50 мин.
Приготовление начинки
- В кастрюлю положите мак, залейте кипящей водой на 2 часа, затем варите на медленном огне до тех пор, пока мак не будут легко раздавливаться под пальцами.
- Слейте воду и измельчите мак.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить молотый мак, сахар, тертую цедру, изюм, мед, фундук или молотый миндаль и ванильный сахар.
- Готовить 10 минут на медленном огне без перемешивания.
- Смешайте со взбитым белком и дайте остыть.
Приготовление теста
- Размешайте дрожжи в двух столовых ложках горячего молока, столовой ложке сахара и столовой ложке муки. Пусть поднимется.
- Смешайте муку, топленое масло, яйца, оставшееся молоко, сахарную пудру, ванильный сахар, закваску, апельсиновую цедру и щепотку соли.
- Замесите тесто так, чтобы оно было однородным, но не слишком густым.
- Разделите его на два шарика, накройте чистой тканью и дайте подняться в течение 1 часа в теплом месте.
- Посыпьте мукой и раскатайте тесто, придав ей квадратную форму толщиной 2 см.
- Разложите половину начинки и скатайте в рулет, используя ткань.
- Повторите все с другим шариком теста и остальной начинкой.
- Смажьте противень маслом и поместите в него два рулета.
- Оставьте на 30 минут, затем покройте их взбитым желтком.
- Выпекать в горячей духовке от 40 до 50 минут.
- Проверьте степень готовности, палочкой, которая должна остаться сухой.
Польский рулет с маком из дрожжевого теста готов, наслаждайтесь!
Похожие рецепты