Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА🍰 ДЕСЕРТЫ

Польский рулет с маком из дрожжевого теста

Last Updated on 11.03.2021 by Alexander

Польский рулет с маком из дрожжевого теста — это традиционный рулет. Вы можете покрыть его апельсиновой глазурью или посыпать сахарной пудрой. Прекрасный десерт к чаю или кофе.

Польский рулет с маком из дрожжевого теста

Польский рулет с маком из дрожжевого теста


Раздел

Ингредиенты для рулета

Для начинки:

  • 400 г мака
  • 200 г сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 яичный белок
  • 50 г сливочного масла
  • цедра 1 апельсина
  • 2 столовые ложки молотого фундука или миндаля
  • 2 столовые ложки изюма (замочить в роме)
  • 7 г ванильного сахара

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 3 яйца
  • 7 г ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 50 г дрожжей
  • 150 мл горячего молока
  • соль
  • 1 апельсин + цедра

Общее время : 1 час 50 минут
Подготовка: 1 час
Приготовление: 50 мин.


рецепт

Приготовление начинки

  1. В кастрюлю положите мак, залейте кипящей водой на 2 часа, затем варите на медленном огне до тех пор, пока мак не будут легко раздавливаться под пальцами.
  2. Слейте воду и измельчите мак.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить молотый мак, сахар, тертую цедру, изюм, мед, фундук или молотый миндаль и ванильный сахар.
  4. Готовить 10 минут на медленном огне без перемешивания.
  5. Смешайте со взбитым белком и дайте остыть.

приготовление теста

Приготовление теста

  1. Размешайте дрожжи в двух столовых ложках горячего молока, столовой ложке сахара и столовой ложке муки. Пусть поднимется.
  2. Смешайте муку, топленое масло, яйца, оставшееся молоко, сахарную пудру, ванильный сахар, закваску, апельсиновую цедру и щепотку соли.
  3. Замесите тесто так, чтобы оно было однородным, но не слишком густым.
  4. Разделите его на два шарика, накройте чистой тканью и дайте подняться в течение 1 часа в теплом месте.
  5. Посыпьте мукой и раскатайте тесто, придав ей квадратную форму толщиной 2 см.
  6. Разложите половину начинки и скатайте в рулет, используя ткань.
  7. Повторите все с другим шариком теста и остальной начинкой.
  8. Смажьте противень маслом и поместите в него два рулета.
  9. Оставьте на 30 минут, затем покройте их взбитым желтком.
  10. Выпекать в горячей духовке от 40 до 50 минут.
  11. Проверьте степень готовности, палочкой, которая должна остаться сухой.

Польский рулет с маком из дрожжевого теста готов, наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + десять =

error: Контент защищен !!