Польский рулет с маком из дрожжевого теста

Last Updated on 11.03.2021 by Alexander

Польский рулет с маком из дрожжевого теста — это традиционный рулет. Вы можете покрыть его апельсиновой глазурью или посыпать сахарной пудрой. Прекрасный десерт к чаю или кофе.

Польский рулет с маком из дрожжевого теста

Польский рулет с маком из дрожжевого теста


Раздел

Ингредиенты для рулета

Для начинки:

  • 400 г мака
  • 200 г сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 яичный белок
  • 50 г сливочного масла
  • цедра 1 апельсина
  • 2 столовые ложки молотого фундука или миндаля
  • 2 столовые ложки изюма (замочить в роме)
  • 7 г ванильного сахара

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 3 яйца
  • 7 г ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 50 г дрожжей
  • 150 мл горячего молока
  • соль
  • 1 апельсин + цедра

Общее время : 1 час 50 минут
Подготовка: 1 час
Приготовление: 50 мин.


рецепт

Приготовление начинки

  1. В кастрюлю положите мак, залейте кипящей водой на 2 часа, затем варите на медленном огне до тех пор, пока мак не будут легко раздавливаться под пальцами.
  2. Слейте воду и измельчите мак.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить молотый мак, сахар, тертую цедру, изюм, мед, фундук или молотый миндаль и ванильный сахар.
  4. Готовить 10 минут на медленном огне без перемешивания.
  5. Смешайте со взбитым белком и дайте остыть.

приготовление теста

Приготовление теста

  1. Размешайте дрожжи в двух столовых ложках горячего молока, столовой ложке сахара и столовой ложке муки. Пусть поднимется.
  2. Смешайте муку, топленое масло, яйца, оставшееся молоко, сахарную пудру, ванильный сахар, закваску, апельсиновую цедру и щепотку соли.
  3. Замесите тесто так, чтобы оно было однородным, но не слишком густым.
  4. Разделите его на два шарика, накройте чистой тканью и дайте подняться в течение 1 часа в теплом месте.
  5. Посыпьте мукой и раскатайте тесто, придав ей квадратную форму толщиной 2 см.
  6. Разложите половину начинки и скатайте в рулет, используя ткань.
  7. Повторите все с другим шариком теста и остальной начинкой.
  8. Смажьте противень маслом и поместите в него два рулета.
  9. Оставьте на 30 минут, затем покройте их взбитым желтком.
  10. Выпекать в горячей духовке от 40 до 50 минут.
  11. Проверьте степень готовности, палочкой, которая должна остаться сухой.

Польский рулет с маком из дрожжевого теста готов, наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + пятнадцать =

error: Контент защищен !!