Пирог с кардамоном, черникой и крошкой

Last Updated on 13.04.2021 by Alexander

Пирог с кардамоном, черникой и крошкой сверху … Если вы еще не пытались испечь пирог с кардамоном, я рекомендую попробовать. Я люблю кардамон в выпечке. Пирог с кардамоном очень ароматный. Он пахнет кардамоном, ванилью, и миндалем, которые я добавила в в крошку. Можно использовать замороженную чернику для выпечки или добавлять варенье. В этот раз я добавила черничное варенье в пирог.

Пирог с кардамоном

Пирог с кардамоном — это типичный бисквит с добавлением сметаны. Он влажный и очень вкусный. Украшение выпечки крошкой — простой способ украсить пирог. Если вы хотите, можете посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог с кардамоном и черникой

Пирог с кардамоном, черникой, миндалем, сметаной и яйцами на пшеничной муке рецепт

На прямоугольную форму емкостью около 1,5 л

Подраздел

Ингредиенты для пирога

  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 225 г пшеничной муки
  • 80 г молотого миндаля
  • 150 г сметаны
  • 150 мл черничного варенья
  • 100 г сливочного масла, мягкое
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотого кардамона

Для крошки

  • 50 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев (готовых к употреблению)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля
  • 30 г сливочного масла

Как приготовить пирог с кардамоном

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте сахар с мягким сливочным маслом и ванильным экстрактом. Затем добавьте одно яйцо и перемешайте. Добавьте сливки и перемешайте до однородной массы.
  3. В отдельной миске смешайте муку с молотым миндалем и разрыхлителем. Если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли к сухим ингредиентам. Добавьте сухие ингредиенты в масляную массу и перемешайте с помощью шпателя.
  4. Наконец, добавьте джем или варенье и аккуратно перемешайте.
  5. Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой или выложите бумагой для выпечки. Положите тесто в форму и выровняйте.
  6. Поместите измельченные ингредиенты в миску для крошки и потрите между пальцами. Равномерно распределите крошку сверху теста и поставить в разогретую духовку.
  7. Выпекать пирог в течение 50 минут или до золотистого цвета.
  8. Достаньте из духовки и остудите. Разрежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два − два =

error: Контент защищен !!