Пирог с кардамоном, черникой и крошкой
Last Updated on 13.04.2021 by Alexander
Пирог с кардамоном, черникой и крошкой сверху … Если вы еще не пытались испечь пирог с кардамоном, я рекомендую попробовать. Я люблю кардамон в выпечке. Пирог с кардамоном очень ароматный. Он пахнет кардамоном, ванилью, и миндалем, которые я добавила в в крошку. Можно использовать замороженную чернику для выпечки или добавлять варенье. В этот раз я добавила черничное варенье в пирог.
Пирог с кардамоном — это типичный бисквит с добавлением сметаны. Он влажный и очень вкусный. Украшение выпечки крошкой — простой способ украсить пирог. Если вы хотите, можете посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог с кардамоном, черникой, миндалем, сметаной и яйцами на пшеничной муке рецепт
На прямоугольную форму емкостью около 1,5 л
Ингредиенты для пирога
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 225 г пшеничной муки
- 80 г молотого миндаля
- 150 г сметаны
- 150 мл черничного варенья
- 100 г сливочного масла, мягкое
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотого кардамона
Для крошки
- 50 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев (готовых к употреблению)
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки измельченного миндаля
- 30 г сливочного масла
Как приготовить пирог с кардамоном
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
- Смешайте сахар с мягким сливочным маслом и ванильным экстрактом. Затем добавьте одно яйцо и перемешайте. Добавьте сливки и перемешайте до однородной массы.
- В отдельной миске смешайте муку с молотым миндалем и разрыхлителем. Если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли к сухим ингредиентам. Добавьте сухие ингредиенты в масляную массу и перемешайте с помощью шпателя.
- Наконец, добавьте джем или варенье и аккуратно перемешайте.
- Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой или выложите бумагой для выпечки. Положите тесто в форму и выровняйте.
- Поместите измельченные ингредиенты в миску для крошки и потрите между пальцами. Равномерно распределите крошку сверху теста и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать пирог в течение 50 минут или до золотистого цвета.
- Достаньте из духовки и остудите. Разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты