Пицца со шпинатом и сыром Фета
Last Updated on 15.03.2021 by Alexander
Рецепт — Пицца со шпинатом и сыром Фета. Сегодня я хочу предложить вам пиццу — рулеты. Вкусные рулеты идеально подходят для пикника или ужина. Мои дети любят эту пиццу. Гораздо лучшее решение, чем покупка замороженной пиццы.

Пицца со шпинатом и сыром Фета рецепт
Ингредиенты на 20 рулетов пиццы
- 600 г пшеничной муки
- 100 г цельно-зерновой муки
- 500 мл теплого молока
- 30 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка соли, без верха
- 2 столовые ложки масла
- 6 сушеных помидоров
- 250 г свежего шпината
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сыра Фета
- 100 г сыра пармезан, натертого
- соль и перец по вкусу
- 4 столовые ложки томатного соуса
- 1 столовая ложка масла
- взбитое яйцо для смазывания
- 2 столовые ложки кунжута
Пицца со шпинатом и сыром Фета как ее приготовить
- Нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи. Поместите муку в блюдо кухонного комбайна или миску, если вы собираетесь замесить тесто вручную, добавьте молоко с дрожжами, оливковое маслом, нарезанные сушеные помидоры и соль. Приготовьте тесто и оставьте на 40 минут покрытое тканью в теплом месте.
- Нарежьте шпинат и обжарить на оливковом масле, вместе с нарезанным кубиками луком и чесноком. Приправьте солью, перцем и томатным соусом. Сыр Фета соленый, поэтому не переусердствуйте с солью.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Равномерно распределите шпинат, посыпьте натертым сыром пармезан. Скатайте рулоном и нарежьте шириной 2 см.
- Разложите рулетики пиццы на противень, выложенный пергаментом. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Снова оставьте подниматься на 20 минут.
- Выпекайте при 225ºC в течение 15 минут.
Вкусные рулетики пиццы, их можно есть горячими и холодными. Как вы думаете, сколько пиццы съедят мои дети за один раз? Я просто скажу, что много!
Похожие рецепты