Пицца из макарон и сыра

Last Updated on 11.04.2021 by Alexander

Сегодня пицца из макарон и сыра: простая, вкусная и достаточно быстрая в приготовлении из ингредиентов, которые обычно есть у вас дома.

Это будет немного необычно, часть семьи хотела макароны, остальная часть пиццу, поэтому я объединила оба запроса в макаронную пиццу. Все получилось очень вкусно — что-то среднее между классической пиццей и лазаньей! Я подаю ее горячей, с таким ароматным, насыщенным вкусом и аппетитным, тянущимся сыром. Но есть и бонус. Можно приготовить большую пиццу или 2-3 маленьких, если осталось несколько кусочков, то они и холодные хороши на вкус, например, на следующий день.

Готовьте со мной, тем более, что рецепт простой. Ингредиенты и рецепт представлены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением!

Пицца из макарон и сыра
Пицца из макарон и сыра

Сегодняшний рецепт — это способ сделать дно из макарон, потому что, как и в любой пицце, начинка может быть любой.
В рецепте ингредиенты для 1 большой пиццы, вы можете легко удвоить или утроить количество ингредиентов.
Я часто готовлю 2-4 пиццы на обед, из расчета на те дни, когда у меня нет времени готовить.
В этом случае выпекаю всю пиццу, немного подаю сразу, а остальное замораживаю порциями (например, по 2-3 треугольника в каждом пакете).
Размораживаю соответствующее количество порций, ложу их на сухую сковороду, наливаю небольшим количеством воды (только на дно). Закрываю крышкой и нагреваю под крышкой на слабом огне до тех пор, пока пицца не оттает, и не станет горячей и приятной для еды. Благодаря небольшому количеству воды макаронная пицца не высушивается и на вкус почти как после выпечки.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки основы: 10 минут
Время выпечки пиццы: 15 минут

Ингредиенты на 1 пиццу диаметром около 32 см

Ингредиенты для основы пиццы

• 200 г макарон (вес перед приготовлением)
• /лучше, которые при приготовлении будут переплетаться, создавая стабильную основу пиццы, например, спагетти или лапша/
• 1/2 стакана (80-100 г) пшеничной, ржаной или гречневой муки
• 1/2 стакана томатного соуса
• 1/4 чайная ложка сушёного чеснока
• 1/4 чайная ложка душицы
• 1/4 чайной ложки острого красного перца
• соль по вкусу
• 3/4 стакана натертого твердого сыра или моцарелла, Гауда

Соус для пиццы

• 1/2 стакана томатной пасты
• 1/4 ч. л. сушёного чеснока
• 1/4 ч. л. душицы
• 1/4 ч. л. острого красного перца
• 2 ч. л. оливкового масла

Сыр для верха пиццы

• 1/3 стакана натертого сыра

Любимые дополнения для пиццы

• салями
• лук
• орегано
• кусочки жареной курицы
• лук, оливки
• 2-3 вида сыра
• помидоры
• ломтики обжаренных баклажанов и кабачков
• сладкий перец
• зелень

Похожие рецепты


Пицца из макарон и сыра рецепт


Выберите макароны. Это могут быть любые макароны, желательно такие, которые могут быть сплетены, образуя достаточно плотное дно.

Я предпочитаю использовать короткие ленты или тальятелли, но на этот раз у меня дома были морские ракушки (400 г). И это было хорошо, потому что такая форма макарон немного сложнее для этого рецепта.

Пицца из макарон и сыра — основа

Закипятите воду, соль по вкусу, засыпьте макароны и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.

Закипятите воду, соль по вкусу, засыпьте макароны и готовьте

За это время я натрите сыр и подготовьте начинку.

За это время я натрите сыр

Смажьте противень для пиццы, немного посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Насыпьте муку и смешайте ее с макаронами.

Отварные макароны промойте холодной водой, слейте и положите в кастрюлю, в которой они готовились. Насыпьте муку и смешайте ее с макаронами.

Добавьте томатный соус в макароны

Добавьте томатный соус в макароны, немного соли и специи, затем немного сыра (около 3/4 стакана), смешайте и оцените консистенцию будущего дна, если макароны слишком влажные добавьте немного муки.

Выложите макароны в подготовленный противень

Выложите макароны в подготовленный противень. Аккуратно прижмите, уплотните и сформируйте основу пиццы из макарон.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10-15 минут при 180 градусах.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10-15 минут при 180 градусах.

Пицца из макарон и сыра — начинка

За это время приготовьте дополнения, начинку для верхней части пиццы.

Сделайте соус для начинки пиццы.
Достаньте запеченное дно пиццы, смажьте его соусом

Достаньте запеченное дно пиццы, смажьте его соусом, который я делаю точно таким же как для теста, т.е. из томатной пасты, чеснока, душицы, паприки и оливкового масла, смешиваю и смазываю: около половины стакана для одной пиццы.

Смажьте его соусом, который я делаю точно таким же как для теста, т.е. из томатной пасты, чеснока, душицы, паприки и оливкового масла, смешиваю и смазываю: около половины стакана для одной пиццы

Посыпьте сыром и добавьте ингредиенты, которые вам нравится — несколько предложений по добавкам приведены в разделе «Ингредиенты».

Посыпьте сыром и добавьте ингредиенты, которые вам нравится

Например:

— салями, лук и душица;

— помидоры и лук (и, по желанию, прошутто, для тех, кто предпочитает пиццу с ветчиной).

Добавьте ингредиенты, которые вам нравится

Посыпаю орегано и поставьте в духовку, выпекайте около 15 минут.

Поставьте в духовку, выпекайте около 15 минут

За это время можете приготовить салат.

Запеченную пиццу, оставьте на несколько минут, чтобы было легче было порезать, затем порежьте и подавайте.

Запеченную пиццу, оставьте на несколько минут, чтобы было легче было порезать

Макаронная пицца готова! Горячая, полная вкуса, с сыром и всем остальным, что вы хотели.

Пицца из макарон и сыра
Пицца из макарон. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Классическое тесто для итальянской пиццы делается из муки твёрдых сортов пшеницы, белка должно быть 14-15 %, в Италии известной как тип «два нуля» (Farina Di Grano Tenero, tipo 00), дрожжей или закваски, соли, воды и оливкового масла. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

2 thoughts on “Пицца из макарон и сыра

  • 06.11.2020 в 18:13
    Permalink

    ну не знаю как кому, а мне такие рецепты нравятся!!!! ))))

  • 09.01.2021 в 04:30
    Permalink

    Thank you!!1

Обсуждение закрыто.

error: Контент защищен !!