Пицца из макарон и сыра
Last Updated on 11.04.2021 by Alexander
Сегодня пицца из макарон и сыра: простая, вкусная и достаточно быстрая в приготовлении из ингредиентов, которые обычно есть у вас дома.
Это будет немного необычно, часть семьи хотела макароны, остальная часть пиццу, поэтому я объединила оба запроса в макаронную пиццу. Все получилось очень вкусно — что-то среднее между классической пиццей и лазаньей! Я подаю ее горячей, с таким ароматным, насыщенным вкусом и аппетитным, тянущимся сыром. Но есть и бонус. Можно приготовить большую пиццу или 2-3 маленьких, если осталось несколько кусочков, то они и холодные хороши на вкус, например, на следующий день.
Готовьте со мной, тем более, что рецепт простой. Ингредиенты и рецепт представлены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением!
Сегодняшний рецепт — это способ сделать дно из макарон, потому что, как и в любой пицце, начинка может быть любой.
В рецепте ингредиенты для 1 большой пиццы, вы можете легко удвоить или утроить количество ингредиентов.
Я часто готовлю 2-4 пиццы на обед, из расчета на те дни, когда у меня нет времени готовить.
В этом случае выпекаю всю пиццу, немного подаю сразу, а остальное замораживаю порциями (например, по 2-3 треугольника в каждом пакете).
Размораживаю соответствующее количество порций, ложу их на сухую сковороду, наливаю небольшим количеством воды (только на дно). Закрываю крышкой и нагреваю под крышкой на слабом огне до тех пор, пока пицца не оттает, и не станет горячей и приятной для еды. Благодаря небольшому количеству воды макаронная пицца не высушивается и на вкус почти как после выпечки.
Время приготовления: 25 минут
Время выпечки основы: 10 минут
Время выпечки пиццы: 15 минут
Ингредиенты на 1 пиццу диаметром около 32 см
Ингредиенты для основы пиццы
• 200 г макарон (вес перед приготовлением)
• /лучше, которые при приготовлении будут переплетаться, создавая стабильную основу пиццы, например, спагетти или лапша/
• 1/2 стакана (80-100 г) пшеничной, ржаной или гречневой муки
• 1/2 стакана томатного соуса
• 1/4 чайная ложка сушёного чеснока
• 1/4 чайная ложка душицы
• 1/4 чайной ложки острого красного перца
• соль по вкусу
• 3/4 стакана натертого твердого сыра или моцарелла, Гауда
Соус для пиццы
• 1/2 стакана томатной пасты
• 1/4 ч. л. сушёного чеснока
• 1/4 ч. л. душицы
• 1/4 ч. л. острого красного перца
• 2 ч. л. оливкового масла
Сыр для верха пиццы
• 1/3 стакана натертого сыра
Любимые дополнения для пиццы
• салями
• лук
• орегано
• кусочки жареной курицы
• лук, оливки
• 2-3 вида сыра
• помидоры
• ломтики обжаренных баклажанов и кабачков
• сладкий перец
• зелень
Похожие рецепты
Пицца из макарон и сыра рецепт
Выберите макароны. Это могут быть любые макароны, желательно такие, которые могут быть сплетены, образуя достаточно плотное дно.
Я предпочитаю использовать короткие ленты или тальятелли, но на этот раз у меня дома были морские ракушки (400 г). И это было хорошо, потому что такая форма макарон немного сложнее для этого рецепта.
Пицца из макарон и сыра — основа
Закипятите воду, соль по вкусу, засыпьте макароны и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.
За это время я натрите сыр и подготовьте начинку.
Смажьте противень для пиццы, немного посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отварные макароны промойте холодной водой, слейте и положите в кастрюлю, в которой они готовились. Насыпьте муку и смешайте ее с макаронами.
Добавьте томатный соус в макароны, немного соли и специи, затем немного сыра (около 3/4 стакана), смешайте и оцените консистенцию будущего дна, если макароны слишком влажные добавьте немного муки.
Выложите макароны в подготовленный противень. Аккуратно прижмите, уплотните и сформируйте основу пиццы из макарон.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10-15 минут при 180 градусах.
Пицца из макарон и сыра — начинка
За это время приготовьте дополнения, начинку для верхней части пиццы.
Достаньте запеченное дно пиццы, смажьте его соусом, который я делаю точно таким же как для теста, т.е. из томатной пасты, чеснока, душицы, паприки и оливкового масла, смешиваю и смазываю: около половины стакана для одной пиццы.
Посыпьте сыром и добавьте ингредиенты, которые вам нравится — несколько предложений по добавкам приведены в разделе «Ингредиенты».
Например:
— салями, лук и душица;
— помидоры и лук (и, по желанию, прошутто, для тех, кто предпочитает пиццу с ветчиной).
Посыпаю орегано и поставьте в духовку, выпекайте около 15 минут.
За это время можете приготовить салат.
Запеченную пиццу, оставьте на несколько минут, чтобы было легче было порезать, затем порежьте и подавайте.
Макаронная пицца готова! Горячая, полная вкуса, с сыром и всем остальным, что вы хотели.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Классическое тесто для итальянской пиццы делается из муки твёрдых сортов пшеницы, белка должно быть 14-15 %, в Италии известной как тип «два нуля» (Farina Di Grano Tenero, tipo 00), дрожжей или закваски, соли, воды и оливкового масла. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
ну не знаю как кому, а мне такие рецепты нравятся!!!! ))))
Thank you!!1