Пасхальный лимонный чизкейк с творогом
Last Updated on 02.03.2021 by Alexander
Пасхальный лимонный чизкейк с творогом… Это вкусно, я подам его к кофе … Торт к празднику, пушистый со вкусом лимона, залитый лимонным кремом, украшенный кусочками безе. Раньше мне просо не нравился лимонный вкус, а теперь я люблю его. Вероятно потому, что раньше, я имею в виду далекое прошлое, вместо натурального лимонного сока была использована лимонная кислота. Вот почему я никогда не любила лимонное мороженое, вафли или бутерброды с лимонным кремом. С такими переживаниями в течение долгого времени я не могла погрузиться в лимонную выпечку.
Лимонный чизкейк с творогом — это выпечка, которая хорошо сочетается с Пасхой. Он очень сливочный и кисло-сладкий. Это удивительно потому, что я использовала 4 лимона для него. Я добавила натертую цедру, поэтому чизкейк естественно ароматный. Свежеприготовленный кофе-эспрессо и порция чизкейка сделает любой день праздничным.
Лимонный чизкейк с творогом
Ингредиенты на 8 порций
Песочное тесто для чизкейка
- 225 г пшеничной муки
- 150 г холодного сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Сырная масса
- 250 г сахара
- 500 г сливочного сыра
- 6 яиц
- 250 мл сливок, 36% жирности
- 1 большой и сочный лимон (сок и натертая цедра
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
- 6 столовых ложек пшеничной муки
- 200 г лимонного крема, рецепт ниже
Меренга (безе)
- 2 белка
- 180 сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Лимонный чизкейк с творогом рецепт
- С помощью ножа и рук смешать муку с маслом, ванильным экстрактом и сахаром. Когда крошка начнет формироваться, добавьте воды и осторожно замесите тесто.
- Заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник на полчаса.
- Установите духовку на 200 градусов. Выньте охлажденное тесто и раскатайте в лепешку толщиной 0,5 мм. Положите на дно формы диаметром 26 см и высотой края 5 см бумагой для выпечки.
- Отрежьте лишний край ножом и накройте тесто алюминиевой фольгой, слегка надавив. Поставьте дно для чизкейка в разогретую духовку и выпекайте 10 минут.
- Вырежьте 30 небольших листьев из остатков теста, сделайте жилки как у настоящих листьев. Достаньте запеченное дно и удалите фольгу.
- Поместите листочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 8 минут при той же температуре, что и рассыпчатое тесто для дна.
- Понизьте температуру духовки до 160ºC. Положите в миску творог, сахар, сок и натертую цедру лимона и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы. Затем добавьте яйца и перемешайте. Теперь добавьте просеянную муку, перемешайте. Наконец, добавьте сливки и смешайте, чтобы объединить ингредиенты.
- Вылейте сырную массу на испеченное и охлажденное дно. Поставить в духовку и запекайте около 60 минут. Чизкейк должен слегка подрумяниться. Оставьте запеченный чизкейк в выключенной духовке и приоткрытой дверью на 10 минут. Через 10 минут достаньте чизкейк и отложите до полного охлаждения.
- Когда крем остынет, распределите его по чизкейку. Покройте края чизкейка листьями. Белки, сахар и лимонный сок положите в миску, которую можно поставить над парящей водой в кастрюле. Смешайте белки с сахаром и соком, пока сахар полностью не растворится. Затем готовьте белки, все время перемешивая до жесткой пены.
- Заполните рукав кремом и сделайте розетки на чизкейке. Если у вас нет тостера, разогрейте духовку до 250ºC и поставьте форму для чизкейка на самый высокий уровень на 2-3 минуты. Безе быстро готовятся и темнеют.
Разрежьте чизкейк на 8 частей. Приятного аппетита!
Лимонный крем
- 75 г сливочного масла
- сок, выжатый из 4 лимонов около 150 мл
- 2 желтка
- 150 г сахара
- 2 яйца
Лимонный крем выполнение
- Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, энергично помешивая. Готовьте крем в течение 2 минут.
- Когда крем загустеет, добавьте нарезанное кубиками масло. Все время помешивайте, пока масло не растает, доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте сливкам остыть.
- Охлажденный крем еще немного загустеет.
Похожие рецепты