Пасхальный лимонный чизкейк с творогом

Last Updated on 02.03.2021 by Alexander

Пасхальный лимонный чизкейк с творогом… Это вкусно, я подам его к кофе … Торт к празднику, пушистый со вкусом лимона, залитый лимонным кремом, украшенный кусочками безе. Раньше мне просо не нравился лимонный вкус, а теперь я люблю его. Вероятно потому, что раньше, я имею в виду далекое прошлое, вместо натурального лимонного сока была использована лимонная кислота. Вот почему я никогда не любила лимонное мороженое, вафли или бутерброды с лимонным кремом. С такими переживаниями в течение долгого времени я не могла погрузиться в лимонную выпечку.

Пасхальный лимонный чизкейк с творогом

Лимонный чизкейк с творогом — это выпечка, которая хорошо сочетается с Пасхой. Он очень сливочный и кисло-сладкий. Это удивительно потому, что я использовала 4 лимона для него. Я добавила натертую цедру, поэтому чизкейк естественно ароматный. Свежеприготовленный кофе-эспрессо и порция чизкейка сделает любой день праздничным.


Лимонный чизкейк с творогом


Раздел

Ингредиенты на 8 порций

Песочное тесто для чизкейка

  • 225 г пшеничной муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Сырная масса

  • 250 г сахара
  • 500 г сливочного сыра
  • 6 яиц
  • 250 мл сливок, 36% жирности
  • 1 большой и сочный лимон (сок и натертая цедра
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 6 столовых ложек пшеничной муки
  • 200 г лимонного крема, рецепт ниже

Меренга (безе)

  • 2 белка
  • 180 сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

рецепт

Лимонный чизкейк с творогом рецепт

  1. С помощью ножа и рук смешать муку с маслом, ванильным экстрактом и сахаром. Когда крошка начнет формироваться, добавьте воды и осторожно замесите тесто.
  2. Заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Установите духовку на 200 градусов. Выньте охлажденное тесто и раскатайте в лепешку толщиной 0,5 мм. Положите на дно формы диаметром 26 см и высотой края 5 см бумагой для выпечки.
  4. Отрежьте лишний край ножом и накройте тесто алюминиевой фольгой, слегка надавив. Поставьте дно для чизкейка в разогретую духовку и выпекайте 10 минут.
  5. Вырежьте 30 небольших листьев из остатков теста, сделайте жилки как у настоящих листьев. Достаньте запеченное дно и удалите фольгу.
  6. Поместите листочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 8 минут при той же температуре, что и рассыпчатое тесто для дна.
  7. Понизьте температуру духовки до 160ºC. Положите в миску творог, сахар, сок и натертую цедру лимона и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы. Затем добавьте яйца и перемешайте. Теперь добавьте просеянную муку, перемешайте. Наконец, добавьте сливки и смешайте, чтобы объединить ингредиенты.
  8. Вылейте сырную массу на испеченное и охлажденное дно. Поставить в духовку и запекайте около 60 минут. Чизкейк должен слегка подрумяниться. Оставьте запеченный чизкейк в выключенной духовке и приоткрытой дверью на 10 минут. Через 10 минут достаньте чизкейк и отложите до полного охлаждения.
  9. Когда крем остынет, распределите его по чизкейку. Покройте края чизкейка листьями. Белки, сахар и лимонный сок положите в миску, которую можно поставить над парящей водой в кастрюле. Смешайте белки с сахаром и соком, пока сахар полностью не растворится. Затем готовьте белки, все время перемешивая до жесткой пены.
  10. Заполните рукав кремом и сделайте розетки на чизкейке. Если у вас нет тостера, разогрейте духовку до 250ºC и поставьте форму для чизкейка на самый высокий уровень на 2-3 минуты. Безе быстро готовятся и темнеют.

Разрежьте чизкейк на 8 частей. Приятного аппетита!


Лимонный крем

  • 75 г сливочного масла
  • сок, выжатый из 4 лимонов около 150 мл
  • 2 желтка
  • 150 г сахара
  • 2 яйца

Лимонный крем выполнение

  1. Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, энергично помешивая. Готовьте крем в течение 2 минут.
  2. Когда крем загустеет, добавьте нарезанное кубиками масло. Все время помешивайте, пока масло не растает, доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте сливкам остыть.
  3. Охлажденный крем еще немного загустеет.

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + 10 =

error: Контент защищен !!