Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🍰 ДЕСЕРТЫ🎂 ЧИЗКЕЙКИ

Пасхальный лимонный чизкейк с творогом

Last Updated on 02.03.2021 by Alexander

Пасхальный лимонный чизкейк с творогом… Это вкусно, я подам его к кофе … Торт к празднику, пушистый со вкусом лимона, залитый лимонным кремом, украшенный кусочками безе. Раньше мне просо не нравился лимонный вкус, а теперь я люблю его. Вероятно потому, что раньше, я имею в виду далекое прошлое, вместо натурального лимонного сока была использована лимонная кислота. Вот почему я никогда не любила лимонное мороженое, вафли или бутерброды с лимонным кремом. С такими переживаниями в течение долгого времени я не могла погрузиться в лимонную выпечку.

Пасхальный лимонный чизкейк с творогом

Лимонный чизкейк с творогом — это выпечка, которая хорошо сочетается с Пасхой. Он очень сливочный и кисло-сладкий. Это удивительно потому, что я использовала 4 лимона для него. Я добавила натертую цедру, поэтому чизкейк естественно ароматный. Свежеприготовленный кофе-эспрессо и порция чизкейка сделает любой день праздничным.


Лимонный чизкейк с творогом


Раздел

Ингредиенты на 8 порций

Песочное тесто для чизкейка

  • 225 г пшеничной муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Сырная масса

  • 250 г сахара
  • 500 г сливочного сыра
  • 6 яиц
  • 250 мл сливок, 36% жирности
  • 1 большой и сочный лимон (сок и натертая цедра
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 6 столовых ложек пшеничной муки
  • 200 г лимонного крема, рецепт ниже

Меренга (безе)

  • 2 белка
  • 180 сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

рецепт

Лимонный чизкейк с творогом рецепт

  1. С помощью ножа и рук смешать муку с маслом, ванильным экстрактом и сахаром. Когда крошка начнет формироваться, добавьте воды и осторожно замесите тесто.
  2. Заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Установите духовку на 200 градусов. Выньте охлажденное тесто и раскатайте в лепешку толщиной 0,5 мм. Положите на дно формы диаметром 26 см и высотой края 5 см бумагой для выпечки.
  4. Отрежьте лишний край ножом и накройте тесто алюминиевой фольгой, слегка надавив. Поставьте дно для чизкейка в разогретую духовку и выпекайте 10 минут.
  5. Вырежьте 30 небольших листьев из остатков теста, сделайте жилки как у настоящих листьев. Достаньте запеченное дно и удалите фольгу.
  6. Поместите листочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 8 минут при той же температуре, что и рассыпчатое тесто для дна.
  7. Понизьте температуру духовки до 160ºC. Положите в миску творог, сахар, сок и натертую цедру лимона и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы. Затем добавьте яйца и перемешайте. Теперь добавьте просеянную муку, перемешайте. Наконец, добавьте сливки и смешайте, чтобы объединить ингредиенты.
  8. Вылейте сырную массу на испеченное и охлажденное дно. Поставить в духовку и запекайте около 60 минут. Чизкейк должен слегка подрумяниться. Оставьте запеченный чизкейк в выключенной духовке и приоткрытой дверью на 10 минут. Через 10 минут достаньте чизкейк и отложите до полного охлаждения.
  9. Когда крем остынет, распределите его по чизкейку. Покройте края чизкейка листьями. Белки, сахар и лимонный сок положите в миску, которую можно поставить над парящей водой в кастрюле. Смешайте белки с сахаром и соком, пока сахар полностью не растворится. Затем готовьте белки, все время перемешивая до жесткой пены.
  10. Заполните рукав кремом и сделайте розетки на чизкейке. Если у вас нет тостера, разогрейте духовку до 250ºC и поставьте форму для чизкейка на самый высокий уровень на 2-3 минуты. Безе быстро готовятся и темнеют.

Разрежьте чизкейк на 8 частей. Приятного аппетита!


Лимонный крем

  • 75 г сливочного масла
  • сок, выжатый из 4 лимонов около 150 мл
  • 2 желтка
  • 150 г сахара
  • 2 яйца

Лимонный крем выполнение

  1. Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, энергично помешивая. Готовьте крем в течение 2 минут.
  2. Когда крем загустеет, добавьте нарезанное кубиками масло. Все время помешивайте, пока масло не растает, доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте сливкам остыть.
  3. Охлажденный крем еще немного загустеет.

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

error: Контент защищен !!